Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Ребят, MSI Afterburner не показывает частоту процессора. Проц 13700k. Версия последняя. И винду раза 2 переустанавливал(по другой причине), нету этих данных в мониторинге и все. Никто не в курсе куда они делись?
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
И какая же? У меня показывает, датчик встроенный, без внешний программ. А у тебя что?
Где у него версия пишется? При нажатии "проверить обновления" пишет, что установлена последняя версия. Ставлю галочку, что бы беты тоже искал, все равно пишет, что последняя версия.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Поддержка процессоров Intel 13*** добавилась в beta 3. Ставьте последнюю бета-версию, ссылка в шапке.
Странно, сам он бету не видит. А как его лучше переустановить? Старый снести - новый поставить? Или просто поверх накатить? RTSS не трогать я так понимаю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Nine писал(а):
Или просто поверх накатить?
Можно поверх поставить.
Nine писал(а):
RTSS не трогать я так понимаю
Желательно тоже обновить, поставить галку напротив RTSS при установке. А также уже пора перейти на новый метод вывода информации в OSD, который в RTSS - OverlayEditor.
LifeX у меня тоже не плохо выглядит. Время идет, кривая в MSI не меняется. Кто нибудь может объяснить, как ее железно установить, что бы после каждого ребута ПК не перепроверять? Ставлю 0.775мв на 1755Mhz на 3080Ti, все по кайфу, комп ребутаю, смотрю уже стоит 1730Mhz, или 1775Mhz в кривой. Поставил 1800Mhz при 0.825мв, в игре сразу 1830Mhz, хотя шаг на сколько я знаю по максималке 15Mhz и вроде как выше 1815 уходить не должно. Может есть другие софтины какие-то, с которыми дела полегче обстоят? Кривая живет своей жизнью.
Как при такой настройке вообще может быть 1830Mhz???
Так я дал с запасом, она в TDP иногда даже не укладывается. Когда она не укладывается в TDP, например в Метро Экзодус Энчансед - она сбрасывает частоту и напряжение чуток. А почему она 1830 то выдает при фиксе в 1800. Она должна 1815 давать максимум. А если ниже дропать частоту, например в 1755, то начинается потеря производительности. Примерно 2% по 3DMark. А температуры те же.
Как при такой настройке вообще может быть 1830Mhz???
Легко - это только кривая зависимости частоты от напряжения, а сверху ещё автоматом накидывается корректировка от текущей температуры чипа. На один-два шага частота гуляет.
Легко - это только кривая зависимости частоты от напряжения, а сверху ещё автоматом накидывается корректировка от текущей температуры чипа. На один-два шага частота гуляет.
А можно как-то железно ее завязать? Может биос прошить, не знаю. Что бы всегда с момента включения ПК к примеру было 0.825 и 1800Mhz?
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 12