Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Я все жду когда же в очередной версии добавят возможность регулировать настройки частот проца и памяти для кросфаера. Пожалуйста в версии 2.10 добавте такую возможность, если это не сильно затруднительно. Просто варианты с подтыканием кабеля к разным видюшкам или перепрошивка как альтернатива существует, но не для всех приемлема. Так что ПРОСИМ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
_Leon_ писал(а):
ЗЫ Предлагаю на оф сайте поставить ссылку на кошелек веб-мани
Люди, да поймите вы! Я уже сто раз повторял, что RT разрабатывается не ради $ а ради интереса и саморазвития, и что у меня другие источники заработка. И я был бы на порядок более счастлив, если бы вместо денег мне просто дали возможность нормально работать и развивать софт, а не заниматься постоянно решением _чужих_ проблем и руганью с пользователями, цитированию уже набивших оскомину выписок из документации и т.д..
_Leon_ писал(а):
Вобщем недавно заметил такой касяк - не регулируются скорость вращения кулера на Palit 8600GT Sonic должным образом.
... Также как-то был касяк - сама скорость менялась, видать автоматически. В настройках дров РТ ставил на ручное, низкоуровневое небыло включено. И все бы ничего, только вот при повышении температуры скорость УМЕНЬШАЛАСЬ, что приводило к разогреву вплоть до 78* в какие-то моменты. При этом я иногда насильно выставлял на 100% а РТ/дрова (так сам и не понял) сама уменьшала их.
Было и тут, и на guru3d. На ветку guru3d ссылка под рукой, поэтому даю её:
Чтобы провести некоторые действия заложенные в утилите, некорректно.
Вас же никто не посылает разбираться с устройством и программированием системы впрыска автомобиля, для того чтобы быстро или медленно ехать на нём.
Редакитрование прямого доступа к ШИМ контроллеру именно потому и позиционируется как Power User feature и заблокировано с помощью AutoFanSpeedControl, что заниматься им можно _только_ при знакомстве с устройством контроллера и полном пониманиии принципов его работы. И знакомство с datasheet'ом для этого строго обязательно. Тянуть в RT копию datasheet'ов считаю бессмысленным, тем более, что разных контроллеров RT поддерживает не так уж мало и настройки и принципы работы у каждого из них свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Unwinder писал(а):
Мождераторы, убейте пожауйста ветку по RT на этом ресурсе. У меня больше сил нет больше вкалывать месяц над каждой новой версией, а потом ещё неделю разгребать тут _полный_бред_ и читать подколки пользователей Hardcoda. Результат в плане развития софта нулевой, пустая трата времени и нервов.
Не надо никого убивать!! Может я неправильно сформулировал свою мысль, но я писал без претензий. Я же написал, что пользуюсь Вашей программой много лет, потому что считаю её АСОЛЮТНО ЛУЧШЕЙ в своём сегменте. И Ваш труд очень ценю. Огромное спасибо за программу Что касается перезагрузки во время первой генерации баз, то тут что видел у себя, то и написал. Другое дело, что это может лично моё сочетание железа и установленных программ так подействовало. После перезагрузки всё нормально запустилось. И плагин С2D начал пониторить температуру процессора. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Berserk писал(а):
наблюдая за флеймо-спором нескольких пользователей, я открывал для себя вещи полезные, но немного сложновато (для меня) описанные в справке РТ и до этого мною неиспользующиеся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Unwinder дико извиняюсь, но я просто сообщил о том, чего у меня произошло при установке новой версии, так как раньше никогда такого не случалось, а при возврате на 2.08 больше ничего подобного не происходило, и в системе не изменялись никакие настройки, ни разгон, ни какие-то программы.
Ps никого не хотел обидеть или достать, жаль, что оно так получилось...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Меня ща отпинают, но вопрос задаю в этой теме ибо она называется "..., советы".
Задумался о смене видеокарты и напоследок хочу помучать свою старенькую 6600.
