Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 262 из 392<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
serj писал(а):
Отследить умничанье драйвера по ре-инициализации драйвера наверно как-то можно и по этому признаку повторить свою деятельность (настроить аппаратуру под себя). Извини, могу давать только глупые советы, не разбираюсь в вопросе.

Да я это все понимаю, но у меня там нет никаких таких инициализаций из-за которых такое могло быть. Я писал, что к примеру на рабочем компе нет у меня таких проблем, на домашнем были.
Так что причину пока не нашел, да и времени на это пока нет :)

Member
маленькая просьба - если надумаете пересибирать raphook.dll, то не могли бы вы указать базу равную нулю, дабы лоадер сам всегда по дефолту находил, а то 0х10000000 как то жирно - часто нарушает непрерывность вирт. пространства /хотя чаще длл релоцируется всё-равно/. Лучше базу заведомо нулевую сделать, чтобы длл имела оптимальное место в вирт пространстве - больше места для непрерывных выделений памяти для процесса.

Куратор темы
asmfan писал(а):
маленькая просьба - если надумаете пересибирать raphook.dll, то не могли бы вы указать базу равную нулю, дабы лоадер сам всегда по дефолту находил, а то 0х10000000 как то жирно - часто нарушает непрерывность вирт. пространства /хотя чаще длл релоцируется всё-равно/. Лучше базу заведомо нулевую сделать, чтобы длл имела оптимальное место в вирт пространстве - больше места для непрерывных выделений памяти для процесса.

Не вижу никакого смысла в этом

Member
Фрагментированность виртуального пространства - вот смысл. Пример - отчего дровы идут все с одиноковой базой 0x10000 по которой ни один не грузится в действительности дабы лоадер сам мог разместить наиболее компактно в вирт.адр.пр-ве.

Куратор темы
asmfan Мдя, вот уж мне больше нечем заниматься как желать такие вещи.

Member
Ray Adams

Первым делом - благодарствую за прогу, давно ей пользовался, еще во времен Х800 по моему. Только с Вистой х64 затык вышел, но поставил ReadyDriverPlus и все заработало. Однако есть вопрос. У меня в данный момент кросс на 4870, создал профиль 2Д 250/250 - регулировка вентиля авто, применил - работает, только почему то на одной ведущей карте. Я что то не так делаю? Где собака порылась7

Куратор темы
Цитата:
работает, только почему то на одной ведущей карте. Я что то не так делаю? Где собака порылась7
А кто тебе сказал, что будет на двух картах работать? И врядои когда нибудь такое будет в АТТ. Хоть у меня у самого сейчас две карты, все равно я после пары дней тестирования почти начинаю убеждатиься, что разгон сделать будет невозможно.

Подскажите пожалуйста - как применить\сделать настройки для 2Д и 3Д ? пытался вставить в авто разгон 2 профиля (2Д) (3Д), применял, но видяха всегда с частотами как в 3Д режиме. :(

Member
Ray Adams

ну не работает, так не работает, на нет и суда нет

Member
Добрый день.
Подскажите как отключить показ FPS в играх?
И еще - нету ли подробного мануала как пользоваться программой, хочу снизить частоты карты в простое, а что бы в играх частоты снова повышались хотя бы до стандартных.
P.S. У меня MSI 4870.

Advanced member
tuls а посмотреть ссылки на официальной странице религия не позволяет?

Помогите пожалуйста, ну никак не могу разобраться - мне не нужен никакой разгон и управление частотами, я хочу просто управлять вентилятором по таблице, но эти настройки я ведь делаю в 2д режиме, когда частоты 500/750. И после применения этого профиля они такими и остаются даже в 3д:( Хотя галочку на частотах include in profile я не ставил:( Тему читал, но ответа не нашёл.

Member
Ray Adams чем тут особо заниматься? Надо ключ при линковке поставить и всё. Например
Код:
link.exe /DLL /BASE:0x10000 /FIXED:NO /LARGEADDRESSAWARE /NXCOMPAT /OPT:REF /RELEASE

Про /DYNAMICBASE не уверен - есть ли в этом смысл при релоках в длл.

Member
такой вопрос по программе: как у 2600xt регулировать частоты в 2d режиме? и почему ATT не хочет создавать образ Биоса ссылаясь что не поддерживает видеокарты серии R5xx? Ведь у меня RV630

Member
troy97 писал(а):
Помогите пожалуйста, ну никак не могу разобраться - мне не нужен никакой разгон и управление частотами, я хочу просто управлять вентилятором по таблице, но эти настройки я ведь делаю в 2д режиме, когда частоты 500/750. И после применения этого профиля они такими и остаются даже в 3д:( Хотя галочку на частотах include in profile я не ставил:( Тему читал, но ответа не нашёл.

присоединяюсь

Member
kv0
Мда, и как это я не заметил. Спасибо.

Какие частоты лучше ставить (4870) при обычной работе - просмотр видео, работа в MS Office?

Member
tuls писал(а):
Какие частоты лучше ставить (4870) при обычной работе - просмотр видео, работа в MS Office?

Я поставил 250/250 - полет нормальный. Но с такими вопросами лучше вот в эту ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261619

Member
Цитата:
хм, действительно. пойду-ка проверяяяяять

что-то я проверить-проверил, а не отписАлся.
выбор 1.276В в АТТ на разгон моего 4870 не влияет абсолютно - ни на память ни на ядро, как будто и не менял ничего. видимо не быть софтвольтмоду на 4870 :(

Member
ответьте на мой вопрос! пожалуйста...

Member
To all.

Народ, хватит тупить. Всё интуитивно понятно: разгон, кулер, настройки. Включите мозг уже, наконец.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 262 из 392<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа