Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
2133 писал(а):
Статьи про CD-R диски. 1) Диски с играми не CD-R, а промышленные 2) Никакого отношения их долговечность к договечности привода они не имеют
"Вот из тех помощи У меня установлен CD R/RW. Имеет ли смысл установить дополнительно обычный CD-ROM?
Использование CD R/RW для чтения дисков, в особенности плохого качества и имеющих физические повреждения, значительно сокращает срок службы CD-R/RW. Так как основной задачей CD-R/RW является запись дисков, а чтение плохих дисков может ухудшить работу механики, что скажется на качестве записи."
Ну что тут непонятного написано? Вам же четко написали - используте каждые вещи для того, для чего они предназначены Так что...вы сами себе злобные буратины
Диски все стареют.
Так может Я обязать держать 2 привода дабы этот старфорс не портил мне их или всё таки согласны, что ресурс у приводов есть.
А пока эти чудики которые штампуют на свои диски СФ3 - пусть считают что это 100% выход из ситуации и это защищает их права! а на самом деле помагают зарабатывать другим.
ты прав, нарушая закон они подталкивают это сделать и других (причём вторые имеют на это полное моральное право, щас про де-юре не говорю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
BlaX
Тогда падай в суд на производителей игр, которые требуют наличие диска в дисководе во время игры, потому что на нем есть некоторые данные, которые используются во время игры и не копируются на жесткий диск. Например видеоролики
DenisMak
Так. Понятно. Совсем у тебя плохо с логикой и со знанием законов. В любом случае твои такие действия НЕЗАКОННЫ. Просто от такого способа пока защиты не придумали. Все в переди
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
BlaX
Цитата:
СФ3 - вымрет как динозавр, как неспособный и не обеспечивающий функции защиты труда над програмными продуктами! Это будет доказанно временем.
мляяяяя, мая снова плакаль. этой зашите уже не год. и то, что она совершенствуется, говорит не о её смерти. (ну народ, логики нет ну нихрена!) DenisMak
Цитата:
SF от этого тоже не спасает, запустил на одном компе, потом вынул диск поставил его во второй и запустил на другом
по мне, так я лучше сотню заплачу, чем к соседу бегать буду и обратно.
Я в курсе этой фирмы - разговаривал со знакомыми продавцами Но никто фирме не запрещал фирме вводить дополнительные способы борьбы с пиратсвом, что в итоге и вылилось в создание SF
2133 Согласен, но лично меня эта защита весьма расстраивает, по причине чего вынужден шлифовать свой английский Еще разочек напишу про Лицензонное Соглашение. Лично специально перечитал и сравнил с микрософтским (для примера). Так вот - в отличие от второго там нет ни намека на возврат диска в случае моего несогасия с ЛЗ. Типа не нравится - выкидывай, так что-ли? Дело ваше, уважаемые, но подобное отношение отдает совестким 'совком' и в будущем может весьма больно аукнуться, если конечно Руссобит к тому времен не станет единственным издателем в России, о чем в свое время писал один журналист
Member
Alexsandr
Тебе написали, что CD-RW дисковод для ЧТЕНИЯ ДИСКОВ (т.е. любых дисков, такие как промышленные, CD-R, CD-RW), особенно плохого качестве НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ, а предназначен он только (точнее это его основная задача) для записи. Т.е. ты на нем диск записал и пожалуйста используй ДРУГОЙ дисковод для чтения, так как "Использование CD R/RW для чтения дисков, в особенности плохого качества и имеющих физические повреждения, значительно сокращает срок службы CD-R/RW, Так как основной задачей CD-R/RW является запись дисков"
Все четко написано. Используй обычный CD-ROM, для чтения. Что тебя и ОБЯЗЫВАЕТ иметь минимум два CD дисковода. Один для записи, другой для чтения. Иначе ты СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ руками гробишь свой CD-RW дисково и НЕ СЛЕДУЕШЬ рекомендациям технической поддержки. Что тут тебе не понятно?
Покажи мне хоть одного пирата, который выпустил свою КОММЕРЧЕСКИ успешную игру и заработал на этом денег, а не наживался на труде других?
Меня, как потребителя по большому счёту не интересует, кто на чьём труде наживался. Если я прихожу в магазин и покупаю телевизор, то меня абсолютно не интересует какую зарплату получили те, кто этот телевизор собирал. На ценнике стояла цена - я её заплатил. Всё. Мои обязательства выполнены. Но давай представим. Привожу телевизор домой, распаковываю, а там инструкция: "Перед каждым включением телевизора звоните по такому-то номеру и называйте код изделия, иначе он не включится. Это сделано для того, чтобы убедиться, что телевизор стоит именно у Вас, и потому, что производитель получает недостаточно средств от продажи своей техники". Пример, конечно бредовый в смысле реальности, но суть отражает.
Цитата:
"От игры, за которую я плачу деньги, расчитываю получить моральное удовлетворение. В случае с SF, моё удовольствие значительно портит факт, что БЕЗ ЛИШНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ не желаю чтобы кто-то любой (кроме меня) изнашивал мой CD привод (за который я тоже платил деньги). "
Т.е. игру покупали не вы? Диск в дисковод пихаете не вы? А вот моральное удовлетворение получить хотите именно вы! Оооочень интересно
Игру покупал я! Диск в дисковод ВЫНУЖДЕН пихать я! Да. ИМЕННО Я хочу получить моральное удовлетворение!!! А зачем-бы я тогда ПОКУПАЛ игру???
Два диска это не показатель. Надеюсь ты это понимаешь? А то вот у меня привод CD работает с 1997 года и диски не царапает. Внимание вопрос - Что я делаю не так?
2133 Думается мне, что у тебя старый, проверенный 16 скоростной CD. Должен отметить, что его скорость чтения не совсем соответствует современным требованиям, а более оборотистый привод плохо сбалансированные диски (лицензионные в том числе встречаются) рано лил поздно порвет как тузик грелку
Member
avz71
Если бы ты привел пример с телевизором, для работы которого необходимо держать вставленным какой-либо ключ (чем сообственно и является диск защищенный SF), то я бы принял твой пример. А так пример не соответствует действительности, так как производитель диска защищенного SF не заставляет тебя никуда звонить.
"А зачем-бы я тогда ПОКУПАЛ игру???"
Да откуда я знаю зачем ты ее покупал? Может тебе оформление диска понравилось и ты повесишь его на стену в рамочку. Цель покупки - ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО и она не всегда совпадает с целью с которой выпускают данную продукцию.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: Starik PaleZ
24 скоростной PIONEER DR-A24X Читает все диски, включая CD-R и CD-RW Всем современным требованиям данный дисковод соответствует. Так что ты ошибся
Если бы ты привел пример с телевизором, для работы которого необходимо держать вставленным какой-либо ключ (чем сообственно и является диск защищенный SF), то я бы принял твой пример. А так пример не соответствует действительности, так как производитель диска защищенного SF не заставляет тебя никуда звонить.
Согласен с тобой. Пример не совсем удачен, но я имел ввиду сделать акцент не на том, что надо куда-то звонить, а что после покупки телевизора, и после того, что я расплатился за него ПОЛНОСТЬЮ ещё что-то требуется. Ну хорошо, допустим не звонить, а скажем перед включением убедиться, что к телевизору должен быть подцеплен видеомагнитофон с кассетой, прилагающейся к телевизору. После включения естественно видак можно отключить.
Такой вариант более приемлем для восприятия в качестве примера?
Тогда падай в суд на производителей игр, которые требуют наличие диска в дисководе во время игры, потому что на нем есть некоторые данные, которые используются во время игры и не копируются на жесткий диск. Например видеоролики
Зачем мне подавать в суд на некомпетентных разработчиков игровых приложений? они сами вымрут Потому что есть разработчики которые не требуют наличия диска в CD-Rom после установки А пираты делают nocd диски потому что доганяют что юзеру это удобно. А паблишеры, релайзеры которые этого не доганяют в виду своей некомпетентности маркетинговой службы, будут только терять деньги от этого! винни пых
Цитата:
СФ3 - вымрет как динозавр, как неспособный и не обеспечивающий функции защиты труда над програмными продуктами! Это будет доказанно временем.
мляяяяя, мая снова плакаль. этой зашите уже не год. и то, что она совершенствуется, говорит не о её смерти. (ну народ, логики нет ну нихрена!)
... а о предсмертных конвульсиях Добавлю от себя, что совершенству нет предела к этому стремятся.
А я как ломал вашу СФх так и буду , и другие надеюсь тоже, а вы там совершенствуйте ее пока не вымрете с таким антигуманным подходом к пользователям
Member
avz71
Многие производители требую РЕГИСТРАЦИИ для использования своих продуктов. Т.е. даже после покупки ты все равно вынужден напрягаться, хотя уже заплатил деньги.
"Ну хорошо, допустим не звонить, а скажем перед включением убедиться, что к телевизору должен быть подцеплен видеомагнитофон с кассетой, прилагающейся к телевизору. После включения естественно видак можно отключить."
Да я бы не парился и даже не подумывал бы видеомагнитофон отключать. Зачем САМОМУ СЕБЕ создававать лишний гемморой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
2133 , читая практически все ваши ответы не перестаю смеяться. Такое чувство , что вы не понимаете русского языка. Люди об одном, вы совсем о другом, они(люди) как то пытаются объяснить вам по другому смысл ранее сказанного - вы всёравно "тупите". Короче, собеседник вы - никакой
Помему как вини пых, так и 2133 и подобные им- ни как не относятся ни к какому виду представителей как РБит-М так и СФ3, а толкьо к флеймерам!
Советую направить ссылочку на нашу полемику как самим разработчикам СФх так и Рбит-М дабы те сделали выводы если конечно их интересует эта тема.
Думаю что там люди толковые во всяком случаее надеюсь на это.