1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
cvlad писал(а):
для установки только в пределах учебного учреждения. Понятно что и дома она работать будет, но нелегально.
Ну по-крайней мере не нужно париться по поводу взломов, установки обновлений и т.п. вещей. В домашних условиях легальность/нелегальность не столь важна. P.S., Кстати, раньше я об этом не задумывался, а ведь я давал как-то другу этот ключик для установки win 7 Ent. на рабочем ноутбуке(им ведь только лицензии разрешены, на случай если дяди в погонах пожалуют). Надо будет его предупредить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Ноутбук: i3-2330M(2.2)/4096/SSD120GB/AMD HD6730M 1Gb/DVD-Smulti/WiFi/BT/Cam Windows 7 - время работы после отключения зарядки 4ч.10мин. от 100% батареи Windows 8 - время работы после отключения зарядки 2ч.30мин. от 100% батареи
Отключены: брандмауэр,обновления,защитники,из автозапуска убраны все лишнее. чипсет: Intel HM65 Express 9.3.0.1019 драйвера видео: AMD 13.10 + Intel от Leshcat
электропитание одинаково настроил, что еще восьмерке надо?
Envу Такая же радость в универе . Взял сразу 3 ключа на халяву. И кстати, дома пользоваться вполне легально, ибо эти ключи куплены, чтобы студентики различных технических факультетов задания домашние выполняли.
P.S. Если кто может, ответьте плз на мой вопрос пару страниц назад по поводу метро приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
При просмотре видео и фото файлов на hhd все открывается шустренько, но при открытии папок с софтом думает сек 5-15. На XP такого не было (с теми же файлами). Если заново зайти в ту же папку, то загружается сразу. В чем дело ?
Последний раз редактировалось Boom 06.02.2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: МО
Schumacher писал(а):
LEg1ON А смысл? Халявные ключи для WMC, которые раздавали до 31 января уже сейчас неактуальны. Если ты его не активировал до того же 31 января, то считай он сгорел.
Есть пара идей на этот счет... Попрошу еще разок, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, поделитесь плз сгоревшим ключиком? Наверняка ведь у кого-нибудь завалялся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, в чем отличие Windows Server 2012 от Windows 8? Я понимаю, что первый отличается поддержкой большого количества не особо нужных мне функций, вот только не урезаны ли какие функции с по сравнению с Windows 8? Дело в том, что я студент, а Microsoft готов бесплатно дать Windows Server 2012. Нигде не могу нагуглить ответа.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: МО
BY_Pashka, пару человек откликнулось на мою просьбу т.ч. пока не нужен. Но все-равно спасибо! Огромное спасибо камрадам не бросившим товарища в беде!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Поймал очередной глюк - внезапно отвалились все usb порты, кроме двух фронтальных, в windows на контроллере стоял восклицательный знак. Несколько ребутов и включений-выключений ситуацию не исправили. Зашел посмотреть биос. Не нашел ничего подозрительного, но там включил ненужный мне usb 3.0 контроллер - и все вернулось на круги своя. Я не понимаю, честно.
Имеется Win 8 активированная лицензионным ключом на одном компьютере. Что будет если я активирую этим же ключом другой компьютер, не удаляя windows с первого? Слетит ли активация с первого компьютера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
hoolio_g писал(а):
А что понимать? Ось сырей чем windows 7 beta 1 сборка 7000
Факты и доказательства в студию! А так это просто слова в пустоту! У меня стоит уже более полгода и никакие USB-порты не отваливаются. Это единичная проблема и не факт, что это из-за восьмерки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Настойчивое навяливание поделия и спам продолжаются. Мелкомягкие продолжают долбить меня в почту своими предложениями, уже сил никаких нет! Захватывающее предложение Windows 8 Профессиональная. Специальное предложение обновления До 28 февраля 2013 года вы можете получить обновление до Windows 8 Профессиональная по потрясающей цене. Приобретите и загрузите для себя обновление прямо сейчас. Запустите помощника по обновлению до Windows 8 и следуйте инструкциям, чтобы приобрести обновление. Убедитесь, что вы используете этот личный промокод на странице подтверждения вашего заказа. Вот промокоды, разбирайте кому нужно. BD-22C4-TWKQ-B267-3CB BD-3DFP-WY9Q-DJ6R-QX8 BD-3CQG-CXBW-7DWC-4VF Обновлять тут http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... -windows-8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9