Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Это что за андервольт такой интересный, если карта в TDP не вписывается) Я имел в виду андервольт, а здесь явно что-то другое.
Ну вписывается как бы, но иногда не вписывается. У меня 3080Ti не ОС, TDP 350 ватт. Если смотреть на то, что происходит с картой в игре в стоке, то она и в стоке не вписывается в TDP, полоска постоянно зеленая идет, что идет упор в лимиты. Работает она в играх, если игра не сильно требовательная, то чет в районе 1800 Мгц как раз, при этом вольтаж накидывает 0,9+. Я понизил вольтаж до 0.8 и зафиксировал на частоте 1800, карта стабильна. Шаг назад - уже вылеты, поэтому я докинул еще 0.025мв на всякий случай. Если обычная игра без трассировки например, или с трассировкой, но сцена не сложная, то в GPU-Z упора в лимиты нет, полоска серая. Но например какая нибудь сцена в том же метро экзодус енченсед с трассировочкой с кучей света и лучей вокруг - полоска становится зеленая, идет упор в лимиты, карта скидывает чуть чуть частоту и напряжение(выходя за рамки моих установок). Но здесь оно и понятно, упор в лимиты. А вот почему она сильно завышает частоту - непонятно. Ну как сказали выше, разгул в два шага это типа норма, хотя я всегда думал что у нее есть отступление в 1 шаг в 15Мгц. При таких настройках я получаю в 3DMark результаты, аналогичные стоку. В стоке 19200-19300 карта, в моем локе 19300-19400, ну можно даже сказать минимальный разгон на заниженном вольтаже.
А вот если совсем андервольт-андервольт, ну условно 0.775мв на 1735Мгц, все тоже стабильно, но производительность уже падает, а терять производительность на старушке 3080ti еще и не ОС версии не очень хочется, поэтому вот корячусь.
Но! К слову о кривой. 0.775 на 1735 это с запасом, бывает опять же после ребута кривая слетает, в плюс или в минус, становится например не 1735мгц, а 1715Мгц, или наоборот в большую сторону. Поэтому и говорю, она живет своей жизнь. Ну вот 1800 на 0.825 у меня реже всего слетает, либо не слетает вообще, но зачем-то бустит 1830Мгц без разрешения.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
А можно как-то железно ее завязать? Может биос прошить, не знаю. Что бы всегда с момента включения ПК к примеру было 0.825 и 1800Mhz?
Вроде бы точку на кривой можно зафиксировать CTRL+L.
Также можно попробовать поймать рубеж температуры, на котором в реальных ситуациях происходит скачок частоты и настроить скорость кулеров своей кривой чтобы зафиксироваться либо выше либо ниже.
Вроде бы точку на кривой можно зафиксировать CTRL+L.
Это попробую.
Lurk писал(а):
Также можно попробовать поймать рубеж температуры, на котором в реальных ситуациях происходит скачок частоты и настроить скорость кулеров своей кривой чтобы зафиксироваться либо выше либо ниже.
Это сложно ;D
P.S. Не, это не помогло, она все равно продолжает гулять.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Ligas писал(а):
а как теперь сохранять профили в проге? нажимаю на save мигают кнопки от 1 до 5 но не нажимается ни одна из них..
У меня МСИ АБ 4.6.5 Beta 4. Сейчас проверил все ок, во время мигания кнопок нажал рандомно она сразу подсветилась белым цветом. По путно вопрос rivatuner statistics server. Не могу настроить ограничение фпс под конкретные экзешники. во вкладке глобал ограничение фпс убрано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Ligas, скин может тупит? Попробуйте другой. После удаления, перезагружали ПК перед установкой новой версии? Это важно.
Галочку проверьте, на всякий случай
Если ничего не поможет, попробуйте, вместе с программой, удалить ее настройки и установить заново, с предварительной перезагрузкой, есс-но.
desdechado, может глупости, но .exe правильные добавили?:) Запустите игру и с зажатым Ctrl нажмите кнопку "Add" в окне RTSS и добавьте нужный .exe из списка - программа создаст для него профиль.
Ну и галочки проверьте, на всякий случай
Если не работает, попробуйте 7.3.4 Beta 7, с удалением настроек и перезагрузкой перед установкой новой версии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2016 Фото: 5
Добрый день. Попытался сделать андервольтинг видеокарты rtx 3070ti palit gamerock. Столкнулся с тем, что теперь у меня всегда частота около 1600 МГц, а энергопотребление на максимуме, при этом напряжение показывает в районе 0.85. Может я что-то нажал, как сбросить все до заводских настроек?
Никто не подскажет, почему Afterburner не хочет сохранять частоту памяти в профили? Кривая частот нормально сохраняется, а когда двигаю ползунок памяти и пытаюсь сохранить в профиль - ничего не сохраняет. (MSI Afterburner 4.6.4 Final винда 10)
Всем привет, подскажите сделал undervolt rx 580. И возникла вот какая проблема, не сохраняет вольтаж при перезагрузки, либо при перезаходе в другую игру, при этом частота сохраняется. Пример сток 1360мгц, вольтаж 1.150. Сделал 1320мгц и 1 вольт. Так вот если перезагрузить ПК то выходит вот что частота 1320, а напряжение 1.100-1.110. Пока не активирую профиль всё так и держится. Как исправить?
Обновил MSI AB, и забыл как прописать название Chipset перед его темпой. Вывел показания через HWinfo, но как написать само название тупо забыл. Тыкал, тыкал во всех трёх прогах, не могу вспомнить.. Кто напомнит как это сделать? Поясняю, надо чтобы было вот так: Chipset 58.3 C°. т.е. первый столбик-Chipset, второй- показания. Ну как у верхних короче.
Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема или что я делаю не так. Выставляю 0.950/1900 по курве (пробовал разные значения-это для примера), фиксирую (делаю это на горячую из игры), сохраняю профиль. Играю-частота фиксированная 1900, температура gpu держится 72-73, энергопотребление снижается ватт на 30-40. Проходит несколько минут - частота начинает плясать, температура опять растет до 83. Альт таб на АБ - применить сохраненный профиль - опять держит какое то время, потом начинает скакать. Почему так происходит? Карта Gigabyte gaming OC 3060 ti rev.2.
Обновил драйвер под RX550 до самого последнего win7, теперь MSI AB чего-то там не нравится нет данных по температуре и оборотам а при старте вовсе ругался, что-то про DX8
Сейчас этот форум просматривают: OldRampant и гости: 14