Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Кое-как шпионскую программу удалил с помощью Security Task Manager 1.7, но последствия не могу устранить. В частности при попытке запустить диспетчер задач лицезрю следующее - "Диспетчер задач отключен администратором", это при том, что я единственный пользователь в ОС. Как его можно включить? Вторая проблема: ПК не видит сеть и интернет. Подключение к моей wi-fi сети проходит успешно, но ни один браузер ничего не грузит, диагностика проблем не выявляет... Как это лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Несколькими страницами раньше проскакивал такой вопрос:
Цитата:
Сообщение Grossmeister » 09.12.2009 3:45 У меня такая проблема: для некоторых типов файлов (например, .avi) не могу назначить дефолтную программу. Галочка "Always use the selected program to open this kind of file" не активна. По-умолчанию все медиа-файлы на себя забрал wmp, и поскольку конфигурировать ассоциации с файлами он не дает, то я его удалил. Но проблема не исчезла. Что делать? Право не вымаливают! За право сражаются!
У меня походу выскочила такая-же байда, грёбаный недоделок ВМП "загрёб" все ассоциации под себя, установка программ исп. по умолчанию или ассоциаций через меню ничё не дало, в окошке горит например значёк АИМпа, но при кликаниии всё-равно запускается ВыньМедиОПлюер. Случаём не нашли как это подлечить?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Перешел на ACHI режим - начались приколы. (может, дело и не в этом) Вчера была синька с кодом 0x00000116. Типа, видяха виновата. Но все тесты видяха проходит на ура. А сегодня вдруг пропал звук. Перезагрузился - все ок. И еще, всякого рода подозрительные ошибки в журнале событий. У Вас есть такие? Теневая копия тома C: прервана, поскольку не удалось увеличить хранилище теневых копий из-за ограничения, установленного пользователем. или... Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства Root\SIDESHOW\0000. Со службами не баловался... Больше всего, конечно, напрягла синька и сегодняшнее исчезновение звука. Чисто интуитивно поднял напряжение на северном мосту на 1.38 в. Разгон по шине 471мгц. Стояло 1.34... Просто был прикол, когда я выставил на севере вообще 1.3 и при загрузке винды картинка в 800 на 600! Поднял напругу все стало ок. Но похоже, не совсем...
Member
С диспетчером задач разобрался, включается он не хитро. Возможно, куму-то будет полезно:
Цитата:
Диспетчер задач отключен администратором системы. Это работа вируса. После удаления надо выполнить следующие действия.
1. Запускаем редактор реестра (regedit) Пуск - Выполнить - пишем regedit - Ок 2. Находим параметр DWORD DisableTaskMgr в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Policies\System Значение "0" - включает диспетчер. "1" - отключает. При нормальном состоянии системы этого параметра нет, параметр можно удалить.
А вот с интернетом пока всё по прежнему. Подозреваю, что закрыты какие-то порты, т.к. при запуске QIP появляется сообщение - "Невозможно открыть порт для получения файлов". Подскажите, куда копать.
Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд: Сравнил список служб с аналогичным на рабочей машине. В итоге ряд сетевых служб отказался неработоспособен:
1. Агент политики IPsec (при попытке включить "Ошибка 101006: Не удаётся загрузить или инициализировать нужного поставщика услуг.") 2. Протокол PNRP (при попытке включить "Ошибка 101006: Не удаётся загрузить или инициализировать нужного поставщика услуг.") 3. Группировка сетевых участников (при попытке включить "Ошибка 1068: Не удаётся запустить дочернюю службу.") 4. Браузер компьютеров (по умолчанию не работает, но запустить удаётся) 5. Прослушиватель домашней группы (по умолчанию не работает, но запустить удаётся) 6. Служба общего доступа к портам Net.Tcp (по умолчанию не работает, но запустить удаётся)
Я полагаю вероятнее всего именно из-за этого ни одно приложение не может выйти в сеть\интернет? Как первые три службы можно запустить?
Member
Разобрался со своей проблемой. Пришлось заново заразить ПК вирусом и ввести код подобранный генератором с сайта Dr.Web Я бы хотел ещё пролить свет на свой первый вопрос:
Andrey! писал(а):
Cмогу ли я повторно активировать винду? Ведь по сути ключ я уже один раз использовал и система защиты не должна дать активировать его повторно. В то же время, я полагаю, система должна выдать конкретной конфигурации ПК уникальный идентификационный номер, который остался на сервере MS и если попробовать ещё раз активировать ОСь на прежней конфигурации ПК должно всё получиться, верно? Вообще какое максимальное количество активаций?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
-Disturbed- писал(а):
Может в теме это уже где-то было, но мне не удалось найти. У меня проблема, серьезная проблема. Исчезло подменю проводника. Скрин: #77
Если не понятно: Если закрепить "Проводник" на панели управления и кликнуть по нём правой кнопкой мыши - выскочит меню недавно использованных папок + закрепленные папки (скрин как должно быть).
Восстановление системы не помогло. К менюшке очень привык, работать без неё очень не удобно. Помогите пожалуйста!
Очистите содержимое папки %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations и перезагрузите комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Вообще было бы круто отображать трафик за несколько дней/неделю. Но я формулировал основной вопрос именно - как отображать html на рабочем столе в семерке?
ZSaimont, Сейчас гляну, что есть из гаджетов...интересует отображение локального и глобального трафика раздельно.
Что-то не смог найти гаджет с разделением трафика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
gsvZolo писал(а):
У меня походу выскочила такая-же байда, грёбаный недоделок ВМП "загрёб" все ассоциации под себя, установка программ исп. по умолчанию или ассоциаций через меню ничё не дало, в окошке горит например значёк АИМпа, но при кликаниии всё-равно запускается ВыньМедиОПлюер. Случаём не нашли как это подлечить?
Вчера нашел. Итак, как я уже писал выше WMP снесен (я б его оставил, но не с таким наглым поведением). Запустил MPC-HC, в нем ассоциировал его со всеми нужными типами файлов, после чего галочка стала активной. Правда, самого ассоциирования оказалось недостаточно - по некоторым типам файлов пришлось выбирать дефолтную программу заново (с помощью галочки). P.S. Я использую 2 плеера: MPC-HC и MPlayer идущий в составе SMPlayer.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Может в теме это уже где-то было, но мне не удалось найти. У меня проблема, серьезная проблема. Исчезло подменю проводника. Скрин: #77
Если не понятно: Если закрепить "Проводник" на панели управления и кликнуть по нём правой кнопкой мыши - выскочит меню недавно использованных папок + закрепленные папки (скрин как должно быть).
Восстановление системы не помогло. К менюшке очень привык, работать без неё очень не удобно. Помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Кто-нибудь рассказать может своими словами, что такое Windows ReadyBoost? Я когда флэшку вставляю, то в автозапуске появляется строчка "Ускорить работу системы используя Windows ReadyBoost".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Челябинск
может глупый вопрос но всё же Раньше на ХР и висте у меня папки лежащие на рабочем столе всегда открывались не на весь экран а когда заходишь в мой компьютер и далее по жёстким дискам и папкам то это всё дело открывалось на весь экран. Но теперь на 7-ке если открыть папку с рабочего стола она откроется на весь. уменьшил до нужных размеров, посмотрел, закрыл, так после этого мой компьютер уже на весь экран не откроется а откроется в окошечке такого же размера как и простая папка с рабочего стола. Очень неудобно для меня. И дополню ещё свой вопрос ; как сделать так что бы при отображении файлов "Таблицей" всегда указывался размер файла? А то очень напряжно заходить и в каждой папке включать это по отдельности. Спасибо заранее!!!!