1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
atlonn писал(а):
Про Метро имел ввиду - Погода off под "суперадмином",а далее и не стал проверять - сразу полез решать траблу с автозапуском приложений в обход выключения контроля UAC...
Можно поподробней что именно не работает после выключения UAC? Я что то у себя ничего не нашёл чтобы не работало. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Как результат - ПО которое положил в "Автозагрузка" спокойно пускается - но нет Метро... Сейчас провёл данную операцию ещё раз - перезапуск ОС и как следствие из "Планировщика заданий" ПО запустилось,так-же и из "Автозагрузка" подгрузились дубликаты(я их не удалял,не мешают) с воплями,что "МЫ,мол уже работаем" - ну впрочем кто-бы сомневался... Таким образом получается палка о двух концах - иль "суперадмин" с дыркой в безопасности,но без Метро,но с запускаемыми в Авто приложениями..! Иль всё работает и безопасность блюдётся,а через "Планировщик задач" ПО работает в Автозапуске..! Ну так до этогож допетрить нужно,перепробывав обычные методы,которые ранее(Семка) спокойно работали... Т.е. потратить моё бесценое время на шелуху... WTF...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
atlonn Попробовал так и у себя. Да программы из Автозагрузки нормально стали загружаться а Метро увы так же благополучно перестало работать . _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Смешно,не правда-ли..? Мне сейчас то-же смешно...А вот когда разруливал траблу,было не до смеха - благо хоть под ОС установлен SSD и за 3 года пользования этим достижением научной мысли,привык в быстрому перезапуску ОС...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
atlonn писал(а):
Говорите:-"Метро приложения полочили новую модель API..."..? Эт выходит,что Мы и ранее могли лицезреть Метро..? не,не видел...
Метро приложения построили на новой модели API, хотя могли использовать старую - WinAPI32
atlonn писал(а):
Я известил о проблеме,Мы попытались её решить...Решили\Не решили..! Ну и Бог с ней..
Да нет ни какой проблемы. Не нравится такая модель - сдите на 7-ке лет 10...как сидят некоторые на ссаной ХР. Я еще раз повторю...Метро приложения требуют UAC...это обязательно и сделано намеренно, чтобы горе-админы не выключали тупицам пользователям его и не снижали уровень защиты ОС.
Может и линуксу выкатите притензию, что утилита, требующая права root запрашивает пароль root?
Добавлено спустя 40 секунд:
octyaba писал(а):
Ну тогда я не знаю зачем им такие навороченные системы, если они очевидной разницы не слышат на слух, когда я со своими Дефендорами прекрасно всё слышу
ищите проблему в драйверах риалтека или что у вас там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем поставил win8 - громкость звука стала значительно ниже, с чем это связано и как решить эту проблему? P.S., И качество звука тоже ухудшилось(ка минимум появился гул в районе ~110-120гц, которого ранее не было). Причину кстати понял - теперь невозможно заставить саб играть отдельно от колонок. А именно - теперь и саб и колонки играют одни и те же частоты, при том что я заставил играть саб частоты ниже 70гц, а колонки все что выше этой частоты, но они все равно продолжают играть весь диапазон(и тот, что находится ниже 70гц). Для себя я решил вернуться на win7, т.к. у восьмерки нет никаких плюсов перед seven. Разве что диспетчер задач стал по-удобнее, пожалуй все =) В общем те кто думает переходить с 7 на 8 скажу сразу от себя - смысла в этом 0(по-моему мнению, хотя оно достаточно объективно). Не переходите, она ни в чем не превосходит seven. Скорость работы такая же, зато куча проблем с софтом(драйвер на звук, и еще и на видео работает криво, зато на 7 работал нормально).
Member
K+M писал(а):
Envу, подходящие драйвера с офф сайта, набор кодеков.
Чего?) Пользуюсь драйвером KX Project, т.к. лишь он позволяет создать полноценную систему 2.1 при подключении саба по цифр. входу и колонок по линейному(или как он называется? не помню). Ну и звук в нем качественнее чем в драйвере от Креатив.
Member
K+M Для win8 нет драйвера на мою карту на оф. сайте её производителя(creative). Даже на seven путевого драйвера нет. Так что проблема в ОС(win8). На 7 при всей их схожести все работает идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Envу причем тут win8 если creative виновен в данной проблеме, он отлынивает от выпуска драйверов. p.s. у самого было несколько карт creative начального уровня - все в итоге отправлены на помойку после выхода win7, ибо встроенного хватает за глаза и нет никаких проблем.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Последний раз редактировалось cvlad 11.02.2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
cvlad На Seven драйвер от KX Project работает без проблем и звук более чем устраивает. Тут же он стал тише раза в полтора-два, и качество звучания тоже испоганилось. P.S., Встроенный звук значительно проигрывает по кач-ву(звучания), и через встроенный звук мне не удастся подключить саб.