Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 267 из 552<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
Hil
Обычно хватает дгиндекса, но если есть проблемы и охота качественно, то тут уже придётся поднапрячся. Можно почитать например тут http://www.avisynth.org.ru/docs/russian/index.htm раздел "Деинтерлейс и устранение рulldown" . Сам я с этим глубоко не ковырялся :) .

Member
так в MEGUI , можно проанализировать видео и он сам предложит ,я заморачивался искал сам ,а MEGUI предложил абсолютно
идентичные тем что я использовал :roll:

а что значит "охота качественно" ,если он не гибридный ,то лучше чем дгиндекс не сделаеш ,если конечно он не совсем плохо сделан ,хотя ИМХО в этом случае лучше нормальный источник найти

Advanced member
RedRider ну я всякие гибриды и имел ввиду, а так конечно лучше нормальный источник.

Member
Не знаю-не знаю. DGIndex не всегда помогает. В этих случаях я это использую http://bengal.missouri.edu/~kes25c/TIVTCv1RC4.zip. Отличная вещь.

Member
Zharun
так может ты про гибридное видео и говориш

а вообще насколько я понял telecine может быть реализован как при помощи флагов mpeg2,так и просто записью
готового видеов mpeg2, но 2е вроде не делают так как лишние кадры занимают место

я для IVTC decomb использовал,до TIVTC руки пока не дошли ,хотя декомб всё отлично делает,за исключением
рывков на быстрых сценах ,при преобразовании 30->24,но насколько я понял этого и на других фильтрах не избежать

Member
RedRider
Цитата:
так может ты про гибридное видео и говориш

Да про всякое. ;) Я обычно использую несколько инструментов. Если не помогает один, то найдется другой. И так в каждом конктрентом случае. Сейчас исходники такие, что мама не горюй. :) Так что ручками и приходится искать приемлемый способ.

Member
Фото: 2
Zharun
RedRider
В личку плиз :(

Member
Извиняйте, если оффтопик, но ближе темы не нашел, а все прочитать... Ну не герой я.
Итак, появился странный глюк напрямую связаный с DivX5.
При просмотре любого файла зажатого этим кодеком в любом плейере в случайный момент времени может слететь частота развертки........
Монитор рапортует о ее превышении и приходится вслепую выставить другое разрешение экрана с последующим возвратом к обычному разрешению...

Было такое у кого? Как избавится?

Advanced member
George-SG писал(а):
появился странный глюк напрямую связаный с DivX5.

Почему ты так решил?
Похоже больше на проблему драйверов. Обнови дрова на видео, чипсет + директ_икс поновее. На проверку можно отключить(или сменить) оверлей и посмотреть что получится.

Member
mein

Как-как.... По наблюдениям...... Этот глюк проявляется ТОЛЬКО при воспроизведении DivX и реже (и то не уверен) XViD. Ни обычный DVD, ни WMV, ни Quicktime'овские файлы не глючат....

А как сменить оверлей, была у меня такая идея........
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Вообще подобные глюки тут "пробегали" ?

Advanced member
George-SG а кто в качестве декодера для дивикса и иксвида?
George-SG писал(а):
А как сменить оверлей, была у меня такая идея........

Не знаю как менять на всех сразу, но некоторые плэйеры позволяют. В частности бсплэйер и MPC могут.

Member
mein
Если верить Crystal Player, котором я и пользуюсь, то для DivX - его декодер, XViD - пользует свой..........
Собственно драйвера на видео я обновил, DivX - переставил, еще и драйвер монитора переставил (хотя что там могло поменяться, но до-кучи).
Заметил, что фильмы зажатые еще старым DivX 3 - слетают реже, ну а XViD, как я и писал, не уверен что вообще слетает...

Уж очень не хочется винду переставлять, ведь очень на программое похоже, железо вроде нормальное........

Advanced member
George-SG писал(а):
Если верить Crystal Player, котором я и пользуюсь, то для DivX - его декодер, XViD - пользует свой..........

А не надо никому верить - такие вещи надо знать :) . Попробуй сменить декодер, например на ффдшоу, а то от ваших винигретов такие странности начинаются...

Member
George-SG
Поставь действительно FFDShow и пользуй на здоровье. Попробуй поставить, что выводить не через оверлей, а через директшоу - может по другому будет.

Member
mein & Максим

Пробовал через FFD пускать, фигня повторяется...... Отключил оверлей - наблюдаю пока......

А так, и правда, придется винигрет перестановкой лечить, хотя никакой лажи левой не ставил, я обычно делаю по схеме установить кодекпак из Gordian + Quicktime + RealPlayer..... и все. Хотя бывает какая-нибудь игра, например, установит обновление для Медиаплейера, ну тут уж я бессилен. Хотя причем тут DivX :)

Member
хочу из mjpeg во что-нить нормальное перекодить, а virtualdub1.6.6 вот что мне говорит: VirtualDub cannot decode 4:2:2 Motion JPEG frames with image widths or heightsthat are not multiples of 16. Please install a third-party motion-JPEG codec.
что делать? или есть другая норм програ для перекодир-я? помогите плз.

Advanced member
akira_back
Попробуй VirtualDubMod. Если не пройдёт, тогда нужно декодировать внешним декодером: avisynth(avisource) + ffdshow, и уже это бросать виртуал дубу.

Member
George-SG
После того как поставил FFDShow, декодером стал он или декодеры остались теже декодеры от DivX?

Кстати, попробуй переставить DirectX. Может быть все таки идет иницилизация DirectShow, а он у тебя глючит

Member
Максим

Нет, если верить свойствам проигрывателей, то если через FFD, то им и играют.

Что-то мне подсказывает, что придется Винду переставлять... Хотя после запрета оверлея глюков не было...
Наблюдаю.

Member
George-SG
ясно ...... ну тогда точно не знаю что за прикол :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 267 из 552<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа