Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Народ а afterberner не работает с новыми картами? не могу получить доступ к вольтажу, как его включить?
Какая версия? 4,6,5 бета 2 и бета 4 нормально работают: разблокируешь настройки и мониторинг вольтажа в настройках, выкручиваешь ползунок до упора вправо и можно поднимать на курве напряжение со штатных 1,05 до максимально возможных 1,1В.
Не знаю, не пробовал. Если не получится, тут где-то скидывали 4 бету, или на оф.сайте МСИ можно скачать 2 бету.
Alexx[2] писал(а):
mujik https://download-eu2.guru3d.com/afterburner/[Guru3D.com]-MSIAfterburnerSetup465Beta4Build16358.rar Ссылка обрезается, так что копируй её полностью в строку браузера. Ну и настрой антивирус, чтобы не реагировал на Афтебёрнер.
С антивирусами странно выходит. При проверке файла ничего не находят, а при установке орут, что у вас троян похищает сохранненные данные браузеров. Что там кардинально могло измениться, что антивирусы так реагируют? Пробовал отсылать касперскому файл, чтобы отучили ложные срабатывания, на что ответили, мол срабатывание не ложное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2019 Фото: 1
ego0550 писал(а):
Пробовал отсылать касперскому файл, чтобы отучили ложные срабатывания, на что ответили, мол срабатывание не ложное.
Только что проверил, установлен KIS лицензия. Базы сегодняшние. Так же проверил через "Показать репутацию файла в Kaspersky Security Network", все чисто. Картинку не буду вкладывать, на этом форуме это сделать так проблематично, надо столько телодвижений, что просто лень. В 23 году форум автоматически не вставляет картинку с буфера обмена, но это так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
inchaos75 писал(а):
Только что проверил, установлен KIS лицензия. Базы сегодняшние. Так же проверил через "Показать репутацию файла в Kaspersky Security Network", все чисто. Картинку не буду вкладывать, на этом форуме это сделать так проблематично, надо столько телодвижений, что просто лень. В 23 году форум автоматически не вставляет картинку с буфера обмена, но это так себе.
У меня именно при установке KIS взбесился, а сам установщик все чисто показывает, но при установке начал крошить все файлы бюрнера, но самое смешное, что потом переустановил и все нормально было. Разница была лишь в том, что первый раз я из под админа устанавливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Kuwabara писал(а):
Есть альтернативы нормальные?
Асус относительно недавно выпустила gpu-tweak 3й версии, по функционалу похожа на msi ab, сам ещё пока не пробовал ставить. 2я версия утилиты работала в принципе неплохо, но по сравнению с msi ab функционал у неё скудный.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
У меня именно при установке KIS взбесился, а сам установщик все чисто показывает, но при установке начал крошить все файлы бюрнера, но самое смешное, что потом переустановил и все нормально было. Разница была лишь в том, что первый раз я из под админа устанавливал.
Да, такое только при первой установке, видимо во второй раз он не пытается ничего "украсть" из системы, где-то запоминает это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Такой вопрос по теме. В патчноуте к версии 4.6.4 написано так:
Цитата:
Application tray icon is DPI aware now: OS level tray icons scaling is disabled now to prevent tray icon text distortion. Power users may revert back to the previous DPI unaware tray icon rendering mode via configuration file if necessary Added new bigger tray icon fonts for >=150% and >=200% DPI scaling ratios. Power users may also select tray icon font independently of selected DPI scaling ratio via configuration file if necessary
У меня два монитора, на одном масштаб 100%, а второй - это 4к телек и на нём я использую 200% масштаб, чтобы с дивана было видно. Так вот, раньше иконки в трее были нормальные, я тут таже скрины выкладывал, а начиная примерно с этой версии - при переключении с монитора на ТВ - поломались, стали корявые и не помещаются в своё место, обрезаются. Хотя в патчноуте написано, что это наоборот исправили Никто не знает, что там за команды в конфиге для смены шрифта обратно? Не нашёл нужной строки.
З.Ы.: а, всё, нашёл Не в том конфиге они, не в профиле, а в корне который лежит. Команда DpiAwareIcons, ставим "0". Заодно там можно и шрифт поменять, но стандартный меня устраивает.
#77 Подскажите пожалуйста, можно ли обороты опустить ниже пунктира (залочено в биосе видюхи, как я понял), в Афтабёрнере никак? А вообще минимальные обороты редактируются в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
CyberTrash писал(а):
Да, работают по кривой, но начиная от 30% и выше или полная остановка. А нужно 20-25%. На 30% шумновато, нужна почти тишина)
inchaos75 писал(а):
можно ли обороты опустить ниже пунктира (залочено в биосе видюхи, как я понял)
зашел сюда задать точно такой же вопрос. Где залочено - не в курсе. Но у меня с картой MSI GeForce GTX 1060 ARMOR OC всю дорогу стояла от 30% и далее рисовал свою кривую. Вчера поменял её на MSI GeForce RTX 3060 GAMING X само приложение тоже обновил до крайней версии. Обороты ниже 30% не ставятся. Если при этом выключить пользовательский авторежим управления кулером, но оставить мониторинг, то он будет показывать 0% по кулерам, хотя они крутятся под управлением самой карты, но крутятся меньше чем 30% (и соотв.- тише) Просто мне неудобно постоянно тыкать "включить-выключить пользовательский авторежим" т.к. я привык к своему графику, а алгоритмы карты мне не очень нравятся. Может быть такое что ограничение ввели в крайней версии AB? Сейчас точно не помню, был ли этот пунктир в прежних. А с RTX 3060 например версия 4.5.0 вообще не работает, поставил специально посмотреть, но нет - кулером она не управляет вообще. Хотелось бы конечно разлочить ниже 30% для собственной настройки, если это возможно
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa и гости: 13