Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
OldRampant Вот я сейчас комодо поставил для пробы - как же он достал меня своей проактивкой. Тупо любой исполняемый файл/скрипт объявляет неизвестным и запускает в сендбоксе. Я просто программы/батники пишу, так строку поменял он опять в сендбокс. Отключил сендбокс, так он все равно каждый раз спрашивает что с этим файлом делать (и это в режиме "Чистый ПК", а ведь есть еще "безопасный" и "параноидальный"). Отключить совсем проактивку чтоли. Ладно бы он поведение программы отслеживал, так нет - тупо все подряд убивает. Понятно, почему у него 100% тесты, но мне такого не надо. Чувствую снесу его скоро и вернусь к авире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Меня в этом случае очень разочаровал Гдата. Да и НИС подрубил. Я к ним уже привык.. Полная беспомощность. Бесплатный Аваст и то показал себя просто молодцом.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Кстати ось 7-х64 довольно крепкая оказалась. Почти всегда удавалось штатное восстановление системы. Хотя я всегда для чистоты эксперимента образ акронисом перезаливал.
тестировать на одном смс-блокере нет смысла. Возьмите другой смс-блокер и результаты могут измениться с точностью до наоборот. Результаты многих тестов больше всего зависят от набора вирусов и свежести баз. Сегодня антивирус может не поймать 50 вирусов, а завтра их добавят в базы и антивир не поймает всего 5 вирусов из тех 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
StrateG-1 писал(а):
но надо учесть что у того же Доктора нет хипс
вот это и плохо, вирмейкеры идут на шаг вперёди, поэтому несигнатурные методы должны не только присутствовать, но и иметь приоритетный характер, зачастую посмотришь что вендор "разработал" за прошедший год, уныло) подправили фейс, "улучшили" то что уже есть, добавили пару новых и не обязательно рабочих и нужных фич, и с каждым годом всё хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
OldRampant Эвристика на практике мало что ловит. Чаще мешает, чем помогает, ругаясь на не представляющие угрозы файлы. На моей практике, ни разу реальная вредоносная программа, которая еще не была в базах, не была обнаружена эвристикой. HIPS же - это совсем другое дело, т.к. он скорее ограничивает права для приложения, это система предотвращения локальных угроз, а не эвристика. Причем, довольно действенная система. (упомянул это, т.к. выше о нем тут заикнулись) Туда же можно отнести и поиск зловредов, сидящих в памяти (руткитов, например) - это уже не эвристика, а вполне конкретные методы. Остальное, что относят к эвристическому поиску вредоносных программ зачастую бесполезная ерунда.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
antrox
antrox писал(а):
нет смысла
смысл есть. О чем мы и толкуем. Должна работать проактивка.. и т.п. Кстати сейчас пожалуй перед сносом GData-IS-2011 со всеми обновлениями с одного моего домашнего компа с WinXP-x32/corp+SP3 со всеми обновлениями - подсуну ему этот блокер. Справится мощный ~400Мб GData с малюсеньким сереньким 42Кб блокером- поживет ещё. ) Не справится - KIS-2012 займет его место. KIS вообще довольно спокойный продукт. Лишний раз орать попусту не будет.
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду: Итак - GData-IS-2011 справился с смс-блокером. Фу-у-у. Мне жалко было отказываться от этого антивируса. Пусть живет до разу. При первой же осечке заменю. Акронис нам поможет. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
opv88 эвристика и не должна что-либо ловить) это метод эмуляции запуска подозрительного файла, с анализом поведения, и один из методов проактивных технологий, в комплексе и должна получаться надёжная защита: сигнатурный (желательно с облаками) анализ, затем эвристический, и потом уже репутация, поведение, HIPS и пр. пр. пр))
Остановился на Kaspersky for workstations, отключил ненужные компоненты, включил проактивную защиту, в исключения проактивки добавил пару системных файлов(без этого тормоза с включенной проактивкой) и теперь антивирус не ощущается. Ставил Avast так и не понял как настроить файервол, если установленно несколько сетей, например, интернет и домашняя локальная. И по ощущениям Kaspersky for workstations работает быстрее Avast.
Я какбы новичек в этом деле, никогда антивирями не пользовался и не интересовался. Вобщем есть обезьяна с ноутбуком, постоянно хватает винлокеры. Нужно что-нибудь простое, легкое и незаметное, по возможности бесплатное. Чтобы только винлокеры не пускало и все. Ноут старый и медленный, ось ХР SP3, браузеры ИЕ8 и опера. Посоветуйте что-нибудь.
Я какбы новичек в этом деле, никогда антивирями не пользовался и не интересовался. Вобщем есть обезьяна с ноутбуком, постоянно хватает винлокеры. Нужно что-нибудь простое, легкое и незаметное, по возможности бесплатное. Чтобы только винлокеры не пускало и все. Ноут старый и медленный, ось ХР SP3, браузеры ИЕ8 и опера. Посоветуйте что-нибудь.
Антивирусы против винлоков не сильны. Антивирусы вообще все плохие, особенно если за мышкой начинающий пользователь. Лучшее против винлокеров - не скачивать и не устанавливать всякую лабуду, типа: чтение чужих писем, смотрите лучшее видео через нашу программу и т.п. Если нужна программа - качаем с офиц.сайта (который легко найти Яндексом). Если не знаем чего хотим и какие проги вообще существуют - идём на проверенные http://www.softportal.com или http://www.softodrom.ru.
Чтобы быстро и легко закрывать винлоки - используй фаер с проактивкой Online Armor Free (бесплатный, мощный как Comodo, но меньше и шустрее). Жмёшь CTRL+ALT+DEL и дальше читаешь чё он предлагает - будет галочка "закрыть программу", жмёшь её и винлок пропадает с экрана. А антивирус... Avast Free, Avira Personal или AVG - выбирай чё больше нравится (это бесплатные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Поставил Comodo на Server 2008 R2. Удивился что встал вообще без проблем, проактивка не на что не ругнулась. В принципе он мне нужен для блокировки запуска любого левого приложения, не имеющего подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Зеро, ну не знаю... Недавно прошел винлок какой-то ровно в таких условиях. Учетку пересоздавать пришлось. Прошел он в т.ч. через прокси с антивиром и антивир на локальной машине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16