Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 267 из 392<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Maveric писал(а):
Dirt
Как посмотреть именно то :) напряжение? Именно текущее. В эвересте вроде нет его.
И стандартное какое 1.263?

http://www.techpowerup.com/articles/overclocking/voltmods/153
у меня стандартное (в bios'e 1.263v):
boot - 1.273v
load - 1.283v
IDLE - 1.263v

Member
Пробовал запускать последнюю версию АТТ (ось - вин хр хоум сп3), даже ничего не разгонял, так тест кораблика посмотрел, потом вышел, запускаю Сталкер (1.0001, русский), там на земле размазаннные тестуры меньшего разрешения, да и на персах тоже. Помогла только полная переустановка видео дров. Что это такое?
ЗЫ: Настройки в ССС стояли по дефолту, только vsync отключен.

Member
Фото: 0
BloodyWerewolf может 3D Профиль выставлен в Max Speed.

Куратор темы
BloodyWerewolf писал(а):
Что это такое?

Ну и кто знает, что ты там навернул это раз, а во второых кто запрещает проверить установки 3Д в том же ССС прежде чем говорить, что виновата АТТ!?

Member
Что-то стало с АТТ. В трее не обновляются показания температуры ядра.

ATT 1.5.8.1250

Вот скрин - #77

Винда свежая, драйвер 8,7 свежеустановленный на свежую винду :)
Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 38 секунд
В ССС есть функция масштабирования для LCD, когда приложение, не поддерживающее widescreen-режим регулировалось драйвером(или чем ещё), а вот в АТТ такое есть? Не смог найти просто...

Куратор темы
SHAGGY SEVER Все обновленияется. Если отключишь sharedMem , то обновляться н будет конечно же :)

Member
Все установки по-умолчанию. sharedMem - птичка стоит...

Куратор темы
SHAGGY SEVER писал(а):
Все установки по-умолчанию. sharedMem - птичка стоит...

Только что проверял. Все обновляется.

Junior
Впервые взял ATI. (4870). Вот не могу победить мерцание текстур (чёрные пятна) в Battlefield2. Все игры идут нормально тесты тоже. DRV 8-8 DX авг08. Подскажите..всё перепробовал...

Junior
У меня 4870 , АТТ последний тот что в шапке
Я выставил частоты 250/ 250 для 2D режима , но в GPU-Z.0.2.7 всё время показывает что обототы ветнтилятора то падают до 0% то подымаются до 28%(28% я выставил самые маленькие обороты),
если поставить по умолчанию 500/900 то вентилятор работает нормально (как только опускаю частоты начинают скакать обороты вентилятора).

Можете подсказать в чём проблема?

Зарание спасибо.

Куратор темы
lexaltd А при чем тут частоты и вентилятор? Ты какие параметры на вентилятор поставил или вообще не менял?

Member
АТТ в кроссе у обоих карт сможет регулировать обороты? И сможет ли обе карты разогнать? Может быть кто уже пробовал и сможет подсказать...

Junior
Ray Adams писал(а):
lexaltd А при чем тут частоты и вентилятор? Ты какие параметры на вентилятор поставил или вообще не менял?

Разобрался - я думал например :

Если выстовить 60градусов - обороты 30%(самое минимальное), то если температура 50 градусов то обороты будут всеровно 30 %.

А получалось если температура 50 градусов то обороты 0%(или прыгала с 0% до 30%) - пока не нагреется до 60 градусов

Выставил и для минимальной температуры и всё зароботало

Прога классная , но день убил пока разобрался - раньше такими прогами не увлекался

P.S. Ещё вопрос если я для 2D режима выставил частоты 250/250 , а для 3D 750/900 - то при переключении с 2D на 3D будет бросок по питанию.
БП - не накроется от таких скачков , и другие части компа - типа мать , проц , винт

Member
Ray Adams

Кстати, а чего в нынешние времена делает параметр Aggressive 3D detection? А то я по ветке поиском прошелся - последнее его упоминание аж за 2006 год :) Он у меня по умолчанию включен был, и, как выяснилось, приводил к вылетам King's Bounty.

Куратор темы
lexaltd писал(а):
P.S. Ещё вопрос если я для 2D режима выставил частоты 250/250 , а для 3D 750/900 - то при переключении с 2D на 3D будет бросок по питанию. БП - не накроется от таких скачков , и другие части компа - типа мать , проц , винт

И с чего им накрываться то? Карта сама по себе так и так переходит из режима в режим :)

digital_demon писал(а):
Кстати, а чего в нынешние времена делает параметр Aggressive 3D detection? А то я по ветке поиском прошелся - последнее его упоминание аж за 2006 год Smile Он у меня по умолчанию включен был, и, как выяснилось, приводил к вылетам King's Bounty.

А чем нынешние времена отличаются от других? :)
В принципе этот параметр отвечает за более точно определение 3Д приложения. И очень и очень редко такое может быть, что будет конфликт. 1 из сотни тысяч случаев. И уверен, что у тебя игра не из-за этого вылетает. :)

Member
Ray Adams писал(а):
А чем нынешние времена отличаются от других? :)

Ну, мало ли. Вон, раздельные настройки для Direct3D и OpenGL тоже когда-то были нужны :)

Цитата:
В принципе этот параметр отвечает за более точно определение 3Д приложения. И очень и очень редко такое может быть, что будет конфликт. 1 из сотни тысяч случаев. И уверен, что у тебя игра не из-за этого вылетает. :)

Из-за этого, из-за этого :) При включенном Aggressive 3D detection игра регулярно вылетает при переходе с глобальной карты на карту сражения (похоже, там какое-то переключение режимов идет). При отключенном - вылеты прекращаются. Причем баг 100% повторяемый, одни и те же сражения четко вылетают с включенным Aggressive 3D detection и не вылетают с отключенным. Более того - по сообщению винды, игра даже не сама вываливается, а ее вываливает DEP (Data Execution Prevention).

Впрочем, я по твоему совету отрубил автоопределение 2Д/3Д и просто вручную настроил профили для всех нужных мне 3Д-приложений. Так что, видимо, эта галочка мне вообще не нужна (если она больше ни за что не отвечает).

Куратор темы
digital_demon писал(а):
Впрочем, я по твоему совету отрубил автоопределение 2Д/3Д и просто вручную настроил профили для всех нужных мне 3Д-приложений. Так что, видимо, эта галочка мне вообще не нужна (если она больше ни за что не отвечает).

Я тоже такое делаю :) В принципе можеш ее отключить, она важна только для 2d/3d системы

Member
Типосы в подсказках нашёл)
Цитата:
Aggressive 3D detection
Bu default...3D decetion routine...

Куратор темы
asmfan Знаю. Я посеял кажется исходник :)

Member
)
дык ресторатором его или другим средством реаффтаринга)
Вот они минусы закрытых проектов;) На сф.нет его! И пусть амд расхлёбывают, веть NDA небось с АТИ было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 267 из 392<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа