Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 268 из 392<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
asmfan писал(а):
Вот они минусы закрытых проектов

А я противник OpenSource с эго тупейшей идеологией.

Цитата:
И пусть амд расхлёбывают, веть NDA небось с АТИ было

Было, но совершенно не по этому поводу.
Просто выкладывать код, где есть много чего, сделанного другими людьми я считаю не правильным.

Member
Фото: 5
Я поймал глюк - в висте 32 бита, с последней беткой на 4870 при выходе из 3Д режима сбрасывается частота ГПУ на 500 (это после режима сячки). Дрова кстате 8.8. На 8.7 такого не наблюдал

Куратор темы
Цитата:
Я поймал глюк - в висте 32 бита, с последней беткой на 4870 при выходе из 3Д режима сбрасывается частота ГПУ на 500 (это после режима сячки).
А по русски можно?

Member
Ray Adams писал(а):
А я противник OpenSource с эго тупейшей идеологией.

Гм, а что за идеология у него?) и какой подтекст в открытии кода - только разве что люди видят культуру программирования.
+небось опенсорсной ffdshow пользуетесь ;) А как же MediaPlayerClassic, ну там файлзиллы, миранды и прочая снедь.
Просто если проект некоммерческий, то отчего его скрывать от других? Конечно, если есть желание его продать или найти поддержку производителей, как тот же анвайндеровская RivaTuner, то да, тут опенсорсом и не пахнет + NDA (самая важная причина имхо отказа от опенсорса)
А так - никакой идеологии, одни плюсы в лице экземпляров описанных выше и дорогих моему дистрибутиву)

Куратор темы
asmfan писал(а):
м, а что за идеология у него?

Идеология тупизма, когда при использовании куска кода с их лицензией ВЕСЬ твой софт ОБЯЗАН быть открытым! Я не навижу какие лдибо проявления лицензий! Я за свободный софт, а не за отрытый , у которого лицйензии еще похуже чем у Microsoft.

asmfan писал(а):
Просто если проект некоммерческий, то отчего его скрывать от других?

А кто сказал, что скажем части ATT,RivaTuner and etc. не используются в комерческих разработках? :)

asmfan писал(а):
А так - никакой идеологии, одни плюсы в лице экземпляров описанных выше

Не вижу никаких плюсов, одни минусы.

Member
Ну так открытость и тип лицензии по которой распространяется это разные вещи.
Например МС уже распространяет частично свои исходники 2003 в качестве учебных пособий для вузов забугорных - WRK. Это открытость. А вот лицензия, которую навешивают при этом - это другое.

Куратор темы
asmfan писал(а):
А вот лицензия, которую навешивают при этом - это другое.

Вот она мне как раз и не нравится у OpenSource

Member
Ray Adams писал(а):
А по русски можно?

;) Попробую перефразировать - с дровами 8.8, на видеокарте 4870, после выхода из любого 3Д прилоджения (именно в полном экране), сбрасываются частоты графического процессора, допустим с 850 на 500. Поэтому я марк Вантаж не могу даже пройти, т.к. в переключении между тестами частота сбрасывается и получается - первый тест 22 кадра, второй 10 :( Комп после спячки, т.е. после выхода из Hibernate (Режим похожий на Sleep, только вся инфа копируется с РАМ-ы на хард, кроме boot.ini)

Еще к слову - на 8.7. такого небыло.

Куратор темы
VladPayne Карта всегда переходит в 2Д после 3Д. Где тут проблема то?
Настрой разгон в АТТ и используй игровые профили. Тогда разгон будет сбрасываться только после выхода из программы

Member
Ray Adams
Я так и делаю, не зависимо от профиля, после выхода из 3Д частоты меняются. на 8.7 такого небыло, частоты оставались прежними, покуда я не включал другой профиль

Это глюк 8.8 дров - вот я уже нашел, как выгладит этот прикол на 4870х2:
http://img83.imageshack..us/my.php?image=atibenchny9.jpg

Куратор темы
VladPayne писал(а):
Я так и делаю, не зависимо от профиля, после выхода из 3Д частоты меняются.

Значит делаешь что-то не так. тут я тебе помочь не могу. Ищи , что ты там наворотил.
При разгоне через АТТ (как и через любую другую прогу) отрубается полностью PowerPlay, что приводит к тому, что 2Д частот НЕ СУЩЕСТВУЕТ :)
Поясню малость, чтобы было понятно этаким простым языком. У Каталиста есть такая таблица PowerPlay Table, где сидят записи для разных режимов работы карты. 2Д, 3D, low 3D, UVD И так далее. В каждой записи сидит три поля GPU/Mem/VDDC. Что делают программы разгона. Забиваются ВСЕ записи одной и той же информацией, тоесть одинаковыми частотами. Так вот после такого "издевательства" PowerPlay просто не знает, что такое частоты отличные от выставленных.
Предлагаю запустить мониторинг в АТТ, оставить там только Частоты памяти и чипа и прогнать 3дМарк. Будет сразу видно, что не так с частотами.
Кстати на других форумах читал, что у кого то Cross перестал работать на 8.8

Member
Ray Adams писал(а):
Будет сразу видно, что не так с частотами.

В течении теста все ок - как выхожу из 3Д сразу ГПУ на 500 падает. Если ставлю 500 на ГПУ, то при выходе на 750 ПОДлетает :bandhead:

Сейчас пересохранил профили вроде все ок. ОДНАКО.
Добавлено спустя 9 минут
http://images.people.overclockers.ru/163711.jpg

Полный ПРЕВЕД :x

По скрину все сразу ясно - как вклучается 3Д частота сразу падает до 500 - ПОВЕРПЛЕЙ НАОБОРОТ?
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
Прогнал неколько игр, крч полный произвол - то частоты сбрасываются, то нет

Ладно, не столь страшно, я уже привык к глюкам АТИшных дров, поэтому придется каждые минут 10-15 поглядывать в СПУ-З, чтоб знаь какая частота :(

Member
Ray Adams
Подскажите как повысить обороты вентиля на видеокарте 4850 GeCube 512мб
вот что выдаёт:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 365:2307:1

Куратор темы
VladPayne Сделай так как я написал и скрин дай. По твоему скрину не понятно ничего.
И еще раз проверь , что ты там наворотил с частотами :) Если разгоняешь через АТТ.

Tyan Tiger писал(а):
Подскажите как повысить обороты вентиля на видеокарте 4850 GeCube 512мб вот что выдаёт:

Попробовать скачать бета версию. И еще научится пользоваться поиском по форуму :)

Member
Ray Adams
Да все так-же делаю как и все люди с руками более-мение прямыми. Снес 8.8и поставил 8.7, проблемы сразу пропали.

Вот детальный и разобранный скрин.
http://images.people.overclockers.ru/163724.jpg
Я плакалъ

в 8.7 АТТ работает как часы, с 8.8 склоняюсь к тому, что дрова кривые. И не надо под сомнение ставить мои руки или винду - первое предельно прямое, мторое предельно свежее - вчера установил.

По поводу мониторинга в АТТ - тоже-самое, но я как-то по тупости это дело не сохранил, а теперь уже не хочу обратно 8.8. ставить чтоб смотреть на это убожество :haha:

Куратор темы
VladPayne писал(а):
в 8.7 АТТ работает как часы, с 8.8 склоняюсь к тому, что дрова кривые. И не надо под сомнение ставить мои руки или винду - первое предельно прямое, мторое предельно свежее - вчера установил.

Ужос 8-) Искрене надеюсь, что это был глюк 8.8. Я кстати вчера его снес. Надоело в играл каждые 10 минут ловить VPU Recover.

Member
Ray Adams
Поставил 8.8 обратно, если не разгонять, то все работает КАК НАДО,
Ray Adams писал(а):
У Каталиста есть такая таблица PowerPlay Table, где сидят записи для разных режимов работы карты. 2Д, 3D, low 3D, UVD И так далее. В каждой записи сидит три поля GPU/Mem/VDDC. Что делают программы разгона. Забиваются ВСЕ записи одной и той же информацией, тоесть одинаковыми частотами.

да, но каталист тянет одеяло на себя - сбрасывает на 500 а потом до дефалту 750 в 3Д 500 в 2Д....

Думаю теперь как кастрировать каталист, т.к. у меня на этой неделе будет 4870х2... да и потом универ начнется, т.е. если играть то все на этой неделе или ничего :(

П.С. Если разгон по ГПУ не ставить выше 790 - все ок, 791 и все, каталисту без одеяла холодно :lol:

Т.е. сдесь комплексная проблема... наконец я разобрался! По какой-то необъяснимой (пока) причине каталист 8.8 не терпит частоты выше 790 ГПУ и 1100 память, та теория, про GPU/Mem/VDDC не работает :insane:

НАКОНЕЦ! После долгих сопротивлений каталист сдался! Я включил овердрайв в ССС, а потом его вырубил - именно в таком порядке.

Теперь я смогу спать спокойно :beer:

Куратор темы
VladPayne писал(а):
да, но каталист тянет одеяло на себя - сбрасывает на 500 а потом до дефалту 750 в 3Д 500 в 2Д....

Это может произойти только если сработал VPU Recover И драйвер перегрузился.

VladPayne писал(а):
Думаю теперь как кастрировать каталист, т.к. у меня на этой неделе будет 4870х2... да и потом универ начнется, т.е. если играть то все на этой неделе или ничего

Сочувствую. У меня две 4850 и то я их не могу в Кросс поставить. Глючит все :)

Member
Ray Adams писал(а):
У меня две 4850 и то я их не могу в Кросс поставить

Хмм, у меня на 8.7 4850 в кроссе работали без проблем :spy:

Member
Наблюдается ещё одна мелкая неприятность - в 8.8 в merged mode автоматически не загружается последний используемый профиль, а всё из-за параметра Catalyst A.I., который почему-то с High сбрасывается в Low при перезагрузке, т.е. каждый раз при перезагрузке надо выбирать свой 3Д профиль из-за этого сбрасывающегося A.I. Отсоветуйте плиз.
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
[+] новый билд 1264 при первой загрузке (галочкой ран из инсталлера) при загрузке же и умер - т.е. в трее икона появилась но потом исчезла, АТТ выгрузился либо молча слетел - короче в процесс эксплорере руссиновича обнаружен не был. Повторная из меню пуск дала положительный результат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 268 из 392<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа