Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Продублирую вопрос. примерно такой же отправил в форуме про видеокарту. Но есть подозрение что проблема в windows 11.
Ребят прошу помочь мне. В играх тусклое изображение. На рабочем столе и в браузере нормально.
В кратце windows 11, монитор odyssey G7 27, видеокарта RTX 3080 (купил месяц назад и вроде все нормально было первое время).
Вначале думал что проблема в мониторе, кабеле монитора. Но вот сегодня подробности:
Взял у друга HDMI кабель. Воткнул его вместо моего DP - ничего не поменялось в плане яркости. Получается проблема не в кабеле. Далее я подключил пк этим кабелем к телику моему SAMSUNG че-то там 55 дюймов 4к. Довольно яркий телик. И к моему удивлению, на самом ярком режиме работы телика (динамический) картинка точно такая же тускловатая как на одиссее. Зашел на ютуб через браузер с подключенным теликом. Включил видео Warzone 2 4k gameplay. Посмотрел несколько таймкодов нужных мне - точно также тускло как и напрямую в игре. Далее отключил от телика HDMI и зашел через ТВ в приложение youtube. Нашел это видео, включил и на всех таймкодах яркая сочная картинка.
Вот не знаю теперь что и думать. Может винда 11 так делать? Прикол еще такой. Вчера целый день копался - тускло в играх все. Жене даже показываю - она говорит действительно очень тускло. Далее я сдался и отдал ей комп в симс играть часа на 4. В час ночи она вышла с компа, я сел. Захожу в игру - ярче стало гораздо чем было весь день! Зову жену - подтверждает. видно невооруженным глазом.
Такое чувство что винда яркость регулирует как-то в зависимости от времени суток. Может быть такое? В винде нет таких настроек кроме ночного цвета. Все это выключено. На мониторе все АВТО яркости тоже выключены. Дрова новые.
Продублирую вопрос. примерно такой же отправил в форуме про видеокарту. Но есть подозрение что проблема в windows 11.
Ребят прошу помочь мне. В играх тусклое изображение. На рабочем столе и в браузере нормально.
В кратце windows 11, монитор odyssey G7 27, видеокарта RTX 3080 (купил месяц назад и вроде все нормально было первое время).
Вначале думал что проблема в мониторе, кабеле монитора. Но вот сегодня подробности:
Взял у друга HDMI кабель. Воткнул его вместо моего DP - ничего не поменялось в плане яркости. Получается проблема не в кабеле. Далее я подключил пк этим кабелем к телику моему SAMSUNG че-то там 55 дюймов 4к. Довольно яркий телик. И к моему удивлению, на самом ярком режиме работы телика (динамический) картинка точно такая же тускловатая как на одиссее. Зашел на ютуб через браузер с подключенным теликом. Включил видео Warzone 2 4k gameplay. Посмотрел несколько таймкодов нужных мне - точно также тускло как и напрямую в игре. Далее отключил от телика HDMI и зашел через ТВ в приложение youtube. Нашел это видео, включил и на всех таймкодах яркая сочная картинка.
Вот не знаю теперь что и думать. Может винда 11 так делать? Прикол еще такой. Вчера целый день копался - тускло в играх все. Жене даже показываю - она говорит действительно очень тускло. Далее я сдался и отдал ей комп в симс играть часа на 4. В час ночи она вышла с компа, я сел. Захожу в игру - ярче стало гораздо чем было весь день! Зову жену - подтверждает. видно невооруженным глазом.
Такое чувство что винда яркость регулирует как-то в зависимости от времени суток. Может быть такое? В винде нет таких настроек кроме ночного цвета. Все это выключено. На мониторе все АВТО яркости тоже выключены. Дрова новые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
JohnnyCerezo 1. Выключить динамическую контрастность если есть. Никогда не включать её. 2. Поставить драйвер монитора. 3. Зайти в панель управления Nvidia - Change Resolution - должен стоять полный динамический диапазон. Если он уже стоит в авто то можно не трогать. Дополнительно попробовать переключать режимы чтобы понять есть ли разница. 4. Проверить, что там с HDR.
