Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Sicvestoratium писал(а):
Мне нужно от этих дурацких вопросов избавится ...
Вполне возможно вам поможет использование учетной записи администратора. И вообще, в чем фишка использовать Total Commander? Меня в свое время тоже учили работать в DOS, но времена меняются и интерфейсы тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
VioLance писал(а):
И вообще, в чем фишка использовать Total Commander? Меня в свое время тоже учили работать в DOS, но времена меняются и интерфейсы тоже.[/size]
Фишка в том, что у него столько возможностей по работе с файлами, что проводнику и не снилось "в самом цветном сне"... Я например никак не могу понять почему "папкокликеры"(сорри это моё личное определение людей которые свято верят, что ничего в мире лучше проводника человечество не изобрело) сами себя истязают тучей операций, если то-же в коммандере делается в "одно касание"...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
gsvZolo писал(а):
VioLance писал(а):
И вообще, в чем фишка использовать Total Commander? Меня в свое время тоже учили работать в DOS, но времена меняются и интерфейсы тоже.[/size]
Фишка в том, что у него столько возможностей по работе с файлами, что проводнику и не снилось "в самом цветном сне"... Я например никак не могу понять почему "папкокликеры"(сорри это моё личное определение людей которые свято верят, что ничего в мире лучше проводника человечество не изобрело) сами себя истязают тучей операций, если то-же в коммандере делается в "одно касание"...
Вполне может быть и удобнее, не буду спорить) Можно наводящий вопрос? Зачем вы установили Win7? (этот же вопрос к Sicvestoratium)
Последний раз редактировалось VioLance 15.12.2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Для "папкокликеров" есть УБЕР прога - TeraCopy. Вот что разительно (и в лучшую сторону) отличается от встроенного эээ "менеджера" работы с файлами (в смысле перенос, копирование - эти возможности в виндах представлены крайне страшно и не функционально). Всем советую поюзать прогу эту. http://blog.codesector.com/category/code-sector-software/teracopy/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
VioLance писал(а):
Зачем вы установили Win7?
Для сабя - для общего развития и проведения опытов на будущее второй системой. Плюс на работе с парой новых нотебуков купилась, приходится разбираться и юзверям подсказывать...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
Sicvestoratium Total-либо запускать с правами админа (поставить галочку в свойствах ярлыка (тогда будет всплывать окно только при запуске Total), либо убрать UAC до нуля. Вид значков-правой мышой на календаре, настройка значков уведомлений.
Пока отвечал, уже кучу написали. Про Админа, имеется ввиду в Групповых политиках включить учетку админа.
Последний раз редактировалось Wubuka 15.12.2009 18:18, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле, часто достаточно лишь поставить программу, которая по недоразумению сохраняет свои настройки в своей же папке, а не там где рекомендует Microsoft, - в другую папку отличную от Program Files, у меня так Far стоит на диске D и норм. Вариант 2, на 7ке не пробывал, а на работе где юзеры в XP работали под юзерами в домене и прав на запись в Program Files не имели, приходилось для корректной работы Solidworks давать юзерам права на запись к некоторым конкретным папкам внутри Program Files, думаю похожий вариант должен работать и под 7 без отключения UAС.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Кстати, в Win7 сохранилась фишка с переносом значка папки к краю рабочего стола, когда создается доп. панелька с файлами из папки? я бы может не отказался от фирменной панельки быстрого запуска, но только отдельно - не в панели задач)) стардок и прочих ф печь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Sicvestoratium писал(а):
Довольно болезненым для меня оказался переход на сабж ...
В семерке запрещено писать в папку програм файлс, ставте тотал в другую папку, заведите папку програмс к примеру и туда устанавливайте проги, которые что-то желают в свои папки писать.. Кроме тотала и другие проги подобным образом могут себя вести.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Denton писал(а):
Кстати, в Win7 сохранилась фишка с переносом значка папки к краю рабочего стола, когда создается доп. панелька с файлами из папки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
константин с байконура писал(а):
В семерке запрещено писать в папку програм файлс
полная ерунда, ставлю тотал. и спокойно кидаю туда заранее сохраненные файлы настроек *.ini без каких либо проблем, (и в папку WINDOWS тоже кстати). UAS включен (по умолчанию), сижу под админом (тем который включается через групповые политики)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28