Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
привет всем извените если вапрос не потеме не обижусь если куда пошлете Вопрос пользуюсь ati tray tools где самалетик вертится дак вот какие тайминги самые критичные к изменению короче скакиме лучше играться а какие лучше не т рогать А если трогать то какие именно ну и в какую сторону
Подскажите пожалуйста как при помощи riva tunrer или стандартных драйверов сделать так, что-бы в режиме 2D видяха работала на штатных частотах а при переходе к игрушкам включался разгон. Карта Asus GF FX 5700, дрова 56.72. Разогнана до 500/620. А то разгон довольно серьезный сделанный без доработки охлаждения и не очень хочется чтобы она молотила на таких частотах постоянно.
создаю в риве собственные настройки монитора (для всех разрешений) , однако если поставить его то не хватает некоторых разрешений... например пропадает 1024Х768 и его не возможно к примеру поставить в качестве разрешения рабочего стола.... чего за ботва то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
граждане, устанавливал раньше atitray tools много раз. очень доволен этой программой, но при установке последней скаченной мною версии - 1.01.538 - все страшно заглючило, а именно: не работают почти все ярлыки и инсталяторы дистрибутивов программ (т.е. просто на нажатие никак не реагируют). дело именно в этой программе, т.к. закрыв ее в трэе - все становится нормально. в чем дело?
Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд: Если есть желаение помочь, мне как раз нужден бета тестер у которого такие глюки с новой версией, глянь в ветку про бета тестирование. Ты мне очень поможеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Вопрос к Unwinder У меня видюха GF6600 AGP. Номинальные частоты ядра/памяти = 300/550.
Ядро разгоняется до 614 МГц. Проблема в том, что я не могу сохранить эту частоту в "RivaTuner" для установки при загрузке. Т.е. двигаю ползунок на 614, ставлю галочку "Apply..." нажимаю "Save"(тест частот отключен) перезагружаюсь и получаю дефолтные 300 МГц. А то что меньше 600 - сохраняется без проблем. Пробовал все дрова 7х.хх
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Unwinder Причем здесь "throttling".
Я же НИКАКИХ 3D приложений не запускаю. Просто ставлю частоту для 3D больше 600, сохраняю ее, сразу перезагружаюсь, открываю риву, а там для 3D уже дефолтные 300. Для 2D я частоту не меняю.
Я не один такой http://forums.topmods.net/viewtopic.php ... c&start=50
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Само собой не один. Людей, читающих документацию через строчку, к сожалению, хватает... Ещё раз повторить? RTFM, RTFM и ещё раз RTFM
Драйвер при установке частот при загрузке OS проводит их стресс-тестирование.
Member
Unwinder
Цитата:
Драйвер при установке частот при загрузке OS проводит их стресс-тестирование.
Это уже что-то. А разве кнопка "TEST" это не то же самое стресс-тестирование. Он у меня на 630 проходит(даже в LP3D), а 601 сохранить не хочет, даже галка "Apply overclocking at Windows startup" при перезагрузке пропадает.
А не может это быть связано с тем что при разгоне средствами драйвера в панели управления nVidia ползунок ограничен именно 600 МГц.?
(В риве ограничение стоит на 700)
Ведь у всех с кем я контачил 599 сохраняется, а 601 нет.
Последний раз редактировалось golos2 29.03.2005 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
max-sever Вот что ты сказал неделю назад
Цитата:
... карта не проходит стресс-тест.600 по видимому потолок.
Но у меня-то стресс-тест на 630 проходит (см. два поста выше). И в моей фразе
Цитата:
Такое ощущение что драйвер просто не расчитан на ДВУКРАТНОЕ увеличение частоты ядра.
ключевое слово "драйвер". Ядро ее свободно держит. У меня вольтмод и все дела...
И почему галочка "Apply overclocking at Windows startup" при перезагрузке пропадает - так и должно быть при провале стресс-теста во время загрузки ОС?
Member
Уважаемые Unwinder и max-sever, позвольте предположить, что Вы оказались не правы.
Только что я решил свою проблему (см. мои посты чуть выше)., и "Тротлинг" и стресс-тест оказались ни причем.
Я заменил прошивкой в БИОСе дефолтную частоту ядра 300МГц на 400МГц. В результате предел ползунков в панели управления nVidia (свойства-параметры-дополнительно-GeForce6600-ClockFrequencySettings) вырос до 800 МГц (раньше было 600) и теперь частоты выше 600 прекрасно сохраняются, вплоть до 800! А выше 800 НЕ сохраняются!
Прокомментируете?
DJ_TON Ты посоветовал ПОЧТИ то, что я сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
golos2 Про себя принимаю, про Алексея -лично я бы поостерегся Прокомментируете? Нет Отсутствие сабжа Блин, единственная контора в городе которая возит 6600 -AGP обладает потрясащим "быстродействием" привезут похоже, когда 6600 морально устареет А потом как карта ведет себя в приложениях?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
golos2Я насчет "не правы", само собой речь идет о программе и её возможностях. Я же имел ввиду про себя более общее обсуждение проблемы разгона в т.ч. и ветке по 6600, т.е. не функционирование РТ а проблему разгона, которая как видно по всему происходит не из-за программы. Твикер использует возможности программно-аппаратной части и если они улучшаются посредством изменения одного из компонентов системы, причем здесь РТ? Вот что я имел ввиду
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 16