JohnnyCerezo 1. Выключить динамическую контрастность если есть. Никогда не включать её. 2. Поставить драйвер монитора. 3. Зайти в панель управления Nvidia - Change Resolution - должен стоять полный динамический диапазон. Если он уже стоит в авто то можно не трогать. Дополнительно попробовать переключать режимы чтобы понять есть ли разница. 4. Проверить, что там с HDR.
1. На мониторе? выключена. Несколько раз делал сброс к заводским настройкам. 2. Драйвер монитора не ставлю. С ним плохо работает g-sync. вот такая болячка. Но в очередной раз я его ставил, копался много - вообще 0 изменений. Только название монитора в диспетчере стало правильно отображаться. 3. 0-255 стоит. Полный sRGB диапозон. 10 бит. Я это сразу всегда ставлю. 4. HDR что вкл что выкл. Не особо польза есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
JohnnyCerezo писал(а):
Может винда 11 так делать?
Может вероятно в каких то сценариях, Одиссей сам по себе хороший аппарат, но специфический, насколько я знаю, на эту модель достаточно жирный лист прошивок-которые выходили регулярно, это не просто так.
У вас последняя версия 1014.1?, может вк получает неправильный EDID с монитора. Можно сделать резервную копию текущей ос/диска, и проверить на чистой ОС, если не поможет, прислать EDID дамп в Нвидию с указанием проблемы.
JohnnyCerezo писал(а):
Драйвер монитора не ставлю. С ним плохо работает g-sync. вот такая болячка. Но в очередной раз я его ставил, копался много - вообще 0 изменений. Только название монитора в диспетчере стало правильно отображаться.
А вы уверены что он применился, что в панели управление цветом?, перезагрузка была и назначение на экран профиля по умолчанию?
Что с настройкой гаммы в мониторе?, там профили или можно самому крутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 213
JohnnyCerezo писал(а):
Была похожая проблема с монитором Samsung Odissey G5 C34G55TWWI, 3440x1440, 165 Гц. Из коробки отстойный цвет, хотел идти уже менять, но наткнулся на статью о том, что Самсунги часто не калибруют должным образом свои поделия на заводе. В итоге, я скачал цветовой профиль с обзора своего монитора на сайте https://www.rtings.com/ , установил, перезагрузил винду и картинка поменялась в лучшую сторону. Надо только не забыть в панеле Нвидии снять галку с "Эталонного режима", так как он блокирует цветовые профили пользователя.
Так он же явно написал, что выводил картинку и на ТВ -- там тоже проблема с изображением (но её нет при выводе картинки через встроенное приложение на ТВ). Как вариант - загрузиться с какого-нибудь live-образа (с настройками по умолчанию и сравнить). Делов на пару минут.
Ребят. Профили я разные устанавливал уже. В целом кстати на картинку 0 влияния. Может у меня на заводе хорошо откалиброван.
Вот кстати тоже прикол. Может из той же серии моих проблем? просто посмотрите Человек паук: Майл моралез. https://youtu.be/3g0j0_oxCKk
Яркость картинки сама меняется в зависимости от угла обзора. Думал игра такая может - но на ютубе ни у кого такого не видел. Плюс в записи это тоже видно, значит это не монитор?
Вот нашел информацию про CABC. Адаптивный контроль яркости. Но он только на ноутбуках. Может он у меня как-то включился? Как его выключить или убедиться что он выключен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 213
BY_Pashka писал(а):
Яркость картинки сама меняется в зависимости от угла обзора. Думал игра такая может - но на ютубе ни у кого такого не видел. Плюс в записи это тоже видно, значит это не монитор?
Короче поставил Windows 10 на другой диск. Поставил все дрова, все сделал. В играх такая же картинка тускловатая. походу не винда Кстати на 10ке будто фпс получше и плавнее. Но я удалил десятку уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14