Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Купил сегодня Сапфир 4870 все хорошо ,доволен поставил АTI Tray Tools v1.5.8.1250 обороты регулируются очень странно,один раз система вообще потухла,ставиш в ручную на 40% пашет,через профиль не пашет,крутит примерно 18%
troy97 писал(а):
Помогите пожалуйста, ну никак не могу разобраться - мне не нужен никакой разгон и управление частотами, я хочу просто управлять вентилятором по таблице, но эти настройки я ведь делаю в 2д режиме, когда частоты 500/750. И после применения этого профиля они такими и остаются даже в 3дSad Хотя галочку на частотах include in profile я не ставилSad Тему читал, но ответа не нашёл.
Я уже писал, что АТТ не применяет частоты если они такие же как были, но! Как раз у 48хх есть небольшая проблема Дефолтовый волтаж как в 2д так и в 3д не совпадает ни с одним из вольтажей из списка АТТ (который выдаем сам драйвер). Вот и получается, что частоты равны, а вольтаж нет. Сделай так. Выстави параметры куллера, там же поставь галку Include in profile. Больше нигде галку не ставь. Сохрани профиль. Так же создай сколько надо проыфилей где будет только FAN. В названии профиля (в конце) будут буковки C - профиль содержит частоты F - профиль содержит куллер Так вот если у тебя там только F, то все нормально. после операций по созданию профилей или перегрузись или нажми Reset Clocks.
asmfan Абсолютно невижу никакого смысла в этой операции. Хоть убей не вижу. Какая нафиг фрагментация когда речь идет об оперативкt?
DiSbeliever писал(а):
что-то я проверить-проверил, а не отписАлся. выбор 1.276В в АТТ на разгон моего 4870 не влияет абсолютно - ни на память ни на ядро, как будто и не менял ничего. видимо не быть софтвольтмоду на 4870
Ну так его и нет Стандартный 3Д вольтаж обычно находится между максимальным в АТТ и следущим за ним. Но касательно 4850 применение максимального вольтажа всеже выставляет чуть выше напряжение чем по умолчанию. Проверял лично вольтметром.
Стандартный 3Д вольтаж обычно находится между максимальным в АТТ и следущим за ним.
так ща я попробую понять.
Т.е. есть какие-то напряжения которые выставляются реально и есть те, которые АТТ берет из драйвера. Так вот реальные значения напруг не совпадают с теми, котрые мы видим в АТТ. Но при изменении значения в АТТ, реальное значение все же меняется, но выставляется несколько выше чем в АТТ. И получается таким образом что "напряжения из АТТ" по величине находятся "между" реальными или реальные между значениями из АТТ, как посмотреть(например 1.26-1.263(АТТ)-1.273-1.276(АТТ)-1.283, где 1.26 1.273 1.283 - реальные напряжения(к примеру, они на самом деле не такие наверняка), а остальные из драйвера, из АТТ, типа числовая ось:D)
Ray Adams, я близок или это все бредятина:hitrost: ?
Кстати почему на 4870 не хочет менятся напряжение ядра(?) все равно непонятно:haha:
Кстати, тут мы совместно с tuls вычислили одну из причин вешанья некоторых приложений при авторазгоне Похоже, авторазгон не дружит с DX10 (у меня не запускался Crysis и 3DMark Vantage, у tuls - Crysis и Assassin's Creed). Мысли есть, как это пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Ray Adams в юзермоде нет MDL списков, чтобы собирать всё в непрерывную последовательность. Тут фрагментация непрерывного юзермодного пространства на ~250MiB - разница м-ду базами ехе и длл в юзермодном АП.
Maveric писал(а):
Такс, чет не понял, так какой вольтаж ставить ближе всего к стандартному, 1.276 чтоль
Ставь максимально возможнный в АТТ для 3Д, а для 2Д уже как тебе больше нравится.
DiSbeliever Нет, ты не понял Вот давай так. Перегружаеш комп и получаеш в 2Д какой то стандартный вольтаж. В АТТ его в списке нет таккак он где то между там . Ты выбираеш волтаж из АТТ и применяеш его, после этого драйвер сообщает какой вольтаж и он полностью совпадает с АТТ. Просто у меня подозрение, что драйвер пока как то не очень хорошо сообщает вольтажи и их шаг изменения. К примеру на 38хх такого не было и вольтаж четко совпадал. Короче забей, просто бзай вольтаж из АТТ и не дергайся
digital_demon писал(а):
ge, у tuls - Crysis и Assassin's Creed). Мысли есть, как это пофиксить?
не фиксится к сожалению. Этол ведь не АТТ вешает, а дравер. не любит он когда разгоняют таким наглым образом, когда уже 3Д активно PowerPlay же разгонает на более низком уровне и потому ничего не вешается. Лично я давно уже выкинул 2д/3д и для кажой игры создаю профили чтобы не мучаться
asmfan писал(а):
в юзермоде нет MDL списков, чтобы собирать всё в непрерывную последовательность. Тут фрагментация непрерывного юзермодного пространства на ~250MiB - разница м-ду базами ехе и длл в юзермодном АП.
И что? Это прибавит 1000 очков людям в 3DMark? Я понимаю о чем ты пишеш, но я лично ничего не делал и не менял при создании .dll. Вес по умолчанию, а я не люблю менять что-то, что было создано самой студией.
Перегружаеш комп и получаеш в 2Д какой то стандартный вольтаж. В АТТ его в списке нет таккак он где то между там . Ты выбираеш волтаж из АТТ и применяеш его, после этого драйвер сообщает какой вольтаж и он полностью совпадает с АТТ.
Во! Теперь прозрачно, пасиб!
Цитата:
Просто у меня подозрение, что драйвер пока как то не очень хорошо сообщает вольтажи и их шаг изменения. К примеру на 38хх такого не было и вольтаж четко совпадал.
А покумекать как-нибудь, когда вечерком нечего делать будет Вы не против? (Или сначала дождаться оффициального саталюста 8.8:roll: )
Цитата:
Короче забей, просто бзай вольтаж из АТТ и не дергайся
я уже не дергаюсь, ибо 1.276В ниче не дает для разгона карты А уж по какой причине, карта ли такая или что-то с АТТ/драйвером нада помудрить - тут уж я ничего не сделаю
DiSbeliever писал(а):
А покумекать как-нибудь, когда вечерком нечего делать будет Вы не против?
Думать влом! Кондишин не пашет. Дома в 10 вечера 35 градусов. Плавлюсь нафиг весь
DiSbeliever писал(а):
я уже не дергаюсь, ибо 1.276В ниче не дает для разгона карты
А какой вольтаж по умолчанию? Ты сделай так. перегрузи комп, но так чтобы АТТ ничего не разгонял при старте, ну чтобы чисто было. Потом зайди в мониторинг, и добавь там есть источник VDDC by driver. И глянь что у тебя в 2Д, потом что нибудь запусти и выйди и глянь , что в 3Д.
+ Show as DDR теперь работает правильно и для GDDR5 памяти. Желательно конечно проверить
+ Show as DDR теперь работает правильно и для GDDR5 памяти. Желательно конечно проверить
Current MEM показывает правильно, BIOS MEM - в два раза меньше. Т.е. при дефолтных частотах 4870 (900х4) в BIOS MEM отображается 1800, а в Current MEM - правильные 3600.
Движок (управляющий разгоном) теперь показывает правильное значение только при включенной галке "Show as DDR". Т.е. ту же дефолтную частоту при включенной галке он показывает как 3600 (правильно), а при выключенной - как 1800 (неправильно, должно быть 900). В общем, не надо было туда лазить
(не то, чтобы меня сильно волновало, что оно там пишет - но ты просил проверить:)) Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд Дополнение. Форсирование цветовых профилей для приложения больше не приводит к фризам. Огромное спасибо
"Засыпание" монитора по-прежнему приводит к сбросу цветового профиля на тот, что установлен в Каталисте. Вопрос остается открытым...
М-да. Что-то у тебя явно не так работает. Гружу дефолтную скорость памяти (900 МГц, подтверждается GPU-Z). Вот что отображается на закладке Overclocking при включенной галке Show as DDR:
BIOS MEM - 1800,00 Current MEM - 3600,00 Движок - 3600,00
Теперь снимаем галку Show as DDR:
BIOS MEM - 900,00 Current MEM - 1800,00 Движок - 1800,00
Цитата:
Хмм, а я кажется ничего не делал там или точнее не доделал и что-то там у меня сейчас выключено, но если работает, то нормально.
Точно, я рано обрадовался. Фризить-то оно не фризит, но потому, что на самом деле не работает Т.е. проверки и форсирования профиля каждые N секунд не происходит, несмотря на то, что галочка стоИт.
digital_demon писал(а):
М-да. Что-то у тебя явно не так работает. Гружу дефолтную скорость памяти (900 МГц, подтверждается GPU-Z). Вот что отображается на закладке Overclocking при включенной галке Show as DDR:
BIOS MEM - 1800,00 Current MEM - 3600,00 Движок - 3600,00
Теперь снимаем галку Show as DDR:
BIOS MEM - 900,00 Current MEM - 1800,00 Движок - 1800,00
Фигня какая то, правда я так и не понял, что ты деле Видимо спать уже надо.
Ты галку эту не включай и без нее глянь правильно ли определяет или не правильно.
Без включенной галки определяет правильно BIOS MEM (900) и неправильно - Current MEM и движок (1800) Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд Специально сейчас откатился на старый билд - вот там все понятно. Со снятой галкой показывает реальную частоту памяти (900) во всех полях, с включенной галкой - умножает ее на 2 (вместо четырех). А с обоими новыми билдами - полная чертовщина.
Думать влом! Кондишин не пашет. Дома в 10 вечера 35 градусов. Плавлюсь нафиг весь
ух как понимаю - сам вчера так же подыхал
Цитата:
А какой вольтаж по умолчанию? Ты сделай так. перегрузи комп, но так чтобы АТТ ничего не разгонял при старте, ну чтобы чисто было. Потом зайди в мониторинг, и добавь там есть источник VDDC by driver. И глянь что у тебя в 2Д, потом что нибудь запусти и выйди и глянь , что в 3Д.
сделал так - убрал из загрузки профиль АТТ с настройками турбинки совсем(чтоб при загрузке он не включался, частоты в этом профиле не трогал)
перезагрузка. в мониторинге добавляю rs_vddcbydriver, вижу 1.263, в 3д 1.263
ставлю 1.276 - вижу 1.276, в 3д 1.276.
загружаю профиль с табличкой для трубинки - аналогично с напряжениями.
на разгон снова не влияет (
Ray Adams,что-то у меня опера не хочет качать последнюю 1.5.8.1256. Невозможно, говорит, подключится и т.д.
Последний раз редактировалось DiSbeliever 19.08.2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.
digital_demon Так я не понял, 1256 тоде не правильно покапзывает??? Ты уверен, что его скачал? Я там добавил как раз деление на 4 при считывании частоты памяти так что должно работать.
Ray Adams Только что скачал заново, обновился поверх 1250 (которая показывала правильно со снятой галкой и умножала на 2 вместо 4 с включенной галкой). Подтверждаю - билд 1256, еперь даже со снятой галкой прога бред несет.
Может, действительно, иди спать, завтра на свежую голову доделаешь Не бог весть какой важный глюк. А то я тебе не завидую - в такую жару сидеть и еще ночью баги искать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17