Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14458 • Страница 261 из 723<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 723  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Продублирую вопрос. примерно такой же отправил в форуме про видеокарту. Но есть подозрение что проблема в windows 11.

Ребят прошу помочь мне. В играх тусклое изображение. На рабочем столе и в браузере нормально.

В кратце windows 11, монитор odyssey G7 27, видеокарта RTX 3080 (купил месяц назад и вроде все нормально было первое время).

Вначале думал что проблема в мониторе, кабеле монитора. Но вот сегодня подробности:

Взял у друга HDMI кабель. Воткнул его вместо моего DP - ничего не поменялось в плане яркости. Получается проблема не в кабеле.
Далее я подключил пк этим кабелем к телику моему SAMSUNG че-то там 55 дюймов 4к. Довольно яркий телик. И к моему удивлению, на самом ярком режиме работы телика (динамический) картинка точно такая же тускловатая как на одиссее.
Зашел на ютуб через браузер с подключенным теликом. Включил видео Warzone 2 4k gameplay. Посмотрел несколько таймкодов нужных мне - точно также тускло как и напрямую в игре.
Далее отключил от телика HDMI и зашел через ТВ в приложение youtube. Нашел это видео, включил и на всех таймкодах яркая сочная картинка.

Вот не знаю теперь что и думать. Может винда 11 так делать?
Прикол еще такой. Вчера целый день копался - тускло в играх все. Жене даже показываю - она говорит действительно очень тускло. Далее я сдался и отдал ей комп в симс играть часа на 4. В час ночи она вышла с компа, я сел. Захожу в игру - ярче стало гораздо чем было весь день! Зову жену - подтверждает. видно невооруженным глазом.

Такое чувство что винда яркость регулирует как-то в зависимости от времени суток. Может быть такое? В винде нет таких настроек кроме ночного цвета. Все это выключено. На мониторе все АВТО яркости тоже выключены. Дрова новые.

Member
Продублирую вопрос. примерно такой же отправил в форуме про видеокарту. Но есть подозрение что проблема в windows 11.

Ребят прошу помочь мне. В играх тусклое изображение. На рабочем столе и в браузере нормально.

В кратце windows 11, монитор odyssey G7 27, видеокарта RTX 3080 (купил месяц назад и вроде все нормально было первое время).

Вначале думал что проблема в мониторе, кабеле монитора. Но вот сегодня подробности:

Взял у друга HDMI кабель. Воткнул его вместо моего DP - ничего не поменялось в плане яркости. Получается проблема не в кабеле.
Далее я подключил пк этим кабелем к телику моему SAMSUNG че-то там 55 дюймов 4к. Довольно яркий телик. И к моему удивлению, на самом ярком режиме работы телика (динамический) картинка точно такая же тускловатая как на одиссее.
Зашел на ютуб через браузер с подключенным теликом. Включил видео Warzone 2 4k gameplay. Посмотрел несколько таймкодов нужных мне - точно также тускло как и напрямую в игре.
Далее отключил от телика HDMI и зашел через ТВ в приложение youtube. Нашел это видео, включил и на всех таймкодах яркая сочная картинка.

Вот не знаю теперь что и думать. Может винда 11 так делать?
Прикол еще такой. Вчера целый день копался - тускло в играх все. Жене даже показываю - она говорит действительно очень тускло. Далее я сдался и отдал ей комп в симс играть часа на 4. В час ночи она вышла с компа, я сел. Захожу в игру - ярче стало гораздо чем было весь день! Зову жену - подтверждает. видно невооруженным глазом.

Такое чувство что винда яркость регулирует как-то в зависимости от времени суток. Может быть такое? В винде нет таких настроек кроме ночного цвета. Все это выключено. На мониторе все АВТО яркости тоже выключены. Дрова новые.

Advanced member
JohnnyCerezo
1. Выключить динамическую контрастность если есть. Никогда не включать её.
2. Поставить драйвер монитора.
3. Зайти в панель управления Nvidia - Change Resolution - должен стоять полный динамический диапазон. Если он уже стоит в авто то можно не трогать. Дополнительно попробовать переключать режимы чтобы понять есть ли разница.
4. Проверить, что там с HDR.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
JohnnyCerezo писал(а):
Может винда 11 так делать?

Выполни "чистую" установку Винды, а не накатывай одну поверх другой.

Member
Agiliter писал(а):
JohnnyCerezo
1. Выключить динамическую контрастность если есть. Никогда не включать её.
2. Поставить драйвер монитора.
3. Зайти в панель управления Nvidia - Change Resolution - должен стоять полный динамический диапазон. Если он уже стоит в авто то можно не трогать. Дополнительно попробовать переключать режимы чтобы понять есть ли разница.
4. Проверить, что там с HDR.

