Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 262 из 265<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

А кто это решил подзаработать нищенским способом, выкладывая архив программы на файлообменнике: ньюсмейкер оверсов или г. Унвиндер? Смешно это, ребята! Зачем так низко опускаться?

Member
Tim Ronski писал(а):
Unwinder - столкнулся с такой странной вещью - после выхода из 3D приложений Рива иногда показывает температуру за 100С, а потом вдруг совсем глупость какую-то, типа -172С. Перезапуск не помогает, только перезагрузка. Раньше на 2.07 такого не было. (карта в профиле, дрова 174.74)

Попробуй другие проги по мониторингу, думаю что дело в битых дровах. Если да - переустанови. Если нет - дело в риве.

Member
Unwinder спасибо за мониторинг D3D10 :beer: Понимаю,что вопрос поднимался неоднократно,но все таки-есть ли надежда увидеть загрузку видеопамяти под Вистой?

Member
_Leon_ - да какие они нафиг битые, все отлично работает. Я бы списал это на поведение своей 8800U, если бы не повторилось с другой картой.

Member
Вечером проверю на своей 8600GT
Но ты все же проверь показания Евереста, например..

Member
Hardcoda
Читайте шапку где официально хостится программа. Это же есть и в самой программе на закладке "Ссылки". Все остальные источники - на совести тех, кто выкладывает программу самостоятельно. Лично я несу ответственность за МИР НВ. Остальное - дело пользователей. Хотите качайте, хотите- нет.

Member
или это я такой везучий, или.. "на этом мысль останавливается...." Скачал сегодня 2.09, во время игры в НФС-Мост Вонтед замерла картинка, как при переразгоне, нажал альт-таб, переключилось, ради любопытства полез в мониторинг Ривы и узрел там такое:
:shock: :insane:
Попозже играл в Rainbow Six - Vegas 2, так тут вообще словил БСОД...
Откатился на 2.08 - всё ок.
ЗЫ профильная домашняя система, винда XP SP1, дрова 174.53. До установки РТ 2.09 никогда такого не наблюдал у себя.

Member
У меня тоже веселье. При включении или перезагрузке - кампутер вешается на видеобайосе. И случается это только когда установлена Рива (не каждый раз разумеется). Причём однажды было когда Рива не висела в автозагрузке, а просто была инсталлирована, запущена, просканировала, создала свою базу и была закрыта, лежала в своей в папке, на всякий случай.
Ривы мне нужна пока только для низкоуровневой регулировки работы кулера - вместо 37% заводских - мои 43%.
Может конечно это и совпадения, не знаю, вполне возможно совпадения, но в отсутствии Ривы и "совпадений" этих нет...
Даже не знаю что делать, перешить байос, т.е. повысить параметр цикла кулера с 37% до 43% - стрррашно. А через Риву повысить - чёрт его знает чем это когда-нить закончится... Может эта последняя версия - 2.09, уже лучше работает в этом плане?

Пы.Сы. Sparkle Calibre P890 GeForce 8800 GTS 512 (G92)
Не та эта карта, чтобы вешаться самой по себе...

Member
Немного не понимаю.

Карта 8800ГТС 512, ADT7473.

В ФАКе нашёл только :

Цитата:
Спрятанный ранее редактор правил автоматического управления скоростью кулера теперь частично разблокирован (только для просмотра, редактирование по-прежнему заблокировано по-умолчанию) на видеоадаптерах с совместимыми с LM63 и ADT7473 I2C контроллерами кулера.

Но я включаю пункт - "AutoFanSpeedControl 1", по идее должен бы открыться доступ к параметрам чипа, но не получается. :(
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд
Нашёл сам. Надо установить значение 3, а не 1.

Вопрос - а почему нет встроенной справки по этим параметрам?

[/img][http://www.tinypic.ru/?do=view&pic=2008043005647_130.jpg]
Не знаю, как правильно вставлять ссылки на рисунки, если не получилось, прошу прощения.
А на рисунке по-моему прикольный глюк RivaTuner2.09, разрядность шины памяти 384-бит на моей 8600gt, хорошо бы если так. Или это не про шину, растолкуйте если я затупил.
Спасибо.
Что за ерунда, решил проверить последней версией GPU-Z.0.1.9, она свою версию ширины шины памяти выдает, где правда? Я то знаю, что правильное значение составляет 128-бит, но почему программы врут.
[/img][http://www.tinypic.ru/?do=view&pic=2008043032355_757.jpg]

Заблокирован
Заблокирован
Йохханн писал(а):
У меня тоже веселье. При включении или перезагрузке - кампутер вешается на видеобайосе. И случается это только когда установлена Рива (не каждый раз разумеется).

