Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим писал(а):
(хотя по идее и ту, и другую возможность писал dimzon, но факт остается фактом - в одной проге такое работает, а в другой - посылает на фиг)
Ну я никогда мегаем не пользовался для этого дела, но думал если и то и то писал dimzon, то должно работать - видимо нет.
Только что проверил последним мегаем - вроде работает. Правда dts под рукой не оказалось, но ac3 перекодировалось. Единственное, что почему-то декодирование пошло через DirectShow-ffdshow, а должно было через nicac3source, но это уже не важно ffdshow dts тоже вроде понимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein Ну у меня вот такая странность некоторая .... Причем если пытаться через avisynth в мегае делать, а не через directshow - дык сразу ошибку выдает, а если через directshow - то только через некоторое время.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Народ, нужна инфа, срочно, нужно скинуть с камеры (цифровая, на DVкассетах) на DVD болванку размером 4.4Гб. Какой прогой лучше воспользоваться чтоб было меньшее потеря качества? Зарание благодарен.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Micher Если тебе хочется все сделать сразу и "за раз", то тогда например Nero Recode. Если хочется покачественнее видео, то я бы сделал так - Pinnacle Studio 10 для захвата, и программа DVD Lab Pro, или прогу для создания DVD от MediaConcept, или подобие таких прог.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Помогите, пожалуйста, только сильно не ругайте, если пишу не туда Есть двуслойный диск R9 примерно 8,5 Гб с фильмом, куча звуковых дорожек, субтитров. Как мне его перегнать в R5 размером 4,7 с хорошим, именно хорошим" качеством? DVDShrink хорошо, позволяет убирать ненужный звук, но качество паршивое в итоге получается. Можно еще повыдирать vob и в doctor divX, но хочется субтитры оставить. Помогите.
Member
PR@etorian Очень много прог для такого перевода ...... например тот же Nero Recode (делай разумеется двухпроходное кодирование, а то толку мало будет), или например InterVideo DVDCopy, или например DVD2One. Есть еще много программ, например неплохая от SlySoft (название навскидку не помню). А так же можно воспользовать не совсем предназначеные для этого дела, но все же работающие программы двд авторинга ....типа DVDLab Pro
Малость оффтопный вопрос. Затронули как-то в переписке с другом вопрос перегона DVD-AVI (у него компа нет) и он задал такой вопрос: "Слушай, а для чего люди перегоняют Дивиди фильмы в Ави им что жалко за более высокое качество десятку для покупки болванки накинуть?". А я и не знаю что ответить. Действительно, зачем? Ну ладно для локальных сетей еще можно понять, но для дома... Действительно, не лучше ли диск переписать на болванку и не мучаться с перегоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
gromit Улучшение качества при перегонке пираток, экономия места в квартире (актуально при наличии многих сотен фильмов) ,хобби в конце концов - это же интересно.
Member
gromit Во первых интересно, пиратки в качестве можно несколько улучшить, а потом, у меня например 2K фильмов - знаешь как удобно хранить по 6 фильмов с качеством, практически двд?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Почему у меня всё время при запуске Мегая обнаруживается обновление neroaacenc от 26.05.2006 ,но обновится не может - "файл не обнаружен". Задолбало - файл этот у меня есть. Куда его положить ,что-бы он от меня отстал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва
Извините, может вопрос уже был, но нет времени искать - необходимо переконвертировать несколько часов видео с минидв в дивх, причем срочно. поэтому хотел бу кодировать с пленки непосредственно в дивх. пробовал это сделать Dr.divx, но он не может айти начало записи которое я указываю. Чем можно решить проблему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва
Проблема в том, что Dr.Divx 1.6 для захвата с плёнки требует указать по таймкоду начало и конец захвата. Я указывал, однако при подготовке кодирования программа сообщает, что не нашла отметки начала и прекращает работать. Цимус в том, что я хочу попробовать перекодировать видео на лету в дивх, минуя создание промежуточного AV файла на харде. Всё-таки 5 часов - 65 гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Кто пользовался DVDFab Platinum 2.9.8.0, там можно перегонять R9 в R5? Все перерыл-не нашел...
Здесь эта возможность есть? Качать?
http://static.slysoft.com/SetupCloneDVD.exe InterVideo DVDCopy 4 вроде зажимает на один диск, но что-то очень быстро и качество по-прежнему не фонтан. Вон в прошлый раз перегонял Человека-паука с DVD на 2 CD-картинка закачаешься, а тут...
Еще вопрос наверно не по существу, но... Есть диск Война миров подарочное издание, куплено вместе еще с 4 фильмами, то же издание, все нормально. Проблема: при вставке в привод пытается раскрутиться, останавливается и по новой. На бытовом плеере нормально, на dvdrw asus'е тоже не читает, в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
кто пользует DVD Ripper Platinum 4.0.48 build 0430, он может оставить 16:9. Вроде маленькие файлы пробуешь и все нормалек, а DVD блин гонит 4:3 чего не выставляй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22