Нашёл темы по разгону, но после выставления повышенных частот, необходимо нажимать на кнопочку "Тест" (на скринах видел), но у меня в программе нет такой кнопочки. Программу обновил (версия 2,09), переставлял с очисткой реестра - не появилась. Подскажите плиз.
Йохханн
Йохханн писал(а):
Только меня терзают смутные сомненья что кто-то не знает даже как в конечном итоге работает его собственная программа или драйверы, рассказывает весёлые и задорные вещи мягко говоря не соответствующие действительности, а потом отчего-то вдруг меняет своё мнение и уже рассказывает о внутренних коллизиях и возможном отрицательном низкоуровневом влиянии программы на цепи питания связанные в том числе с контроллером кулера, но вдруг снова забывает об этом и громит ламерафф нещщадна.
Ламер отличается от чайника именно такими высказываниями в незнакомой предметной области. Спасибо за живой пример постинга самого настоящего ламера.
Йохханн писал(а):
Маленький примерчик:
Цитата:
Драйвер перехватывает ручное управление кулером, если температура пересекает опасный с его точки зрения порог (60C для 9600, 70C для 8600). При входе температур в этот диапазон управлять кулером не получится ни с помощью nTune, ни с помощью RT, ни с помощью чего либо ещё. Так что к примеру если карта даже на фиксированных 100% не дай Бог прогреется до 60С, драйвер включит автоматику и начнёт регулировать скорость кулера пропорционально от своих дефолтных 35%.
Это, берусь утверждать, не соответствует действительности - в отношении RivaTuner, на примере работы четырёх-пяти карт.
Если у вас не хватает сообразительности, чтобы прочитать всю ветку, из которой Вы бездумно выдернули цитату, и понять к какому железу относится данная проблема, это Ваши личные трудности. Для особо сообразительных: ШИМ-контроллер кулера вашего 8800GTS имеет ровно столько же общего с подверженному проблеме ШИМ-контроллеру 9600GT, сколько общего между медведем и балериной.
В порядке самообразования статистика по этой же самой проблеме на зарубежных форумах:
Кстати, NVIDIA сейчас активно занимается устранением данной проблемы. Тоже, наверное, от нечего делать. Хотите макнуться в лужу поглубже, или угомонитесь и перестанете ламерить?
Йохханн писал(а):
Если вы действительно хотите англоязычной поддержки - англоязычной аудитории - англоязычного рынка, и вас попутно раздражает русский, так уж попытайтесь относится и к своему творчеству с должной полнотой ответственности, как собственно и к пользователям.
Спасибо за "ценный" совет. Англоязычная аудитория уже сто лет как на порядок шире нашей, только за вчерашний день с англоязычного зеркала утилиту скачало 15000 человек и качает примерно 5000 ежедневно. И на эти ежедневные 5000 приходится пара десятков элементарных "спасибо", против ежедневных выплесков желчи от быдлосоотечественников вроде вас. И раздражает меня не русский, а типичная для современного рунета чисто совковая хамоватая наглость и качание прав пользователей в сочетании с полнви непониманием предметной области. Что вы только что отлично и продемонстрировали. Про ответственность - а зарплату мою я Вам не должен давать случайно за то, что Вы осчастливили меня тем, что попользовались моей халтуркой?
Йохханн писал(а):
Программа интересная, но халтуры вплоть до детских багов - с избытком, и если уж по-английски, так уж как говорится во всём, а не только "интерфейсом".
Баги присутствуют в вашем понимании. А халтура - это то, чем занимались те, кто вас учил (учит?) в школе.
Йохханн писал(а):
Не стоит демонстрировать свои великомученические одолжения всему миру, и жаловаться администрации форума как вас замучили юзвери, это не комильфо... не говоря уж о том, что и не по-мужски.
Если уж очень хочется ответа по-мужски, то перечитайте свой ник задом наперёд, что ли. Куда-то туда вам и дорога.
Цитата:
Я ведь специально сказал, что один раз кампутер повесился и без наличия Ривы в автозагрузке (но после её работы), и сделал я это исключительно для большей объективности оценки, чтобы вы соответственно увидев это, или тот кто пользуется Ривой давно, могли ответить, что Рива к данной проблеме не имеет никакого отношения ровным счётом
Само собой, глупее такой отмазки было бы только "я этого не говорил вообще, кто-то украл мой пароль, воспользовался моим аккаунтом и написал это за меня". Господа ламеры, достали враньём и глупостью уже! Не пользуйтесь моей халтурой, пишите хоть мемуары по поводу диагнозов мне в своё собственное удовольствие, только избавьте меня пожалуйста от радости общения с вами, а?
Администрацию я ещё раз настоятельно прошу убить ветку. Надоело после каждого релиза разгонять толпы ламеров и такое выслушивать. Очень надоело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Долгопрудный
Unwinder Спасибо за Вашу программу. А по поводу Йохханн , мне кажется, надо наказывать за нахождение на форуме в нетрезвом состоянии (лишение прав до конца жизни).
А у меня по прежнему и в версии 2,09 не работает оверклокинг на карте Radeon 3650, даже не отображаются частоты, если выбрать низкоуровневый разгон то предлагается перезагрузка или определение , но ни то ни жругое не показвыает частоты. Что интересно в разделе "Мониторинг" частоты отображаются нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Нада подумать о создании фака для ламеров.... Наверно на следующей неделе начну разгребать ветку... Unwinder, скинь мне в личку пожалуйста ссылки на посты ламеров (свой я тоже учту) и вкратце варианты ответов (если сложноватый)..... На праздниках полистаю доки к Риве - фак ее, историю изменений - подумаю над возможными вариантами ламерских вопросов. ЗЫ Надеюсь на сотрудничество со мной многих лиц - все в личку ЗЗЫ до понедельника инета не будет - на работе выходные, а дома выделенка умерла
Здравствуйте!У меня роблема с настройкой автоматического управления куллером.
Видео карточка HD3870 от MSI.Я разблокировал нустройку в реестре.Пишу приделы и обороты кулера.Как нажимаю применить как было так и есть карочка грееться а кулер не разгоняеться=(.Перепробовал по многу раз и с разными версиями програм.Последнее на чём пробывал 2,09
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Бровары
Несмело поднимает руку... Во-первых, благодарю за чудную софтину, а именно RivaTuner, и за возвращённую возможность управлять не только мультисэмплингом, но и суперсэмплингом. Хотя я это мог делать и в nHancher.
Г. Unwinder:oops:, а можно будет (или уже можно?) в планировщике запускать какое-то событие не по одному условию, а по нескольким? Ну, например: "если t>70 и аппаратное ускорение>0.5 тогда запустить профиль 3Д економичный". Чуть не забыл, поздравляю с Днём Солидарности Трудящихся!
_________________ Я шестнадцатилетний Юниор! Истинна Бард!
Плиз ответе мне навопрос!!!Я не ламер.У мну даже мысль появилась отом что градусник не на самом пройе стоит и поэтому врет в рив тюнер показывая температуру проца.Но она всераво поднимаеца да 90 градусов.Не понятно где стоит этот градусник.
..В общем помогите разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
zensтереть посты можно, думаешь это спасет от хит -парада глупости? tw1c Еще один отличный вопрос. В профиле пусто, что за плагин используется -непонятно. Что подразумевается под словом "проц"-тоже.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever Ну под словом проц это процесор видяхи.Твой вопрос на счёт плагина не понял т.к. тема посвещена проге рива тюнер.А тошто в профииле пусто так точто недавно зарегался
Извините что повторяюсь, перепробовал все настройки рива тюнер 2,09, и прочитал ФАК (по мере знания английского) но может все-таки кто-нить знает работает ли оверклокинг в рива-тюнер для видеокарты Radeon HD3650 и как? Если считаете этот вопрос очень тупым то хотя бы скажите да или нет?