Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 263 из 552<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим
Mp4Box спокойно может муксить в mp4 и mp3 и mp2 (для mp2 надо изменить расширение на *.m2a или *.mp3)

Advanced member
RBF писал(а):
(для mp2 надо изменить расширение на *.m2a или *.mp3)

m2a не захотел, а вот mp3 съел. Странно как-то, почему не сделали автоопределение?!

Member
Фото: 2
RBF
Гм, ясно. Спасибо

Member
mein
всё равно не работет,из 700 делает 250мб и не пашет

Member
Mihailo
Попробуй в матроску сделать и посмотри что будет. Если и в Матроску соединить не сможет, значит у тебя битый какой-то файл

Advanced member
Mihailo
Попробуй обновить mp4box(отсюда). Если не получится, то пробуй сохранить, как говорит Максим, в матрёшку.

Member
Если кому надо, пусть тут лежит, найдут по поиску.

Мануал по кодированию DVD R9 в R5:
1. Качаем Nero Recode.
2. Для нормального сжатия необходим серийник для Nero Multi-channel Plugin v6.3 или Nero Dolby Digital
(5.1) plug-in. Кому надо, могу дать ссылку.
3. Запускаем Nero Recode, выбираем Recode an Entire DVD to DVD для кодирования всего диска с меню,
дополнениями и т.д. или Recode Main Movie to DVD для кодирования только фильма.
4. Выбираем папку с сохраненным фильмом.
5. Далее выбираем необходимые звуковые дорожки и субтитры. Ползунки сверху показывают процентное
отношение будущего диска к оригиналу, естественно чем оно выше, тем лучше.
6. В правом нижнем углу ставим галку на Fit to target, чтобы уместить создаваемый фильм на необходимом
носителе (8см DVD, R9, R5 или вручную указать размер).
7. Далее указываем папку назначения или сразу пишем на диск. Необходимо также поставить галки на
Advansed analysis для двухпроходного кодирования и High quality mode. Это несколько повышает время
кодирования, но результат будет лучше. К примеру у меня Хроники Риддика DVD R9 7.45 Gb кодировались 40
минут, результат неплох, мне понравилось.

Member
PR@etorian
Ты обрисовал один из самых лёгких ,но далеко не из лучших вариантов. Ты же хотел "качество" - этот путь не даёт качества на "пять". Это твёрдая четвёрка.

Member
Игорь Т. может быть, но я визуально такой уж сильной разницы не заметил, да путь простой, для любителей ОСОБО не заморачиваться

Member
Подскажите хорошую книгу/статью про модели представления данных в БД. Желательно с примерами этих моделей, т.е. с конкретными случаями.

Member
To all
Чего-то тема загибается или все в отпусках ;)

Вот в последнее время кодирую видео и получаю относительно большие кванты (I - 23-24, P - 24-25, B - 26-28), но видео при этом выглядит очень и очень хорошо. Битрейт сейчас взависимости от самого исходника изменяю в диапазоне 800-900 килобит.

Advanced member
Максим
Да лето, жарко, кодить опасно - перегревается всё :)

Динамичные фильмы наверное. На статике должны быть поменьше по идее. А фильтовать?
Я вот недавно жал фильм с битрэйтом 380кбит и получил для P-кадров средний 21. Правда там fft3dfilter поработал , хотя получилось неплохо(для захвата). Тут же установил личный рекорд: 5 суток непрерывного кодинга :D .

Member
mein
Да знаю что все перегревается - я больше всего за память опасаюсь, она у меня водой не охлаждается :)

Да разнообразные фильмы - Питер FM, Зигфрид, Револьвер.
В Револьвере есть сцены часто сменяющие друг дружки, в Питер FM часто такое ощущение, что с рук снимали, да еще и не умейка какой-то .... камера часто "плавает".

Фильтры - сначала убить весь снег, который возможен, а потом LimitedSharpenFaster.
Достаточно неплохо поднимается четкость, но смотрибельность так же поднимается. луп-фильтр - -3,-2

Member
Цитата:
Тут же установил личный рекорд: 5 суток непрерывного кодинга Very Happy .

Ты по дехе сумасшедший :beer:

Member
Antgord
Это нормально. Я тоже в свое время, когда видео с камеры перекодировал, пришлось кучу фильтров и примерно такое-же время (около кадра в секунду было).
А так, если для множества файлов кодирования, то больше двух недель непрерывного кодинга уже было :)

Member
Максим
Привет. А ты от использования RemoveNoiseMC отказался что ли?

Member
Zharun
И да, и нет. То есть для большинства видео моих
Код:
Temporalsoften(2,2,3,mode=2,scenechange=6)
FluxSmoothst(5,5)
DeGrainMedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1) #правда часто отключаю
LanczosResize(#,#)
LimitedSharpenFaster(ss_x=1.0,ss_y=1.0,Smode=3,strength=50,overshoot=7)
хватает просто за глаза. Если же видео грязное или просто DV перевожу, то да- приходиться выдумать велосипед

Member
Максим
А в каких случаях используешь?

Member
Zharun
Ну только когда видео грязное, то тогда и использую RemoveNoiseMC.
А так, вполне хватает того, что вывесил чуть повыше. Один фильтр чисто выраженный temporal, другой чисто выраженный spatial фильтр - именно то, что нужно.

Вот что писали на Обсерватории на енту тему:
Код:
Я писал про spatio-temporal в одном флаконе - это как раз fluxsmoothst(): сглаживание в шарике единичного радиуса. А temporalsmooth(2,x,x) перед ним эффективно растягивает шарик вдоль оси времени - как раз до отношения размеров 3:1.

Member
Максим
1. Параметры ты вручную подбирал или уже готовый шаблон? И вообще для каких фильмов по загрязненности и динамике лучше использовать данный скриптик?
2. А чем hq_filter не рулит для малошусного видео? По мне очень хорошо получается.
3. Что с обновлением x264 застопорилось? А то я с отпуска вернулся, а всего два обновления было? И вообще проясни что новенького на фронте кодинга за последние 3-4 недели были.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 263 из 552<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа