Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Нее, ну при таком подходе это дело каждого в зависимости от вкусовых пристрастий. Я, например, лучше маленький снежок буду терпеть, чем даже гипотетически в детальности терять. Ты по-другому любишь. И слово "надо" в твоем посте нужно заменить на слово "охота". Но если вернуться к описанному мной примеру про отличный исходник и невысокий битрейт, то инлуп к месту будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun Ясно Ну я люблю чуть уменьшить детальность (на взгляд не заметно, но ессно детальность теряется) - помогает уменьшить битрейт все-таки, а потом несколько уменьшает блокинг на картинке (в любых исходниках блокинг замечал, да, он не часто бывает, но все же неприятно).
НУ я сейчас попробую закодить и с инлупом, и без него - посмотрим что выйдет.
А по поводу маленького битрейта - у меня чего-то в последнее время не получается опустить ниже 800 килобит. Если опускаюсь ниже, то вижу изъяны в картинке
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Zharun Ладно, отвечу, но давай лучше в личку или через почту, а то устроили чистой воды чат. Ну вредина я конечно, но когда у большинства фильмов кванты подымаются достаточно высоко даже при 900 килобитном битрейте, то знаешь это говорит уже о чем-то очень плохом (средний квантизер при I кадре 24 - многовато будя)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Так по сабжу ведь разговор. Так ты бы на высоких квантизерах наоборот бы инлуп не выключал, а делал бы побольше. RBF же писал:
Цитата:
Ну это примерно, еще надо учитывать саму картинку, особенно если экранка, рулонка и т.д. И еще, в том посте с примерным деблокингом, я имел ввиду более высокое разрешение, т.е. анаморф без ресайза. В твоем случае, что-то типа 720(704)x352.
Зависимость деблока от кванта:
18 и ниже - отключить 19 -6 20/21 -5 22 - 4 23 - 3 24 -2 25 -1 26/27 -1/0 28/29 0/+1 30 и выше – по обстоятельствам, исходя из картинки.
Member
Zharun Я это отлично помню. Дык тот же квант в 23-24 при I кадре как раз и получаю при -2,-1. Я пока мыслю только просто сравнить с инлупом и без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: OMSK
Народ чем или как кодировать DVD-видео хорошего качества которое весит более 4.7Гб (соответственно оно идет на болванках 9.4Гб) что бы можно было запихать на болванку 4.7 без потери качества звука 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
здесь вроде уже писали чем это сделать
P.S.честно говоря никогда не понмал смысла пережатия двухслойных болванок на однослойные
получается качество хуже оригинала ,а весит один хрен много ,уж лучше рипнуть
Member
RedRider Поверь мне, такая проблема существует, причем у некоторых людей она реальная проблема. Недавно приходил знакомый, у него двд плеер такой дешевенький, зовется Denon (где-то бачей за 700 вроде). Дык он не понимает как класс MPEG4 ASP (про AVC я уж молчу), компа у человека нет (ну ему нафиг не нужно, иногда в GT4 на SPS 2 играет и все, двухслойных болванок он не нашел, у меня тоже нет - вот и поделили фильм (собрание Мастер и Маргарита) на болванки. Так что такие вот проблемы
Valdemar_ru Если относительно быстро, то Nero Recode. А так на предыдущих двух страницах были и вопросы, и ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
есть такой вопросик-имеется захваченое с minidv камеры в wmv формате-
надо что читал обыкновенный двд проигрыватель в котором нету подержки avi.
Какой формат использовать? Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды и еще вопросик-виртуал даб не принимает wmv формат -какой прогой сконвертировать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
mein А грабли в том, что многие программы не умеют грамотно делать IVTC, поскольку он далеко не всегда идёт строго одинаково по всей длине фильма. В принципе, avs-скрипт используется для того, чтобы сделать грамотный IVTC, если я правильно понял объяснения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7