Просто финиш, перлы посетителей в местной ветке - чем дальше, тем круче. У одного 2.09 видеопамять тырит, у другого каким-то магическим образом умудряется повлиять на POST системы ещё до загрузки OS, причём утилиту даже не надо запускать. Господа научные фантасты, не пользуйтесь системным софтом, если Вы абсолютно не имеете понятия, как работает PC. Я отказываюсь верить, что ЭТО - overclockers.ru.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Allert писал(а):
Нашёл сам. Надо установить значение 3, а не 1.

С чего бы это? Встроенная помощь по данному ключу гласит:

Исходное значение : 0x1 (1 десятичное, 0.000000 с плавающей точкой)

Эта битовая маска позволяет разблокировать режимы чтения (бит 0) и записи (бит 1) для автоматического правила управления скоростью кулера для совместимых с LM63 и ADT7473 контроллеров кулера. Установите это значение в 3 для получения полного доступа к параметрам автоматического правила управления скоростью кулера.

Я уже не знаю как подробнее это описывать.

Member
Фото: 1
Unwinder писал(а):
У одного 2.09 видеопамять тырит

Ну, такой фокус и у меня был, когда Рива показывала загрузку локальной видеопамяти больше 600 метров при моих 512
А вот то, что у меня система ушла в жёсткий ребут на финальном этапе установке Ривы 2.09, так это для меня новинка. Пользюсь этой замечательной программой с незапамятных времён, и такого ещё не было.
Значение "3" для разблокировки настроек кулера нашёл тоже очень небыстро.
По-моему глубоковато запрятано "секретное знание древних" :D

Заблокирован
Заблокирован
tolyasha писал(а):
Unwinder писал(а):
У одного 2.09 видеопамять тырит

Ну, такой фокус и у меня был, когда Рива показывала загрузку локальной видеопамяти больше 600 метров при моих 512

В матчасть, читать что такое локальная и нелокальная видеопамять.

tolyasha писал(а):
А вот то, что у меня система ушла в жёсткий ребут на финальном этапе установке Ривы 2.09, так это для меня новинка. Пользюсь этой замечательной программой с незапамятных времён, и такого ещё не было.

На этапе инсталляции до запуска RT даже дело дойти не успевает.
Люди, в ветке что, массовый завоз чего-то галлюциногенного?

Member
Фото: 1
Unwinder писал(а):
На этапе инсталляции до запуска RT даже дело дойти не успевает.

Успевает, т.к. по умолчанию стоит галка запустить RT. По этому , когда RT запустилась и начала генерить базы данных всё и отвалилось.
tolyasha писал(а):
В матчасть, читать что такое локальная и нелокальная видеопамять.

618 Mb"загрузка локальной видеопамяти", 618 Mb"загрузка нелокальной видеопамяти", 618 Mb"загрузка видеопамяти" В матчасти был

Member
Unwinder писал(а):
Allert писал(а):

С чего бы это? Встроенная помощь по данному ключу гласит:

Я уже не знаю как подробнее это описывать.

Неправильно выразился.

Хотел сказать про параметры ADT, которые становятся доступны для регулировки. (или справка недоступна так как это внешний чип и Рива не имеет к нему отношения?)

Вопрос - параметры ADT которые отображаются в виде чисел - в какой системе? это 10-чное, 16-ное, или это вообще % ?

Последний раз редактировалось Allert 30.04.2008 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
tolyasha писал(а):
Успевает, т.к. по умолчанию стоит галка запустить RT. По этому , когда RT запустилась и начала генерить базы данных всё и отвалилось.

Сказки-с. Генерация баз данных - простая запись тексотвых файлов на винчестер в user mode, сделать этим BSOD крайне затруднительно, если не сказать невозможно.

tolyasha писал(а):
618 Mb"загрузка локальной видеопамяти", 618 Mb"загрузка нелокальной видеопамяти", 618 Mb"загрузка видеопамяти" В матчасти был

Ну хватит уже, а? Не может быть загрузка видеопамяти быть неравной сумме загрузки локальной и нелокальной. Физически. Для недоверчивых - код плагина полностью открыт.

Мождераторы, убейте пожауйста ветку по RT на этом ресурсе. У меня больше сил нет больше вкалывать месяц над каждой новой версией, а потом ещё неделю разгребать тут _полный_бред_ и читать подколки пользователей Hardcoda. Результат в плане развития софта нулевой, пустая трата времени и нервов.

Member
Фото: 4
Unwinder писал(а):
убейте пожауйста ветку по RT на этом ресурсе
Алексей, считайте эту ветку чем-то вроде новостной ленты и клубом взаимопомощи пользователей - не читайте просто её, берегите нервы.
Не надо убивать ветку - она хоть и флеймовая получилась теперь, но и среди ... попадаются зёрна полезной информации, имхо.
Лично у меня было пару раз, когда, наблюдая за флеймо-спором нескольких пользователей, я открывал для себя вещи полезные, но немного сложновато (для меня) описанные в справке РТ и до этого мною неиспользующиеся.

Member
Unwinder
Согласно статистики, ветку с описанием изменений на МИРе прочитали 729 раз, сколько здесь - не располагаю, но думаю не меньше. "Странных" вопросов 1- на МИРе и 5-ть здесь. :) Не так все плохо. Такие как Berserk, anubias и Dark Knight и много других людей, кого не упомянул, ценят твой труд и благодарны за него.
Не обобщаем, друзья!!! Спасибо за прогу, она действительно лучшая для карт НВ во всяком случае. Успехов и с праздником!!! И всех тоже с праздником!!

Member
max-sever писал(а):
она действительно лучшая для карт НВ во всяком случае

Поправка
max-sever писал(а):
она действительно лучшая для всех видух во всяком случае

Unwinder
Также присоединяюсь к вышесказанным словам - работа непомерно большая, никто думаю кроме тебя не осилит подобное, так как за твоими плечами многолетний труд и опыт писания кодов.
Не скажу что я опытный пользователь этой проги, однако все равно многое с ее помощью можно сделать даже кривыми руками ламеров (иногда кривость бывает в другую степь уводит)....

ЗЫ
Предлагаю на оф сайте поставить ссылку на кошелек веб-мани, чтобы все ЖЕЛАЮЩИЕ могли ради повышения вашего, Unwinder, энтузиазма помочь так как могут (думаю найдется очень много сотен людей). Ну например на создание тестового стенда и закупку для тестов видеокарт эти денюжки вполне могут подойти..... :)

А теперь о насущном............ хы :) да я тоже ламЭр
Вобщем недавно заметил такой касяк - не регулируются скорость вращения кулера на Palit 8600GT Sonic должным образом. Поясню.
Ставил на уровне дров и сохранил в профайлы 33, 53, 73, 100% скорости - соответствующие в автозагрузке.
В планировщике поставил их всех в зависимость от температуры (мониторится нормульно), крайние (33, 100) - при пересечении порога, средние (53, 73) - при вхождении в интервал. Автозагрузка с виндой не установлена, дровами на 26 ставится.
В играх с 33 на 53 переходит, а потом больше не меняется планировщиком ни вверх ни вниз (пересечение порогов по монитоингу происходит, интервалы между собой не пересекаются).

Также как-то был касяк - сама скорость менялась, видать автоматически. В настройках дров РТ ставил на ручное, низкоуровневое небыло включено. И все бы ничего, только вот при повышении температуры скорость УМЕНЬШАЛАСЬ, что приводило к разогреву вплоть до 78* в какие-то моменты. При этом я иногда насильно выставлял на 100% а РТ/дрова (так сам и не понял) сама уменьшала их.

Грешу на убитые виндой дрова - небыло времени их переустановить..... на празднках займусь...
Если есть советы - выкладывайте.

Member
Allert писал(а):
Хотел сказать про параметры ADT, которые становятся доступны для регулировки. (или справка недоступна так как это внешний чип и Рива не имеет к нему отношения?)

Вопрос - параметры ADT которые отображаются в виде чисел - в какой системе? это 10-чное, 16-ное, или это вообще % ?

Спасибо за помощь! Вот нашёл то что нужно:

http://www.vaguesoft.com/index.php?page ... advcontrol

Моё ИМХО.

Посылать людей читать техническую документацию,

http://www.analog.com/UploadedFiles/Dat ... 7473_0.pdf

Чтобы провести некоторые действия заложенные в утилите, некорректно.

Вас же никто не посылает разбираться с устройством и программированием системы впрыска автомобиля, для того чтобы быстро или медленно ехать на нём.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 262 из 265<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа