Хотите жать ЦП на твич - покупайте второй ПК. Хотите одним? Покупайте нвидию 2000 серии и жмите нвенком.
похоже, что Нвенк 20х и 1650s+ - пока что самый простой выход из ситуации на данный момент. 10х выглядит уже скудноватенько
ya_ryadom писал(а):
параметры своего ПК
в правой верхней части окна сообщения каждого участника конференции есть ссылка " [профиль] " . Там люди обычно указывают свое железо и процую инфо
ya_ryadom писал(а):
профессионально хочет
ух ты... профессионал =)[/quote]
Спасибо большое вам за ответы. И крайний вопрос, стоит ли разница в цене между 1660с, 2060 с и 2070 с по качеству картинки у зрителя? Т.е. я не профессионал, хочу качественную картинку, но без фанатизма. Возможно дождусь в конце года новых карт и обновлюсь так как цены упадут или новые возьму.
И крайний вопрос, стоит ли разница в цене между 1660с, 2060 с и 2070 с по качеству картинки у зрителя?
По идее разницы никакой быть не должно. Чип одинаковый везде
Т.е. прирост на тюрингах 15% чистый маркетинг?
ya_ryadom писал(а):
похоже, что Нвенк 20х и 1650s+ - пока что самый простой выход из ситуации на данный момент. 10х выглядит уже скудноватенько
Не особо, там разницы кот наплакал. Хотя в реале глазами смотришь, и блин, прям хорошая картинка. Мазня, конечно, но смотрибельно![/quote] Мазня где? Поясните, пожалуйста.
Парни спасибо большое что подсказываете, я буквально пару недель не знал сколько ядер у процессорах, что за видеокарты есть кроме 1080ти и 2080ти. Просто читаешь и тяжело столько новой информации воспринимать.. нфенг ещё этот, который вы обсуждаете.. тяжко
можно как-то накомандовать, чтобы ОБС принимал rtmp видео поток с смартфона? Сейчас работает связка Larix Broadcaster вещает, на компе nginx - rtmp, и OBS принимает, картинка отличная, задержка 2.5 - 4 сек. Еще вариант IP Webcam на смарте. Тут меньше задержка, иногда почти нулевая, но менее стабильная частота кадров и качество картинки почему-то похуже. Ищу возможность такой беспроводной камеры. Пока самый быстрый вариант это ноут с виндой и вэбкой и по NDI, но громоздко.
Можно конечно, но тут как раз тот случай когда нужен медиасервер, позор разрабам обс, до сих пор не добавили такой простой функционал. Можешь ngnix взять, стримишь с телефона на медиасервер. Добавляешь media source в обс вот с таким конфигом,
Вложение:
ob.PNG [ 17.73 КБ | Просмотров: 1142 ]
ip должен быть твой само собой.(stream просто ключ можно ввести что угодно) В телефоне такой же конфиг. Лаг будет очень заметен в любом случае. Без заметного лага только камкордер или вебка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ya_ryadom писал(а):
Т.е. прирост на тюрингах 15% чистый маркетинг?
15% прироста чего?
ya_ryadom писал(а):
Мазня где? Поясните, пожалуйста.
Мазня на видео. Ну это когда смотришь стрим, и если он в хорошем качестве, ты видишь мельчайшие детали. Например, травку или веточки. А если качество не очень, мелкие детали смазываются и у тебя кашка из пикселей. Вот нвенк на низких битрейтах это кашка, мазня. Но это смотрибельная мазня. Прям так смотришь и говоришь себе, ну нормально же. Но это только у других. Если я у себя запускаю, получается не нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
CorniliuS писал(а):
Без заметного лага только камкордер или вебка.
Да, на nginx уже испробовал, и проблема в очень большом лаге, 2.5-4 сек и еще проблема лаг все время разный, а то можно было бы задерживать разные камеры. Вещаем с вебки и с фотика с захватом по hdmi, вот хотели со смартов добавить, но лаг, а у нас выступления на сцене. У ip webcam на смарте лаг минимальный, но видимо сжатие не очень, выше 956 на 480 уже потеря кадров, да и вообще дерганная картинка.
15% прироста на тюрингах с новым нвенком.. и в интернете так много мнений (1-2 месяца свежесть информации) что он нестабильно работает, и многие еще на старом нвенке стримят. И я особо разницы не замечал между 2070 супер и другими младшими картами в качестве картинки при одинаковых настройках. Поэтому думаю, может купить пока 1660 супер, к концу года на рынок должно вывалиться новые линейки видеокарт и уже тогда получше что-то докупить..
ya_ryadom писал(а):
Мазня где? Поясните, пожалуйста.
Мазня на видео. Ну это когда смотришь стрим, и если он в хорошем качестве, ты видишь мельчайшие детали. Например, травку или веточки. А если качество не очень, мелкие детали смазываются и у тебя кашка из пикселей. Вот нвенк на низких битрейтах это кашка, мазня. Но это смотрибельная мазня. Прям так смотришь и говоришь себе, ну нормально же. Но это только у других. Если я у себя запускаю, получается не нормально [/quote] Странно, у вас по идее очень хорошая видеокарта для мазни.. в каких играх? пабг?
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 31 секунду:
ya_ryadom писал(а):
Подскажите, пожалуйста, вашу оптимальную сборку с учетом что я собираю комп, чтобы он мог стримить, игры и так все потянет, просто чуть ниже качеством, об этом я не беспокоюсь. Т.е. меня интересует связка ЦП+ВК+мать.
Мать лучше MSI, у них питалово получше, но сейчас по наличию беда, если не планируется что-то мощное потом вставлять, берите Asrock, и не парьтесь, он дешевле Asus рубля на 3. Кулер я бы взял на авито Assasin 2, стоит дешево, а разница градуса 4 с топами. Память хорошая и недорогая, и проверенная - ballistix 3200, где в конце буквы AES, на новых чипах они. Видюху взял бы 2060 Super, ибо в разгоне как 2070, а стоит дешевле. Можно тоже Msi, у них адекватный охлад. Если выбирать между 2700 и 3600, то, конечно лучше 3600. Хотя на авито можно взять за 18 уже и 3700.
1. вопрос по кулеру, когда с авито берешь, на что стоит обратить внимание что он в порядке? про ассасин 2, о котором вы говорили. 2. а по Блоку питания что посоветуете? 3. стоит ли версия голд 11 би квает того? или би квает 9 хватит?
Member
ya_ryadom писал(а):
15% прироста на тюрингах с новым нвенком
Ещё раз, 15% прироста чего? Скорости кодирования, качества кодирования? Если да, то как измерялось?
Добавлено спустя 52 секунды:
ya_ryadom писал(а):
1. вопрос по кулеру, когда с авито берешь, на что стоит обратить внимание что он в порядке? про ассасин 2, о котором вы говорили. 2. а по Блоку питания что посоветуете? 3. стоит ли версия голд 11 би квает того? или би квает 9 хватит?
С этими вопросами лучше обратиться в профильные ветки.
Экспериментирую с ffmpeg для транскодинга стрима на твич. Все дело идет на 2 видеокарте, на единственном пк. В этой теме я ничего не понимаю и столкнулся с проблемой. На ютуб отправляется по умолчанию 1440р. А на твич:
После смены видеокарты с gtx 960 на 2070s появилась проблема пропуска кадров на nvenc new. Либо просто пропуск кадров, либо в строке состояния "encoder overloaded", пробовал nvenc/nvenc new переключать - проблему не решает, на 960 такой проблемы не возникало ни разу. Гуглил, говорят видеокарта не вывозит, уменьшайте видеонастройки в игре и ограничивайте фпс. В настройках VBR 6000, психовизуальную корректировку включал\выключал, пресет Качество, профиль High, keyframe interval 0, max b-frames 2, base/output res 1280x720 60fps bilinear. Драйвера последние, джифорс экспириенсы и прочее не ставлю, проблема возникает в детроите, в cod:mw, в кс гоу, а вот с рдр2 вообще нет проблем, закономерности не уловил
После смены видеокарты с gtx 960 на 2070s появилась проблема пропуска кадров на nvenc new. Либо просто пропуск кадров, либо в строке состояния "encoder overloaded", пробовал nvenc/nvenc new переключать - проблему не решает, на 960 такой проблемы не возникало ни разу. Гуглил, говорят видеокарта не вывозит, уменьшайте видеонастройки в игре и ограничивайте фпс. В настройках VBR 6000, психовизуальную корректировку включал\выключал, пресет Качество, профиль High, keyframe interval 0, max b-frames 2, base/output res 1280x720 60fps bilinear. Драйвера последние, джифорс экспириенсы и прочее не ставлю, проблема возникает в детроите, в cod:mw, в кс гоу, а вот с рдр2 вообще нет проблем, закономерности не уловил
я общался с парнем может тебе поможет, на твиче ник его и в ютубе вроде тоже. ниже переписка
I builded a pc by myself and I want to stream but I don't know what to use for encoding. My CPU is an i7-9700k and GPU a RTX 2060. I Want to stream 1080p 60fps and I have a 70M download and 25M upload. Now I'm using x264 but I have some frame lag issues only in the stream, not while I play too!, so I was wondering the NVENC. Can someone tell me the best settings for my configuration please? Thanks. My target games are fortnite, ac odyssey, lol and ot Ya_Ryadom: did you find what was the problem? found a solution to this problem? среда 23:09:20 Cacioc: yea now, i'm using the NVENC Cacioc: but not the (new) one Ya_Ryadom: why not new one? Cacioc: cuz is a beta Cacioc: and i a bit bugged Cacioc: *is Cacioc: i have dropped frames with new Ya_Ryadom: you had problems with it? Ya_Ryadom: in which games? Cacioc: i streamed through cpu since a month ago Cacioc: It has no problems Cacioc: is like NVENC Cacioc: but in some games maybe can be an issue Cacioc: sorry if my english is bad... Cacioc: i have a good cpu too but in some games(not big games like Assasin's creed doesn't matter nothing) Cacioc: the problem is the gpu Cacioc: cuz while streaming my gpu is 70-80% loaded Cacioc: and my cpu 20-30 Cacioc: and i have LAGGED frames Cacioc: that mean gpu is over-loading and it can work properly Cacioc: so can skip frames Cacioc: but idk why with NVENC works better Cacioc: i have 0.2% frame loss Cacioc: the result is good, you can see my stream if u are not sure Cacioc: i stream 6000Kb 1080p 60fps games like rainbow six, ac odyssey, osu!, LoL at high resolution!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Винни-Пух писал(а):
15% прироста на тюрингах с новым нвенком
Ещё раз, 15% прироста чего? Скорости кодирования, качества кодирования? Если да, то как измерялось?
С этими вопросами лучше обратиться в профильные ветки.[/quote] спасибо, по этому поводу просот взял дарк рок 4 и би квает 11 на 700 вт , влом разбираться.
( "%~1" значит примет любой файл, видеофайл перетащи мышкой на батник)
Ничего, собственно, не происходит. Рестрим не запускается и нет реакции, если перетаскивать видео. Надо уточнить, что у меня сделано по гайду, разве что ffmpeg с поддержкой nvenc. Сразу скажу, что это мне скинули на опыты.
Member
ya_ryadom писал(а):
15% прироста качества, во всех рекламах нвидиа это говорится, пруфа не нашел в разницах. ниже ссылку на группу нвидиа с инфой, первое что нашел. https://vk.com/@nvidia-kak-dobitsya-pro ... videotrans
Slonoboj Опять ngnix… Не нужен он тебе для этого. 1.Выключи ngnix. 2.Скачай файл push.cmd и ffmpeg.exe отсюда https://mega.nz/#F!cXZz1SBS!726xCvurFLRCU0PNGqyXrQ (держи их в одной папке) открой push.cmd впиши адресс и стрим ключ. 3. Перетащи видео на этот файл.
Slonoboj Опять ngnix… Не нужен он тебе для этого. 1.Выключи ngnix. 2.Скачай файл push.cmd и ffmpeg.exe отсюда https://mega.nz/#F!cXZz1SBS!726xCvurFLRCU0PNGqyXrQ открой push.cmd впиши адресс и стрим ключ. 3. Перетащи видео на этот файл.
Вложение:
Вложение Screenshot_122.jpg больше недоступно
Мне нужно, что-бы обработка шла второй видеокартой -gpu 1 . На ютуб без изменений (я так понимаю, по параметрам в ОБС?) апскейлом в 1440, на твич в 900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7