Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
pipka
pipka писал(а):
и прочитал ФАК (по мере знания английского)
А зачем так напрягаться? Почитайте по-русски. Marcel
Marcel писал(а):
Зря ты на ламеров бочки катишь, ни хрена они не секут в твоей софтине
Отсюда вывод - nvcpl рулит. Учите матчасть. Людям лень читать и думать- это их проблемы. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд tw1c На всякий, РТ умеет мониторить не только температуру ГПУ но и ЦПУ с помощью плагинов к программе. А верить или нет показаниям РТ-ваше право.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Marcel писал(а):
Unwinder
Цитата:
Надоело после каждого релиза разгонять толпы ламеров и такое выслушивать. Очень надоело.
Ну а что ты хотел? Чтобы все тут как ты были, как Гуру? Ты же ушел пропиарившись. Так зачем опять за клавиатуру сел? Скучно стало? Зря ты на ламеров бочки катишь, ни хрена они не секут в твоей софтине, не говоря уже про заметку к каждой версии, излагаемую на эдаком схемотехническом языке, понимаемый только самим автором и старшим преподавательским составом из массачусетского технологического института.
Очередной поток первомайского спиртосознания? Хотел и по прежнему хочу делиться результатами своих разработок с пользователями, _способными_думать_ и пробующими разобраться во внутренностях своей видеокарты немного глубже, чем остальные. То, что по этой-же самой дорожке ломится и куча новоявленных оверклокеров, не умеющих ни читать ни излагать свои мысли в отличном от удафкомовщины формате - не моя проблема.
В тему: брендом EVGA выпущен новый проект EVGA Precision, представляющий собой выжимку из наиболее популярных и часто используемых технологий RT, обёрнутых в горячо любимые новичками скины c максимально простым для каузального пользователя интерфейсом. Утилита будет эксклюзивно распространяться с видеоадаптерами EVGA, однако компания не блокирует возмодность использования утилиты с видеоадапетрами других брендов. Для её скачивания необходимо зарегистрироваться на сайте поддержки EVGA. Очень надеюсь, что появление своеобразной light версии RT позволит разделить user base. И те, кто считает RT слишком сложной для их нужд, смогут мигриировать на новый продукт и заодно разгрузят эту и другие ветки по RT. А я смогу спокойно работать над RT для тех, кому это реально нужно, не отвлекаясь на битвы с упёртыми новичками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Кто-нибудь знает как заставить работать планировщик после выхода из rivatuner? Сегодня настроил автоматическое управление работой кулеров в зависимости от температурного режима у друга. Но стоит закрыть rt, как планировщик перестает работать и кулер управляется так, как зашито в биосе. Можно ли как-то свернуть rivatuner в трей?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Unwinder писал(а):
В тему: брендом EVGA выпущен новый проект EVGA Precision, представляющий собой выжимку из наиболее популярных и часто используемых технологий RT, обёрнутых в горячо любимые новичками скины c максимально простым для каузального пользователя интерфейсом. Утилита будет эксклюзивно распространяться с видеоадаптерами EVGA, однако компания не блокирует возмодность использования утилиты с видеоадапетрами других брендов. Для её скачивания необходимо зарегистрироваться на сайте поддержки EVGA.
Хорошая утилитка с минимальным джентельменским набором:
видно все нужные частоты для разгона, управление кулером и тест частот так горячо любимый некоторыми и прочие приятные фишки.
Никаких конфликтов с Ривой 2.09 не заметил.
#77#77
Всем доброго времени суток!
Вот собрался покупать монитор Aser P243W но этот дальтоник показывает такие кислотные цвета!.... (особенно зеленый и красный) при почти идеальном балансе белого.
Чего я пишу имено сюда?!
Вопрос: не поможет ли Riva расширить диапазон регулирования цифровой интенсивности в минус? Ведь показывает этот монитор именно так, как нормальный монитор с выкрученным регулятором цифровой интенсивности цвета.
Если есть другие способы, просьба кидайте инфу в личку воизбежание оффтопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет, давно не хаодил в ветку. У меня проявился странный глюк, при подключении к домашней машине через терминал у ривы слетает закладка определения частот, там стоят значения Н/Д, когда вечером на домашнем компьютере запускаю риву,, то ситуация не меняется. Возможно ли что возникает какой-то конфликт с драйвером удаленного монитора RDPDD? Этот драйвер подсовывается как раз при удаленном подключении.
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Кто-нибудь знает почему в висте на 8800 GTS 512 нельзя с помощью РТ управлять driver-level цветом ? Проверены дрова 169,25 и 174,ХХ. В XP все работает. Может разлочить что-то надо ? А low-level профили почему-то не работают (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
подтвердил свою теорию, Рива цепляется к драйверу RDPDD, после перезагрузки все приходит в норму, но как то не хочется постоянно перезапускаться после каждого подключения по RDP есть ли возможность как то обойти?
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
Я повторюсь что уже писал, я занимаюсь ремонтом видеокарт, Riva tuner лучшая программа для нвидии, с помощью неё можно легко заблокировать конвейеры на любой карте, мне часто помогало, так чиниться часто (7900 GS, 7950 GT, 8600 GT\GTS) в драйвере нвстрап помимо конвейеров есть другие биты, за что они отвечают я незнаю но предпологаю что это плашки памяти которые формируют битность на карте, в ремонте это очень нужно так как бывает что паяешь карты по 8 плашек памяти и более в поиске неисправной, времени это кушает очень много, особенно на последних картах, так вот отключение видеопамяит софтово мне не обходимо. Unwinder ответьте пожалуйста на мой вопрос можно ли через драйвер нвстрап отключать видеопамять или нужен даташит на GPU?? я не прошу создавать мне биосы для карт просто ответьте можно или нельзя.
и ещё маленький вопрос не замечали ли вы практически полное сходство чипов G71 и G73??
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5