Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 264 из 531<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
schg
Для алкаша там нужно добавить его в какие-то исключения ( не помню уже) ,т.к. он низкоуровневый доступ получает.На форуме описано у них,как и че делать.

Member
Фото: 0
cure72
Поздно, я вновь с авирой. Да я и надоело постоянно в нем что-то отключать/исключать/переключать...

Advanced member
schg
Мне тоже кстати IS не нравится (как впрочем и любой другой "все в одном") ,предпочитаю антивирь отдельно,фаер отдельно.Поэтому юзаю комодовский антивирь а фаер OA.

Member
kstovo
Никакой зловред не сможет, как Вы выразились,
kstovo писал(а):
прописать себя куда захочет, хоть вместо/внутрь opera.exe или там 1.scr какого-нить

без администраторских прав. Ведь пользователь (не администратор) лишен прав на запись в Program Files, Windows, System и подобные папки, не так ли? Или у вас не так?

Member
Зеро
Вот еще провел эксперимент.
Под виртуалкой в Win7-x64/prof установил очередного антивиря Comodo Internet Security 5.4.189822.1355.
Который смог обновиться - мне было лень вмешиваться..
Под учеткой ГОСТЬ запустил смс-блокера, комодо поругался, но я насильно все-таки запустил.. в итоге опять скоротечная перезагрузка и под учеткой ГОСТЬ появились знакомые симпатичные девушки.
Так как мне укрепить саму ось??
Напоминаю - ГОСТЬ по умолчанию администраторских прав не имеет.

Member
Фото: 0
kstovo
Вот видишь, под гостем появились только.
Вышеописанные мной ветки реестра защити. Или средствами комодо, по-моему, можно защитить отдельные ключи. То, что в HKEY_CURRENT_USER нужно защищать, залогинившись под гостем.

Member
kstovo
Может, эти ваши девушки просто в автозагрузку добавились. У гостя же есть своя папка "Автозагрузка" в главном меню и соответствующий раздел реестра? Вот и отберите возможность записи туда у нужных учеток.
Если они как-то по другому запускаются - нужно посмотреть как и отобрать права записи в нужные места.

Чем хороша работа из-под ограниченной учетки - можно попортить только её, но не другие. Даже если винлок запустился - все остальные учетки должны остаться нетронутыми, и из-под них можно все восстановить как было.
А чтобы и ограниченную учетку нельзя было винлоком попортить - нужно ещё больше права урезать. И на реестр, и на некоторые папки (та же автозагрузка), и на кое-что ещё (тот же Планировщик задач - через него тоже можно что-либо запустить при входе пользователя).
Погуглите - при желании всё это можно сделать. Я родителям сделал когда-то давно, ещё под XP - система железобетонная, ничто её не уронит. Перезагрузка - и никаких винлоков.

Junior
kstovo писал(а):
Borris20 писал(а):
в исключения проактивки добавил пару системных файлов

Можно поподробнее, а то я второй день со своим Е-350 на KIS-2012.. несколько некомфортно.

svchost.exe
explorer.exe
не контролировать активность программы
не контролировать обращения к реестру

в настройках проактивной защиты стоят все галочки.

Member
kstovo
в семёрке есть ещё родительский контроль, активно для ограниченной учётки, можно чётко указать какие программы будут запускаться, всё остальное будет блокироваться наглухо.

Member
OldRampant
OldRampant писал(а):
можно чётко указать

Спасибо.
Кстати вероятно сегодня дополнительно включу родительский контроль и ещё раз попробую запустить в виртуалке на своей Win7-x64 маленького серенького блокера.
Мне интересно - он
OldRampant писал(а):
будет блокироваться наглухо
или нет.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 5 секунд:
OldRampant
Очень большое спасибо.

Включил на виртуалке полный родительский контроль выделенной учетки и действительно смс-блокер прекрасно заблокировался.

Легкий, быстрый, простой и вероятно надежный способ укрепления оси, что мне было и нужно.

Member
Поставил на Win7 x64 Avast Free AV+Comodo Firewall Free... всё работает. Поставил то же самое на WinXP SP3 - при загрузке винды вылетает BSOD - aswSP.sys - в чём может быть проблема?
P.S. Сам этот файл - модуль самозащиты... но в Safe Mode я Avast запускал - и просканировал мне диск, ничего особого не обнаружил... А при нормальном старте - падает винда... :(

Member
Прикупил на постоянку еще KIS2012 на второй комп... Что он уж слишком нетребователен к ресурсам, даже не ощущается, что он в системе... Как-то подозрительно стало :)

https://pavel-orlov.com

Member
opv88
Может они наконец-то научились делать антивирусы, которые не превращают комп в тормоза ?)

Member
стоит аваст на старючем компе, селерон 600, 256мб, но мне кажется он все равно под тупливает систему, конечно и так понятна что система тормоз, и любой антивирус ее тормозит ее наглухо, подскажите может есть антивирусы еще по легче чем аваст? авира была, вроде даже лучше работал комп, но вот зато когда что то находит и запускается авировский запуск чего то там не понятного, в 10 версии, в 9 такого не было, и это очень долго, потому как компец старый, пока она там еще что то про сканирует, причем не знаю зачем это сделали, не нужная фигня, может 9 поставить?

Member
Ramik писал(а):
они наконец-то научились делать антивирусы

Я лично поюзал КИС-2012 некоторое время - у меня ощущения обратные.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
NikeFreak писал(а):
может есть антивирусы еще по легче чем аваст?

Лично я бы просто попробовал Microsoft Security Essentials. Есть версия для хрюши. Бесплатно.
Может сойдет?

Member
kstovo может, но разве он шустрее?

Member
NikeFreak
NikeFreak писал(а):
разве он шустрее?

Так я о чем все время и толкую - на разном железе, на разных осях, на разном наборе конкретных программ и задач, с разным юзером и с непонятным требованием к антивирусу (надежность~легкость и т.п...) нет четкого ответа вообще.
Ни для кого.
Я просто лично взял и сам все попробовал у себя конкретно.
На своем нетбуке я поставил в итоге АвастИС + конечно регулярно делаю подробные посекторные образы системы, которые сбрасыаю на терабайтники основного компа.
Это совершенно нетрудно и недолго, но в студенческой среде, где гуляет мой нетбук, самый прекрасный способ защиты.
Можно и полезно конечно читать советы окружающих.
Так у меня на одном домашнем компе прижилась GData-IS-2011.
Живет, пока не проштрафилась в отличие от древеба и кис-2011.
MSE надо просто попробовать самому. хз. Может покатит.

Member
kstovo нет бук это понятно, хоть и слаб но все же новее, архитектура куда современнее, тут на твой 1Ггц процессора моего селерона второго надо пару штук и на частоте 3Ггц)) потому как там только пару инструкций типа ммх и ссе1, и все. по этому тут нужен очень легкий антивирус, жесткий диск тоже в ДМА-2 режиме работает и сам по себе очень медленный. тут надо что то такое что есть по минимуму оперативки и минимально грузит проц. но такого наверно нет)) авг фри кто юзал? как он по производительности?

Member
Этот вопрос постоянно везде подымают - какой антивирь будет приемлем для очень слабой машинки.
Никаким тестам мы не верим. ) Только себе.
Мне самому интересно - у меня все эти железки 1994-2000гг валяются. И они все рабочие!
Пожалуй соберу как-нибудь компик (на подоконнике) на целероне 950Mhz (меньше к сожалению нет) или вообще есть 486 на 33Mhz+8Mb.
Только на 486 с таким объемом памяти хрюша наверное не встанет.

Member
kstovo писал(а):
на целероне 950Mhz

на таком примерно у меня каспер 4 стоял там как то, а щас на нем же стоит авира и без проблем кстати все четко работает, хотя у меня там селеров 1,2 с 256кб кеша, а это для селерона не плохо, потому как даже селероны по старше имели 128кб кеша)) кстати 10 авира и нормально. но тут у меня железо еще слабее. с компа сидят в нете ток в контакити и тип того, особо не че не качают, может какой нить анти троян поставить и хватит?
kstovo писал(а):
486 на 33Mhz+8Mb

на такой нет, ток 98 винда и то хз, моя первая операционка)) как щас помню как все начиналось

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 264 из 531<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа