Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Пробовал запускать последнюю версию АТТ (ось - вин хр хоум сп3), даже ничего не разгонял, так тест кораблика посмотрел, потом вышел, запускаю Сталкер (1.0001, русский), там на земле размазаннные тестуры меньшего разрешения, да и на персах тоже. Помогла только полная переустановка видео дров. Что это такое?
ЗЫ: Настройки в ССС стояли по дефолту, только vsync отключен.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Винда свежая, драйвер 8,7 свежеустановленный на свежую винду Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 38 секунд В ССС есть функция масштабирования для LCD, когда приложение, не поддерживающее widescreen-режим регулировалось драйвером(или чем ещё), а вот в АТТ такое есть? Не смог найти просто...
Впервые взял ATI. (4870). Вот не могу победить мерцание текстур (чёрные пятна) в Battlefield2. Все игры идут нормально тесты тоже. DRV 8-8 DX авг08. Подскажите..всё перепробовал...
У меня 4870 , АТТ последний тот что в шапке
Я выставил частоты 250/ 250 для 2D режима , но в GPU-Z.0.2.7 всё время показывает что обототы ветнтилятора то падают до 0% то подымаются до 28%(28% я выставил самые маленькие обороты),
если поставить по умолчанию 500/900 то вентилятор работает нормально (как только опускаю частоты начинают скакать обороты вентилятора).
lexaltd А при чем тут частоты и вентилятор? Ты какие параметры на вентилятор поставил или вообще не менял?
Разобрался - я думал например :
Если выстовить 60градусов - обороты 30%(самое минимальное), то если температура 50 градусов то обороты будут всеровно 30 %.
А получалось если температура 50 градусов то обороты 0%(или прыгала с 0% до 30%) - пока не нагреется до 60 градусов
Выставил и для минимальной температуры и всё зароботало
Прога классная , но день убил пока разобрался - раньше такими прогами не увлекался
P.S. Ещё вопрос если я для 2D режима выставил частоты 250/250 , а для 3D 750/900 - то при переключении с 2D на 3D будет бросок по питанию.
БП - не накроется от таких скачков , и другие части компа - типа мать , проц , винт
Кстати, а чего в нынешние времена делает параметр Aggressive 3D detection? А то я по ветке поиском прошелся - последнее его упоминание аж за 2006 год Он у меня по умолчанию включен был, и, как выяснилось, приводил к вылетам King's Bounty.
lexaltd писал(а):
P.S. Ещё вопрос если я для 2D режима выставил частоты 250/250 , а для 3D 750/900 - то при переключении с 2D на 3D будет бросок по питанию. БП - не накроется от таких скачков , и другие части компа - типа мать , проц , винт
И с чего им накрываться то? Карта сама по себе так и так переходит из режима в режим
digital_demon писал(а):
Кстати, а чего в нынешние времена делает параметр Aggressive 3D detection? А то я по ветке поиском прошелся - последнее его упоминание аж за 2006 год Smile Он у меня по умолчанию включен был, и, как выяснилось, приводил к вылетам King's Bounty.
А чем нынешние времена отличаются от других? В принципе этот параметр отвечает за более точно определение 3Д приложения. И очень и очень редко такое может быть, что будет конфликт. 1 из сотни тысяч случаев. И уверен, что у тебя игра не из-за этого вылетает.
Ну, мало ли. Вон, раздельные настройки для Direct3D и OpenGL тоже когда-то были нужны
Цитата:
В принципе этот параметр отвечает за более точно определение 3Д приложения. И очень и очень редко такое может быть, что будет конфликт. 1 из сотни тысяч случаев. И уверен, что у тебя игра не из-за этого вылетает.
Из-за этого, из-за этого При включенном Aggressive 3D detection игра регулярно вылетает при переходе с глобальной карты на карту сражения (похоже, там какое-то переключение режимов идет). При отключенном - вылеты прекращаются. Причем баг 100% повторяемый, одни и те же сражения четко вылетают с включенным Aggressive 3D detection и не вылетают с отключенным. Более того - по сообщению винды, игра даже не сама вываливается, а ее вываливает DEP (Data Execution Prevention).
Впрочем, я по твоему совету отрубил автоопределение 2Д/3Д и просто вручную настроил профили для всех нужных мне 3Д-приложений. Так что, видимо, эта галочка мне вообще не нужна (если она больше ни за что не отвечает).
digital_demon писал(а):
Впрочем, я по твоему совету отрубил автоопределение 2Д/3Д и просто вручную настроил профили для всех нужных мне 3Д-приложений. Так что, видимо, эта галочка мне вообще не нужна (если она больше ни за что не отвечает).
Я тоже такое делаю В принципе можеш ее отключить, она важна только для 2d/3d системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
) дык ресторатором его или другим средством реаффтаринга) Вот они минусы закрытых проектов;) На сф.нет его! И пусть амд расхлёбывают, веть NDA небось с АТИ было.
Сейчас этот форум просматривают: Dimqa и гости: 12