Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
JohnnyCerezo писал(а):
Получается видеокарта остается.
А вы пробовали менять srgb профиль в мониторе на что-то другое?, у меня сам по себе режим srgb тусклый на моей модели, а 0-255 вывод настраивается независимо.
Member
Agiliter писал(а):
Так srgb 1996 года обрезает охват современных мониторов.
Так я и не понял зачем товарищ выбрал srgb - если у него 8bit+frc - условная 10 битка, для чего не ясно. Работать на той "Одиссеевской" матрице всё равно нельзя - он для кино и поиграть, а калибровать его надо девайсом. Смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Agiliter писал(а):
srgb
Он так же понижает яркость до самых низов. И не на всех мониторах можно регулировать яркость в режиме sRGB. Если он поставил sRGB режим в мониторе - с этого и надо было начинать поиск проблемы
Member
Craft61 писал(а):
И не на всех мониторах можно регулировать яркость в режиме sRGB. Если он поставил sRGB режим в мониторе - с этого и надо было начинать поиск проблемы
Так об этом вы уже писали выше, я то же не понимаю зачем использовать SRGB на Одиссее, если у него цветовой охват шире- по паспорту. У меня на мониторе блочит яркость на 26% этот профиль. Но и смысла на IPS-S 8+frc матрице его использовать, никакого, абсолютно.
Есть категория людей которые прислушиваются к ответам на форуме, если только это совпадает с их собственным мнением, ну типа вы "пишите пацаны" - "а я сам выберу варианты". Это потеря времени.
Member
kiberman писал(а):
Так об этом вы уже писали выше
Я то писал, но видимо до него не дошло sRGB нужен только для работы с графикой, фото, видео. В реальном использовании это убитая яркость и блеклые цвета.
Имею: M2-1 250gb с Windows 11 M2-2 1000gb с играми.
Когда проверял свою проблему - создал по инструкции раздел на M2-2 куда закинул установщик Windows 10 (флешки нет). Забыл создать раздел под винду и установил windows 10 на m2-2 прямо рядом с играми. Установил через прогу какую-то забыл название. Эта прога создала загрузчик при выборе винды при включении пк. У меня было на выбор Window 11 и NST образ WinPe. Проверил свою проблему - не помогло. Удалить новую винду не нашел способ. Перекинул все игры с M2-2 на M2-1 и отформатировал M2-2. Потом назад все игры закинул.
Но в загрузчике остались windows 10 и NST Win pe. Зашел через msconfig в загрузки и удалил там лишнее. Вроде как помогло.
Сегодня в безопасном режиме удалил дрова на видеокарту через DDU. И когда хотел вернуться в обычный режим в msconfig поставил галочку Обычный запуск. И словил BSOD 0xc000000f. Долго не мог понять что делать, потому что F1 F8 и тд ничего не давало. В итоге как-то попал в выбор загрузки и там снова было три варианта. Зашел нормально через Windows 11.
Теперь смотрю msconfig. Там снова в загрузках появляются все 3 загрузчика. Если их удалить и зайти в Общие. Там стоит Выборочный запуск. Как только ставлю Обычный запуск (загрузка все драйверов и служб), у меня в загрузчике опять восстанавливаются все 3 варианта. Как их полностью убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Продолжаем наблюдение, сижу почти неделю на 11, никаких глюков, багов, все приложения работают стабильно. Ах да пуск по центру по мне очень удобно, по сравнению с ужасным 10. Не нужно теперь каждый раз мышкой перемешать в левую сторону. За один день привык к системе, возвращаться на 10 не планирую и не вижу смысла. Комп на LGA 1200.
Member
Ozoni писал(а):
возвращаться на 10 не планирую и не вижу смысла
Не зарекайся. Сам сидел почти месяц. Но увы. Не выдержала душа Зато теперь вижу, что 11 не доработана, сырая, тормознутая. В 10 сейчас все гладко, быстро, ни одного лага.
поставил галочку Обычный запуск. И словил BSOD 0xc000000f.
Сразу после установки Windows проверяю msconfig. Там стоит "Обычный запуск". Начинаю устанавливать разные программы, и потом через некоторое время в msconfig уже вот так:
Такое происходит постоянно при установке новой "Винды". Значит так надо. Я ничего не трогаю и вам не советую. Всё работает как надо, без всяких синих экранов и прочих глюков. "Винда" сама определяет, что ей более нужно. Не мешайте ей - и будет всё Ок!
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Vietcong писал(а):
Не зарекайся. Сам сидел почти месяц. Но увы. Не выдержала душа Зато теперь вижу, что 11 не доработана, сырая, тормознутая. В 10 сейчас все гладко, быстро, ни одного лага.
У тебя похоже времени дофига свободного что под лупой выискиваешь какие-то лаги и тормоза. Вот прямой вопрос, где именно тормоза увидел? Хочу повторить твои действие и тоже заметить тормоза и сырость. Без шуток)
Member
Ozoni писал(а):
Вот прямой вопрос, где именно тормоза увидел?
Да как минимум в играх, где были фризы, лаги. В 10 такого нет. Говорить про убогий интерфейс надеюсь не нужно? Или то, что я на панели задач не могу закрепить ярлыки документов для быстрого доступа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Вообще не понимаю. У кого лаги, вы на сборках что ли сидите?! У меня компов штук 10 на 11, включая ноуты. 11 по факту ничем не отличается от 10-ки. В играх на системе с 3080ти и с 4090 - отличий ровно 0 от 10-ки, более того, фпс даже выше обычно.
Member
CHiCHo писал(а):
фпс даже выше обычно
Много обзоров есть, где в 10 выше. А если в 11 выше, то это мизерное количество игр. Далеко ходить не нужно. Такой плавности COD MW2 как на десятке - в 11 поискать еще нужно.
Member
Craft61 писал(а):
В 10 сейчас все гладко, быстро, ни одного лага.
День добрый, о каком билде WIN10 речь? - 19045.2130(22H2) или 19044.2130(21H2), у меня есть мысли то же поставить что-то из "крайнего" на 10-ке, но как подумаю сколько софта надо переставить....прям печаль)))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
CHiCHo писал(а):
штук 10
Если говорить об администрировании по сети, 10-ка крайних билдов себя предсказуемее ведёт, в целом я согласен с Craft61, и для работы и поиграть, какой нибудь 19045.2130 будет лучше. 11-УЮ условно нормальной можно назвать 22000.1281, 22621.819 - это кто бы что не говорил ИМХО - "сырая шляпа".
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Craft61 писал(а):
Такой плавности COD MW2 как на десятке - в 11 поискать еще нужно.
подозреваю и сетевой стек и дисковой там вылизан по лучше чем на 11ой, ну оно и не удивительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12