1. На мониторе? выключена. Несколько раз делал сброс к заводским настройкам.
2. Драйвер монитора не ставлю. С ним плохо работает g-sync. вот такая болячка. Но в очередной раз я его ставил, копался много - вообще 0 изменений. Только название монитора в диспетчере стало правильно отображаться.
3. 0-255 стоит. Полный sRGB диапозон. 10 бит. Я это сразу всегда ставлю.
4. HDR что вкл что выкл. Не особо польза есть.

Advanced member
JohnnyCerezo писал(а):
Только название монитора в диспетчере стало правильно отображаться.

Там ещё цветовые профили цепляет. Вы их случайно трогали?

Под тусклым изображением вы подразумеваете нехватку контрастности или яркости?

Member
Фото: 545
JohnnyCerezo писал(а):
Может винда 11 так делать?

Может вероятно в каких то сценариях, Одиссей сам по себе хороший аппарат, но специфический, насколько я знаю, на эту модель достаточно жирный лист прошивок-которые выходили регулярно, это не просто так.

У вас последняя версия 1014.1?, может вк получает неправильный EDID с монитора. Можно сделать резервную копию текущей ос/диска, и проверить на чистой ОС, если не поможет, прислать EDID дамп в Нвидию с указанием проблемы.

JohnnyCerezo писал(а):
Драйвер монитора не ставлю. С ним плохо работает g-sync. вот такая болячка. Но в очередной раз я его ставил, копался много - вообще 0 изменений. Только название монитора в диспетчере стало правильно отображаться.

А вы уверены что он применился, что в панели управление цветом?, перезагрузка была и назначение на экран профиля по умолчанию?

Что с настройкой гаммы в мониторе?, там профили или можно самому крутить?

Последний раз редактировалось kiberman 21.11.2022 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
В играх тусклое изображение

А после чего это началось, не помнишь?

Member
Фото: 545
del

Member
Фото: 213
JohnnyCerezo писал(а):

Была похожая проблема с монитором Samsung Odissey G5 C34G55TWWI, 3440x1440, 165 Гц.
Из коробки отстойный цвет, хотел идти уже менять, но наткнулся на статью о том, что Самсунги часто не калибруют должным образом свои поделия на заводе.
В итоге, я скачал цветовой профиль с обзора своего монитора на сайте https://www.rtings.com/ , установил, перезагрузил винду и картинка поменялась в лучшую сторону. Надо только не забыть в панеле Нвидии снять галку с "Эталонного режима", так как он блокирует цветовые профили пользователя.

Member
Так он же явно написал, что выводил картинку и на ТВ -- там тоже проблема с изображением (но её нет при выводе картинки через встроенное приложение на ТВ). Как вариант - загрузиться с какого-нибудь live-образа (с настройками по умолчанию и сравнить). Делов на пару минут.

Member
Ребят. Профили я разные устанавливал уже. В целом кстати на картинку 0 влияния. Может у меня на заводе хорошо откалиброван.

Вот кстати тоже прикол. Может из той же серии моих проблем? просто посмотрите Человек паук: Майл моралез.
https://youtu.be/3g0j0_oxCKk

Яркость картинки сама меняется в зависимости от угла обзора. Думал игра такая может - но на ютубе ни у кого такого не видел. Плюс в записи это тоже видно, значит это не монитор?

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Вот кстати тоже прикол.

динамическая контрастность. 8-)

Member
Фото: 320
JohnnyCerezo писал(а):
Яркость картинки сама меняется в зависимости от угла обзора.

С добрым утром! Это результат работы примитивного HDR в самой игре.

Удивляться графическим эффектам пятнадцатилетней давности... :old_rolleyes:

Member
Фото: 4
JohnnyCerezo писал(а):
Профили я разные устанавливал

Скажи, в мониторе какой режим стоит? Там должно быть несколько наподобии как здесь:

Member
BY_Pashka писал(а):
динамическая контрастность.

Вот нашел информацию про CABC. Адаптивный контроль яркости. Но он только на ноутбуках. Может он у меня как-то включился? Как его выключить или убедиться что он выключен?

Member
Фото: 213
BY_Pashka писал(а):
Яркость картинки сама меняется в зависимости от угла обзора. Думал игра такая может - но на ютубе ни у кого такого не видел. Плюс в записи это тоже видно, значит это не монитор?

А точно HDR выключен?

Member
Короче поставил Windows 10 на другой диск.
Поставил все дрова, все сделал.
В играх такая же картинка тускловатая. походу не винда
Кстати на 10ке будто фпс получше и плавнее. Но я удалил десятку уже.

Получается видеокарта остается.

Member
Фото: 4
JohnnyCerezo писал(а):
Получается видеокарта остается

Видеокарта не влияет на яркость монитора, если только в настройках не начудить. Ты проверил режимы монитора? Я выше скрин кидал

Member
Фото: 0
Craft61 писал(а):
Ты проверил режимы монитора?

Так у него телек от этого же компа тоже тусклый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14458 • Страница 261 из 723<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 723  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа