Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
opv88 писал(а):
Что не так с ним?
Запустил второй раз на своем тестовом компе со свежеустановленным древебом простейший пятиминутный(!) бенчмарк peacekeeper в 11ч05мин. В 11ч48мин повторно получил результат полностью пройденного бенчмарка - опять пшик.
opv88, Про CIS впервые слышу если честно, а авира был не понравилось совсем, знакомые тоже кто на авире сидел потом на AVG перешли. P.S. CIS может потом запишу посмотрю че да как а то чет интересно стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kstovo Смотря на что проверять. На скорость будет может и средний или чуть лучше. По удобству, количеству пойманных зловредов и функционалу из бесплатных будет лучший, имхо.
smoke 853 Мне авира тоже не нравится, но это субъективно. С CIS советую, как минимум, ознакомиться.
kstovo писал(а):
простейший пятиминутный(!) бенчмарк peacekeeper в 11ч05мин.
Никогда не делайте выводы, исходя из этого бенча. Не советую, по крайней мере. Он часто вообще левые результаты выдает. Чего стоят только отзывы о нем и статистические результаты тестивших...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
opv88
opv88 писал(а):
Никогда не делайте выводы, исходя из этого бенча
Я ведь ещё V8 Benchmark Suite - version 6 проверяю. Сейчас запущу. Надеюсь тут древеб покажет себя во всей красе.. ждите.
opv88 писал(а):
Смотря на что проверять.
Это очевидно. Меня в данном случае интересует только в первую очередь легкость при относительной надежности. Если машина слабая, то не до жиру.. быть бы живу. Ghost нам поможет соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
С чего бы вдруг для скачки Dr.Web CureIt! теперь нужна регистрация?? Я конечно нашел на фтп.. но там Пользователь: An unauthorized User. Надеюсь не суть
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Кстати раньше ссылка на фтп была забита в DM и каждый раз др.веб скачивался с новым именем. А сейчас файл setup. Может подскажете ссылку на фтп с меняющимся именем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
jonikkk писал(а):
С чего бы вдруг для скачки Dr.Web CureIt! теперь нужна регистрация?? Я конечно нашел на фтп.. но там Пользователь: An unauthorized User. Надеюсь не суть
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Кстати раньше ссылка на фтп была забита в DM и каждый раз др.веб скачивался с новым именем. А сейчас файл setup. Может подскажете ссылку на фтп с меняющимся именем ?
Нет там никакой регистрации, просто при скачке файла с сайта предлагается представиться, оставить мыло и ответить на пару вопросов, и ввести код, что ты не бот. Сделать это раз в месяц или когда нужна свежая версия CureIt не сложно я думаю.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Выбор закончил. 1. Авира9 - лучший 2. ПандаИС 3. МСЕ 4. АВГ 5. КомодоИС 6. аваст/авира10/нис2012/древеб = нормально мой тест не прошли
в таких темах надо уточнять, что тест был на "субъективную" производительность на Селероне 300Mhz со 128Mb ram. Иначе люди могут не так понять и начать юзать старую Авиру 9 на 4ёх ядерных монстрах
Верить-то можно. Но проблема в том, что в сфере антивирусов любая информация и результаты тестов УСТАРЕВАЮТ слишком быстро! Год-два для антивирусов огрмный срок, за который всё может сильно измениться Поэтому лучше постоянно отслеживать всю доступную информацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kstovo писал(а):
Выбор закончил. 1. Авира9 - лучший 2. ПандаИС 3. МСЕ 4. АВГ 5. КомодоИС 6. аваст/авира10/нис2012/древеб = нормально мой тест не прошли
Дело тут в чем: поставить комп чуток помощнее и ситуация может резко измениться. Допустим, антивирусу в корне не хватало ресурсов, допустим оперативы и он работал медленно. Ставим еще 256 или 512 оперы и все - результат может перевернуться с ног на голову... Так что результаты очень уж субъективные, если у вас только не абсолютно идентичный комп.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
я блин сразу сказал пробуй авиру 9 или 8, потмоу как у меня она стоит на многих компов в бугалтерии, от пентима 2 до пентима 4 на некоторых авира, на некоторых веб, на одном авг, могу сказать, что с 9 авирой ее почти не видно на любом компе. только вод 9 вроде скоро прикроется, обновляться не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9