Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 261 из 392<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Нужна помощь! Использую ATT v.1.5.8.1250 на 4870, Vista32

1- Совтвольтмод вроде как сделать можно до 1,276, но GPU-Z изменений не видит и разгон точно не прибавляет.
2- Хочу сделать автоматическую смену частот для 3D и 3D low - сделал два профиля, включил автоматический разгон, выставил профили для 3D и
2D. При запуске игр профиль для 3D включается, но при выходе из игры профиль для 2D сам автоматически не включается, но стоит зайти в ATT, как он сразу активируется. Вопрос - что сделать для автоматического возврата предыдущего профиля?

Member
Maveric, Dirt Напряжение как раз то. В файле profiles.xml посмотрите какое у вас выставлено напряжение. У меня так:

<Feature name="CoreVoltageTarget_0">
<Property name="Want_0" value="1263" />
<Property name="Want_1" value="1263" />
<Property name="Want_2" value="1263" />
</Feature>

В созданном своем файле профиля меняю Want_2 на 1276, разгон немного увеличивается (вроде) и в файле profiles.xml Want_2 изменяет значение, но GPU-Z не показывает!
Когда приминяю значение 1,276V в АТТ, ничего не происходит, в файле profiles.xml Want_2 значение не изменяется.

хм, сделал все как указано в этой теме
ATT Shared Memory отключил, но фризы все-равно не исчезли
правда они появились у меня сразу же после установки 4850, может быть проблема в несовместимости каких-то компонентов железа, а не в софте?

Member
Sashka_WCR писал(а):
В созданном своем файле профиля меняю Want_2 на 1276, разгон немного увеличивается (вроде)

Подтверждаю - совтвольтмод работает ! Так же в файле конфига выставил это значение и моя карточка прошла кубик ( около часа ) на 1100 по памяти . До изменения фризы вылазили уже при 960-и .
Так что , хоть GPU-Z и не мониторит , а польза реальная !

Member
Цитата:
Подтверждаю - совтвольтмод работает ! Так же в файле конфига выставил это значение и моя карточка прошла кубик ( около часа ) на 1100 по памяти . До изменения фризы вылазили уже при 960-и .
Так что , хоть GPU-Z и не мониторит , а польза реальная !

это Вы меняли напряжения под строкой <Feature name="CoreVoltageTarget_0"> в строке <Property name="Want_2" value="1263" /> ??
Та это что ж за напряжение, если от его увеличения улучшается разгон памяти? Я вобще мыслил, что это напряжение которое на ядро подается :spy:

Member
DiSbeliever писал(а):
Я вобще мыслил, что это напряжение которое на ядро подается

Вообще-то так и есть, но возможно это напряжение отвечает и за память и за ГПУ.... Потому что в строке <Feature name="MemoryVoltageTarget_0"> <Property name="Want_2" value="0" />

Member
Цитата:
<Property name="Want_2" value="0" />

хм, действительно. пойду-ка проверяяяяять :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
В ATT v1.5.8.1250 почему-то не работает автоматический разгон - кроме 3DMark 06,05,03 ничего не запускается. :bandhead:

Advanced member
AlexikWar писал(а):
такая проблема...последняя версия АТТ не дружит ни с одним античитом на Контер-Страйк 1.6.....

Это античиты не дружат с АТТ. Вопрос не ко мне, а к авторам этих античитов.

Maveric писал(а):
Кстати насчет напряжений. Менял я там в разгоне напряжения, а GPU-Z всеравно показывает 1.2625. Хотел для 2д режима еще и напряжение понизить 1.237, но чет не понижается. Или это GPU-Z не показывает, в АТТ стоит 1.237, в GPU-Z всеравно показывает 1.2625.

Я не знаю. Вопрос к автору GPU-Z, а не ко мне. АТТ указывает драйверу , что поставить, а что получается я не наю. Проверял только на 4850, а на этой карте GPU-Z не показывает никаких напряжений.

Maveric писал(а):
Какие настройки могут влиять, с АТТ Flatout Ultimate Carnage стал идти както с подергиваниями, такого небыло. OSD выключил, с ним он вообще вылетал с ошибко

Эта игра содержит супер пупер Games for Windows Live. С которым бывают глюки у АТТ :)

swu писал(а):
кнопка - аксерация WMV - вызывает черный экран, инода ресет, иногда впу рековер спасают положение файлы WMV невоспроизводятся, снес атт, все равно не работают что сделать?

Не знаю :) ATT то тут каким боком виноват? Все, что делает АТТ это меняет значение в реестре. А что потом происходит в драйвером уж извините я не знаю :)
По крайней мере у меня на Висте с этим проблем не наблюдается.

Member
Ray Adams

Кстати, проблема со сбрасыванием цветового профиля после того, как система отрубает монитор для сбережения энергии, похоже, имеет место не только на моей системе, т.е. это не мой локальный глюк:

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=270278

Цитата: "The Color settings get neutralized every time the OS shuts off the screen..."

Причем, что характерно, у товарища тоже Виста. Намудрили чего-то АТИшые драйверописатели :)

Junior
Ray Adams
писал(а):
Эта игра содержит супер пупер Games for Windows Live. С которым бывают глюки у АТТ

Понимаю, что ответ на вопрос уже дан, но все же, сейчас очень много игр выходит с энтим Games for Windows Live. И чем дальше, тем больше. Что, действительно проблема не решаемая, или временно не решаемая? Меня тоже с Flatout Ultimate выкидывает на рабстол. Безобразие какое этот Live :gun: (Vista SP1 32bit, HD4870)

Advanced member
am2box писал(а):
И чем дальше, тем больше. Что, действительно проблема не решаемая, или временно не решаемая?

Я проблему рещить не смог

Member
Фото: 0
счетчик Fps не "падает" в видимую часть экрана при вбивании координат смещения.
Монитор ЭЛТ соотношение сторон 4:3 игра Assassins Creed DX9 winXP 32
Разрешение 1024/768. АТТ версия 1.5.8.1244. Знаю что это глюк игры и прога не причем.
Но может кто решил проблему и какие цифры вбил при 1024/768 разрешении.
Видео Радик3870.

Member
Создал 2 профиля для 2д и 3д. Поставил в авторазгон, но посе рестарта 2д профиль нестартует, а частоты в нем автоматически подымаются до дефолтных( я 300/300 выставил). Подскажите где я забыл галочку поставить.
Я так понял что после рестарта грузится какой-то "недопрофиль" с частотами 500\900 и оборотами кулера 7%:shock:(так и спалить карту мона еси забыть переключить). Если после этого выбрать профиль 2 д, то все опять работает нормально(переключается в 3д и обратно, непонятно почему только WarCraft не считает 3д). Как сделать чтобы профиль 2д грузился сразу с виндовс(галочки везде уже напоставлял)???

Advanced member
Lubitel 32 ну так добейся чтобы попадал.

Luky писал(а):
Создал 2 профиля для 2д и 3д. Поставил в авторазгон, но посе рестарта 2д профиль нестартует, а частоты в нем автоматически подымаются до дефолтных( я 300/300 выставил). Подскажите где я забыл галочку поставить.

Хорошенько глянь в окно разгона, в нижней части. :)

Luky писал(а):
Я так понял что после рестарта грузится какой-то "недопрофиль" с частотами 500\900 и оборотами кулера 7%

Понял не правильно. Если ты не сказал АТТ грузить что-то при старте, он ничего грузить не будет.

Member
как в 2d выставить частоты 200/200? у меня минимум 490/720 можно поставить. Видео 4870

Member
DJ-Zhogov
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#5283007

Advanced member
Ray Adams писал(а):
в новой верси АТТ введена система для обхода проблемы со спящим режимом, при котором АТТ выгружается из памяти до момента засыпания и автоматически запускается по новой после просыпания.
#77 ... мда, зверский метод. А если кто пользуется твоей SM и у него эту SM стянут на ходу? Подарил BSOD другим? ... ммм ...
Ты не мог сам тоже засыпать и просыпаться?
У меня есть несколько похожий проект по управлению частотой процессора - при засыпании компа программа переходит в состояние отключено, а по событию 'проснулся' включает нормальный режим. Оба эти перехода у тебя должны уже быть, ведь переход в нормальный режим действует по старту программы, а отключение - по выходу из программы.

Кстати, по цветам ... плохо, что я ничего не знаю. :(
Мне одно время пришлось драться с драйвером NV, там я вышел проще - ему в настройках устанавливал те-же параметры, что и я ставил 'руками'. Тогда не возникал эффект перетягивания одеяла.

Advanced member
serj писал(а):
мда, зверский метод. А если кто пользуется твоей SM и у него эту SM стянут на ходу? Подарил BSOD другим?

А что мне делать? :) Глюк выявить не смог, причина не найдена. Что я только ни делал, все одно или пашет или постоянно не работает.

Цитата:
Ты не мог сам тоже засыпать и просыпаться?
А что мне засыпать то? АТТ в баграунде ничего не делает, в том то и дело.

Advanced member
Что делается после hibernate? BIOS отрабатывает полностью с 0, драйвер VGA перезапускает настройки под 'текущие' из того, что было поделано в BIOS(VGA естественно). Так?
Значит тебе надо тоже перезапустить свою часть, которая инициализирует железо. Настройки драйвера остались прежними, их трогать не надо.
Отследить умничанье драйвера по ре-инициализации драйвера наверно как-то можно и по этому признаку повторить свою деятельность (настроить аппаратуру под себя).
Извини, могу давать только глупые советы, не разбираюсь в вопросе.

А вообще, лично для меня не_обработка засыпания/просыпания стандартная ошибка. Уж сколько натыкался, сколько шишек, а всё забываю... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 261 из 392<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа