Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Такой вопрос. При переключении (ручном) профилей разгона. С обычного 750/900 на 2д профиль 200/200 иногда начинает плыть все на экране и точки появляются, а иногда после этого вообще пропадает сигнал с карты, приходится резетиться. Можно както сделать чтобы само все восстанавливалось?
Вроде бы какраз в таких случаях должен помогать VPU Recover? Он почемуто в настроках не активен, а если поставить по умолчанию то галочка там появляется, жму ок, захожу опять сразу же в настройки и там опять нет ее. Как то можно с этой проблемой справиться?
Для этого есть игровые профили. Если ты для этих игр создаш профиль и там укажеш Manual разгон и укаэеш два профиля, то все будеть окей.
Да я в курсе, так и делаю Просто была версия, что после пересборки raphook.dll конфликты авторазгона с ДХ10 могли исчезнуть. Вот я эту версию и опроверг
digital_demon писал(а):
Просто была версия, что после пересборки raphook.dll конфликты авторазгона с ДХ10 могли исчезнуть. Вот я эту версию и опроверг
Ну пока у меня не будет этих глюков я починить не смогу Придется видимо Кризис ставить
Maveric писал(а):
Такой вопрос. При переключении (ручном) профилей разгона. С обычного 750/900 на 2д профиль 200/200 иногда начинает плыть все на экране и точки появляются, а иногда после этого вообще пропадает сигнал с карты, приходится резетиться. Можно както сделать чтобы само все восстанавливалось?
Это я не знаю. АТТ тут не причем. Видимо так себя ведет драйвер. Где то читал, что из-за GDDR5 такие сбои бывают. ATI нефига было делать лепить этот ужас туда
проверь настройки лимита. Если выключены, то включи и увелить лимт в обе стороны.
при лимитах в 100% все путем
Цитата:
А вот у меня еще вопросец по частоте ядра... Видюха моя по ядру без шаманств с напряжением, к сожалению, выше 810Мгц не идет. 815мгц арты в кубике на первой минуте. Поставил свежий АТТ, грустно ткнул в 815Мгц(память не трогал)....и получил экран заполненный зелеными полосами Даж это... как-то не по себе стало.. помог reset. для чистоты эксперимента повторил - тот же резалт, весь экран полностью в зеленых полосках. после этого к напряжению даже боязно курсором прикасаться
сейчас на последней АТТ проверил наличие такого глюка(возможно он мой, индивидуальный:) ) - все нормально, выставялется 815Мгц, арты как были так и есть, но в зеленую полоску экран не раскрашивается.
Ray Adams признавайтесь, что это было:lol::lol:
Ты для проверки сделать чтобы частоыт памяти и в 2д и 3д были одинаковые и проверь.
Проверил. Не подтверждается - и Крысис, и Вантаж по прежнему выдают черные экраны при включенном авторазгоне. Причем недостаточно создать для них свои профили с указанием того, какие профили разгона цеплять. Нужно еще обязательно отключить авторазгон или прописать их в исключения.
DiSbeliever писал(а):
сейчас на последней АТТ проверил наличие такого глюка(возможно он мой, индивидуальныйSmile ) - все нормально, выставялется 815Мгц, арты как были так и есть, но в зеленую полоску экран не раскрашивается.
Он напругу видимо не поднял
digital_demon писал(а):
Причем недостаточно создать для них свои профили с указанием того, какие профили разгона цеплять. Нужно еще обязательно отключить авторазгон или прописать их в исключения.
Это не надо. Я жде написал, что хватает только указать, что разгон Manual и все.
Вечером проверю Вантаж. Но как и писал выше, проблем с LostPlanet и CoJ нет
Это не надо. Я жде написал, что хватает только указать, что разгон Manual и все.
Да нет же ж. Я специально проверял - просто наличие неотключенного для данного приложения авторазгона приводит к черному экрану на запуске Crysis и 3DMark Vantage. Я не спорю, что так не должно быть:) Но у меня почему-то так есть
Впрочем, действительно, проверь Вантаж у себя. У нас вроде обоих 64-битная Виста? Тогда, если у тебя ничего вешаться не будет, то это мой локальный глюк.
digital_demon писал(а):
Впрочем, действительно, проверь Вантаж у себя. У нас вроде обоих 64-битная Виста? Тогда, если у тебя ничего вешаться не будет, то это мой локальный глюк.
Проверю конечно. Просто я то знаю как работает разгон в профилях игры при включенном авторазгоне. И если глюк от авторазгона происходит потому, что разгоняется карта когда уже проинициализировано 3Д приложение, то при игровом профиле разгон идет до инициализации.
Ray Adams Ну вот, сейчас еще раз проверил. Для Крысиса у меня настроен профиль с автоматическим переключением профилей разгона, а сам Крысис прописан в исключения авторазгона. Все работает. Убираю из списка исключений - вешается на запуске. Возвращаю в список - все снова работает.
А, понял, я неправильно выразился. "С автоматическим переключением профилей" - имелось в виду, что профиль Крысиса автоматически подтягивает нужные мне профили разгона 2Д/3Д. Так что это я не читаю, а пишу плохо
Последний раз редактировалось digital_demon 20.08.2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.
digital_demon Ладно, я домой иду так что буду проверять Добавлено спустя 3 часа, 35 минут, 27 секунд Проверил 3dmark Vantage с авторазгоном. Пашет идеально. Подозрение, что это относится только к 4870.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27