Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
DARKMAN2008 Сигнатурный анализ, конечно же, важен для любого антивируса, но вот только по этому критерию оценивать продукт никак нельзя сегодня. Где сегодня Икарус с его сигнатурным превосходством...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
kstovo писал(а):
AVAST free тест полностью завалил.
как именно завалил? авиру по возможности 9 и 10 версию проверь
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: cure72opv88 в биосах до сих пор есть защита от записи для таких вирусов, называется по разномо, типа вирус протек, выставляется значение включить выключить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
NikeFreak У мну дикие сомнения по поводу таких защит.А как тогда вин-прошивальщики биоса работают?А онлайн-прошивальщики? И что мешает сделать вирь на основе одного из таких утилей? Кстати у меня в биосе есть только функция запрета записи на винт.Как она работает не в курсе,т.к. пофиг - включена она или нет,на винт все можно писать и удалять с него.Скорей всего просто атавизм не выпиленный из сырцов биоса.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 ну у меня на старой матери времен начало 2000-ых есть такое, если например включить этот параметр то биос не прошить, так же были какие то трудности с установкой винды на тот момент, вроде бы если память не изменяет, уже не помню точно, но вроде 98 винду не мог поставить пока этот параметр в биосе не выключить
Тестирование на Селероне 300Mhz со 128Мб ОЗУ? Это же печатная машинка Зачем ей антивирус, на такой машине даже flash анимации в браузере тормозят... В инете не полазишь )))
Имхо лучше взять что-то соответствующее ситуации на сей день. Хотя бы Селерон 1200Mhz с 512 памяти - это ближе к современным (САМЫМ захудалым) офисным компам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
antrox писал(а):
Селерон 1200Mhz с 512 памяти
Стоит рядышком системник с Целом на 1ГГц и 512 оперативки. Хрюша стояла и трудилась на ура. При всем при этом стоял касперский еще старый и довольно тормознутый - и ничего, работало все... И даже не особо раздражало тормозами
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Стоит рядышком системник с Целом на 1ГГц и 512 оперативки. Хрюша стояла и трудилась на ура. При всем при этом стоял касперский еще старый и довольно тормознутый - и ничего, работало все... И даже не особо раздражало тормозами
Это надо быть очень терпеливым человеком, либо привыкшим к такой медлительности )) Я за таким же компом с Касперским работал одно время, чуть с ума не сошел! Каждое действие через томительное ожидание, сделать что-то быстро - нереально. То подвиснет, то подглюкнет. Потом слава богу их поменяли на двухядерные E5200/2Gb ram - моему счастью не было предела, я ощутил вкус к жизни, теперь можно было запускать одновременно аську, браузер с кучей вкладок, Ворд и Эксель, фон красивый можно ставить, темы и спецефекты не надо отключать ))) Правда Касперский портил всю картину, особенно во время обновлений на 90% и поиска руткитов - но я отключил всё это и обновлялся вручную, когда шел на обед )))
Member
у меня на селероне 1,2 и 384 оперы очень четко работает хрушка с авирой, что с ней что без, разницы почти не заметно, только включается чуть дольше, на атлоне 2500+ с 512 мб авира вообще не заметна. зато доктор веб просто ужас, сканирует по пол дня)) так же был там каспер, не поню какой, давно было, работало вполне нормально. но с авирой шустрее все равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
antrox писал(а):
Это надо быть очень терпеливым человеком, либо привыкшим к такой медлительности ))
Надо нормально настроить комп и все
NikeFreak писал(а):
зато доктор веб просто ужас, сканирует по пол дня))
Скорость сканирования по требованию у него очень медленная, но сам по себе он систему особо не тормозит и в реальном времени реагирует на угрозы шустро.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
NikeFreak
NikeFreak писал(а):
кстати ты какую именно авиру ставил?
Я все скачиваю самое последнее с оф сайтов. Вот кстати решил - при перетестировании надо как-то делать так, чтобы на скриншоте был хорошо виден сам антивирус.
opv88 писал(а):
сам по себе он систему особо не тормозит
Ладно, сейчас попробуем древеба.
NikeFreak писал(а):
огда поставлю я тоже авг
У меня АВГ ставился немыслимо долго - больше часа почему-то. Я еле вытерпел.. зато потом АВГ работал очень легко. Добавлю - пока победила ПандаИС. У ПандыИС при установки есть приятная опция - выбрать установку с минимальными требованиями к системе. Я ее и выбрал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14