Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
RedRider писал(а):
при сжатии без потерь ,насколько я помню битрэйт устанавливать нельзя
Сжатие без потерь это когда кодишь с постоянным квантизером и он равен 0. В таком случае битрэйт получается космическим. Вот можно почитать: http://mediatory.ru/article9_article_50_1.phtml
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
mein Вообще, это DVD "Школа убийц", там в оригинале всё изображение как бы слегка подсвечено, лёгкая светлая дымка. В полученных avi линии резче и чётче, менее размыто всё. Всё это как-то было связано с настройками в Gordian Knot.
Что касается "быстро", так на 2 ядрах А64 при 2400 МГц делалось... правда, двухядерность х264 в VirtualDubMod использует фигово, обычно загрузка им процессора 55 - 58%, в то время как XviD использует почти 100%. При выставленных мною на глазок настройках XviD пожал то же самое не за 3 часа, а за 40 минут. Выходит, разница в скорости 4,5 раза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
mein ну не космическим допустим , оцыфровывал я тут как то видео (захватывал в huffyuv)
так вроде lossless и подразумевает что главное качество ,а не объём Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд hill если ты ресайз делал ,то GK по дефолту lancoz(sharp) стоит,возможно по этому
Advanced member
RedRider писал(а):
ну не космическим допустим
Ну это смотря с какой стороны смотреть. Вот только что прогнал кусок(20000 фрэймов, 720х288х23,976) властелина и получил битрэйт чють больше 19М - по моему достаточно космический битрэйт (по сравнению с 1000к-1500к). И ещё по поводу лоселеса: последний coreavc(про) почему-то не играет такой фильм( --qp 0 --ref 5 --bframes 1 --nf --analyse p8x8,b8x8,i4x4,p4x4 --direct auto --trellis 1 --subme 3 --weightb --bime), а ффдшоу играет. Версия x264-534 от бобра. А вот версии от зуба почему-то вообще делают лажу если qp=0 - ничего такой фильм не проигрывает.
Hil писал(а):
правда, двухядерность х264 в VirtualDubMod использует фигово
Да тут в виртуалдубе никто не кодит. Тем более, что ты потом в матрёшку перегоняешь(можно сразу кодить в матрёшку).
Advanced member
RedRider писал(а):
а на сайте x.264 чьи сборки,и есть ли разница ?
Да вроде шарктуш пару патчей сверху ложит. Из того что я знаю это AQ - наверное оно и мешает нормально работать при qp=0. А на x264.nl боборовые сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hil У тебя вероятнее всего стоит при первом проходе (как и у всех) режим турбо. А он большинство настроек при первом проходе просто не использует и из-за этого у тебя все упирается в память или же получается из-за того, что картинка делиться на две части и одна часть картинка лучше обрабатывается, чем вторая часть. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд RedRider У Шарка только одна матрица и она отптимизированна под битрейты 1.5мегабит и больше. мне больше нравиться матрица 6of9 - просто великолепная - причем как с маленькими битрейтами хорошо идет, так и с большими
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
а где 6of9 взять
и есть ли смысл от отрицательного деблокинга (да и вообще отличного от нуля ) ,а то в в профилях AVC шарка для MEGUI он отрицательный ,а я разницы особо не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Может уже и не надо, но отвечаю Челу:
для переписывания R9 на два R5 подходят программы:
1. DVDCopy 4, но она большая~60 метров
2. DVDFab Platinum~4 метра.
Обе могут резать диск на две части, вставлять меню на оба или просто картинку "Вставьте следующий диск"
Advanced member
RedRider писал(а):
и есть ли смысл от отрицательного деблокинга (да и вообще отличного от нуля ) ,а то в в профилях AVC шарка для MEGUI он отрицательный ,а я разницы особо не увидел
Есть, отмотай десяток(может чуть больше) страниц назад - вроде обсуждали немного. Коротко: для больших битрэйтов можно смело ставить -3 и меньше.
Member
RedRider Для большего битрейта как раз и нужны такие вещи, как отрицательный деблокинг. Так получишь меньше мыла в картинке. Я все-таки все больше и больше склоняюсь к тому, что деблокинг вообще нужно отключать - я лучше сам картинку как надо поубиваю, чем за меня сделает фильтр в x264
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
это наверное с хорошими источниками ,у меня видео с определённым количеством шумов
так что значения порядка -2 -1 дают отличный результат,хотя надо с отключённым попробовать посмотреть что будет
и ещё megui использует коррекцию цвета для двд(ColorMatrix) если смысл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
RedRider
Цитата:
и ещё megui использует коррекцию цвета для двд(ColorMatrix) если смысл ?
Есть смысл почитывать ветку. А по поводу ColorMatrix нужно смотреть в каждом конктретном случае. В большинстве случаев дает лучший результат. Редко-редко портит, скорее как исключение.
Member
RedRider ColorMatrix лучше всегда использовать. У меня был только один случай, когда испортило (у Zharun вроде тоже самое, причем и эффект такой же - лица стали желтые)
А по поводу деблокинга - я лучше сам очищу видео, а потом уже без инлуп фильтра получу свою картинку. А с инлуп фильтром приходиться не до конца чистить видео, чтобы инлуп подчистил картинку, а не стал ее превращать в мыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Я бы по поводу инлупа не был бы столь категоричен. Типичная ситуация: исходник отличный (т.е. шумов нет -> фильтровать не надо), но утоптать надо с невысоким битрейтом (500-800). Вот тут-то он и пригодится.
Member
Zharun Самое интересно, что сколько раз уже видел, что фильтровать надо практически всегда. Даже на двух-слойных болванках или двухслойных и двухстронних болванках (последнее в случае с этим Хоббитами и их кольцами) всегда в видео встречаешь снег на экране, который с помощью инлупа не лечиться. А потом очень часто хочется чуть уменьшить переходы между объектами (не сильно, но уменьшить), а инлуп этого не делает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11