Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 27 из 86<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня стабильность процессора в норме, а вот память козлит если верить S&M. Вот я и спрашиваю верить или нет результатам теста памяти в S&M.

Партнер

Member
А не планируется ли введение поддержки Celeron Mendoccio? Не прогрев (с температурой всё норма, об этом я позаботился), а тест памяти ? Старые альфы вылетают сразу после начала теста, новая (1.5 если я не ошибаюсь....) пишет "идёт каллибровка тестов... тест 1" и вылетает вникуда через примерно 10 секунд =( Прайму я не доверяю - несколько часов работы и ни с того ни с сего синий экран =( Мемтест+ глючит в версии 1.5, в версии 1.26 по 30 часов на 1 планку - многовато, да и тоже ненадёжно... Разве что Тестмем еще не пробовал =( Мать Abit BP6, 2*500cel, 3*256 двусторонних PC133, тестил по одной, тесты "в процессе". Думаю закончить ко Дню Защитника Отечества =)

Member
Похоже у меня оказалась несовместимая с P4P800SE память

Member
serj_
Цитата:
таки сделал еще один mirror http://testmem.tz.ru

Спасибо за линк. Потестил память на разных режимах. Ошибок не найдено. А в предыдущем билде была. Чему верить?

Advanced member
ShD писал(а):
S&M v032a155...Кому верить?
использовать v1.5
antiBILLotic писал(а):
не планируется ли введение поддержки Celeron Mendoccio?
Нет. У меня под рукой нет процессоров P3, а 'дистанционно' написать тест прогрева процессора .... не получится.
Цитата:
новая (1.5 если я не ошибаюсь....) пишет "идёт каллибровка тестов... тест 1" и вылетает вникуда через примерно 10 секунд =(
А это уже bug в программе, надо лечить.

Zharun, 'предыдущий', это какой?
При переходе с v0.3 на v1.** эфективность теста памяти чуть упала.

Member
serj_
Цитата:
'предыдущий', это какой?

с 1.3.0 на 1.5.0

Advanced member
Zharun, если я скажу, что в тесты памяти не лазил, поверишь? :)
(только добавил еще два)

Member
serj_
:lol:

Member
serj_
Цитата:
написать что-то в DOS на порядок труднее, чем в Win.

Понимаю, прекрасно понимаю...

Member
serj_
Молодец, прога очень класная. Для себя я выяснил, что мой батон уже не в состоянии передать тепло от кристала
к водоблоку. Добился прохода на 2300Мгц при тем 57 гр, путем жестокого прикрученного водоблока, пружины были сжаты полностью и мать прогнулась как у пня 4. До этого пытался увеличить напряжение на процессоре, помогало, но через некоторое время темпа процессора уходила за 60 и становилось страшно за мосфеты. Я палец обжег об материнку, потом поставил обдув и стало 60 -70 на мосфетах.

Advanced member
Ivan_ib писал(а):
Для себя я выяснил, что мой батон уже не в состоянии передать тепло от кристала к водоблоку.
Вообще-то, мощность зависит от даты. Если он раньше 41 недели - жрет процентов на 25-30 больше.
2.2G на 1.65 за 100W переваливает .... самому жутковато.
Цитата:
путем жестокого прикрученного водоблока
Да, обсуждалась эта тема, эффект прижима есть. Слушай, у меня была глупая мысль - прижим WB по краям, значит цент прогибается. Я к чему - может сделать дно WB не плоским, а чуть выпуклым? А вообще, мне помогало сшлифовать защитный слой оксида с процессора, градусов этак 5 выиграл.

Цитата:
становилось страшно за мосфеты.
Ну да, охлаждать надо в обязательном порядке. И еще - обрати внимание на температуру chip'а управления конвертером процессора. Если горячий - его тоже надо охлаждать, даже в бОльшей степени, чем MOSFET. Chip при прогреве уводит параметры и каналы конвертера начинают работать сами на себя. И КПД падает и стабильность питания процессора.
Я на chip'е повесил радиатор.

Member
serj_
Про чип я не подумал, ну спасибо. А чем ты шлифовал ядро, поделись. Кстати, так сильно притянул, что обнаружил такой эффект, вчера при старте было 44 градуса, проснувшись сегодня утром смотрю 42 весело, ну даладно 2 гр мало, далее прихожу с работы чего вижу 36гр, и думаю, по-моему перестарался, однако диффузия. Пощупал сейчас чип, оказался слегка теплый , нормально думаю. На мосфетах у меня радиаторы, обдуваемые куллером. Жалко проц, стартует даже на 2484, только перегривается, при такой напруге можно играть в дум и т. д. на частоте 2369, но S&M не проходит, а мне надо чтоб 100%, бывает что кенчи приходится конвертить сутками. Проц выбирал из несколько штук, этот стартовал на 2400 при номинальном напруге, по-моему 20 неделя 2004 года.

Advanced member
Ivan_ib писал(а):
А чем ты шлифовал ядро, поделись.
Взял неводостойкую нулевку, намочил, счистил кашу на стекло и 'вперед'. Если прижим строго по центру и не сильный, проблем не будет. Так 'дорабатывал' два процессора - T-bird и T-bred.
Как-нибудь посмотри на просвет - пленка окисла очень толстая и вряд-ли улучшает положение дел. Впрочем, это off, давай завязывать.

Цитата:
вчера при старте было 44 градуса, проснувшись сегодня утром смотрю 42
не выключал комп? ... может ночью в комнате холоднее? ... у меня дома так, экономят заразы. :(
А вообще, К7 весьма чуствительно относится к температуре - с прогревом ток увелисивается и значительно. Впрочем, виноват может быть не процессор, а его конвертер.
Цитата:
Жалко проц, стартует даже на 2484, только перегривается
Посмотри, может с обдувом схемы конвертера станет лучше.
Цитата:
приходится конвертить сутками.
S&M работает через FPU команды и ... вряд-ли тебе понравятся сбои конвертирования из-за ошибок FPU.
(если есть ошибки в S&M, то вполне вероятны и в других программах, использующих FPU)
Цитата:
20 неделя 2004 года.
... значит жрет больше 100W ... :(
Если напряжение поднимал - посмотри внимательнее за MOSFET.

Advanced member
Ntag писал(а):
К вам никаких претензий
... и зря. Скорее всего это был третий, неиспользуемы датчик. Он 'болтался в воздухе' и периодически давал отрицательные температуру ... а вот с ними у меня плохо. Впрочем, что ждать от v1.5.0 ?
Ладно, мелочь, проехали. :)
... исправлено в v1.5.1

Member
serj_
На конвертор поставил радиатор, стал еще стабильней. Может, когда он прогревается увеличивается сквозные токи и начинается цепная реакция, которая приводит к тому, что в одном из каналах вылетает одно плечё. Об этом не задумывались? :oops:

Advanced member
давно. Именно так и есть - расползаются фазы и конвертер начинает гонять мощность 12V-CPU-12V-CPU-...
При установке радиатора на chip контроллера на ~5% уменьшалась мощность, которая берется из 12V.
Детально не исследовал, точный виновник не ясен - как-то 'не очень' хотелось убивать мать. :)
Внешне это выглядело как странное повышение мощности в течении 5-10 минут. При установке 'patch'а' на chip этот эффект здорово уменьшился.
MOSFET такое дать не могли - у них мизерная тепловая инерция.

Member
serj_
Верно, мосфеты могут греться до 150 и им ничего не будет, был такой случай что мосфеты отпаялись и стекли по плате, дак ничего припояли назад и все работает. Знаешь в предупреждении, которое выскакивает при первом старте программы надо еще дописать, если вы решились протестировать свою систему на стабильность, то следите не только за температурой процессора, но и за температурой схемы питания.
У меня особо заметно стало, когда увидел, что напруга меньше проседать стала, после установки радиатора, видимо это обязательно надо соблюдать при установке водяного охлаждения.

Advanced member
Ivan_ib писал(а):
в предупреждении .... надо еще дописать... следите не только за температурой процессора, но и за температурой схемы питания.
разве не сказал??? .... :roll:

Member
serj_
Цитата:
Если он раньше 41 недели - жрет процентов на 25-30 больше.
2.2G на 1.65 за 100W переваливает
можно по подробней? Что это за качественный переход? И чем расчитать мощность проца?

Advanced member
SergeyTN писал(а):
можно по подробней?
Можно, но не о чем. Моя собственная статистика.
Цитата:
чем расчитать мощность проца?
Программа для расчета потребляемой мощности
Но расчет и реальное потребление - это совершенно не одно и то-же.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 27 из 86<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа