Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 269 из 392<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
asmfan писал(а):
Отсоветуйте плиз.

В General Settings есть настройка для загрузки последнего используемого профиля. Как раз для таких случаев :)

Цитата:
[+] новый билд 1264 при первой загрузке (галочкой ран из инсталлера) при загрузке же и умер - т.е. в трее икона появилась но потом исчезла, АТТ выгрузился либо молча слетел - короче в процесс эксплорере руссиновича обнаружен не был. Повторная из меню пуск дала положительный результат.

Ну не знаю. Фича наверное новая появилась :)

Member
Ray Adams писал(а):
В General Settings есть настройка для загрузки последнего используемого профиля.

Вот что значит объять необъятное - познать все закоулки мощного инструмента)
Backup profiles кнопочку тоже недавно нашёл) Всё делал ручным экспортом из реестра. О, сколько нам открытий чудных...
Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 27 секунд
Ну, а всё-таки, что означает параметр "GI"="1"? (появился сам по себе в дефолтных профилях - сохранил профиль, сравнил со старым сохранённым - нашёл наличие данного параметра в дефолтных профилях. В своём твиканом профиле он был и раньше и теперь).

Member
Цитата:
ATI Tray Tools не совместим с Microsoft’s Games for Windows Live!!!

установлен XLiveRedist01.02.0241.00
проверял с разными версиями АТТ, дровами от 8.1 до 8.6 и кучей игр - вылетов и других глюков не было
(с другими версиями xlive были зависания и вылеты)

Куратор темы
wandal Так не совместим с играми где этот "ужось" стоит

Member
Ray Adams
Планируете ли поддержку масштабирования как в ССС?
Очень хочется про ССС забыть навсегда..

И еще, проясните пожалуйста насчет изменения напряжений - можно увеличить больше, чем позволяет АТТ? Для 4850 у меня макс. 1,158В - 60* под нагрузкой, этож несерьезно :)
Спасибо.

Куратор темы
acolt писал(а):
Планируете ли поддержку масштабирования как в ССС?

Нет. Пока нет будет такого монитора :)

acolt писал(а):
И еще, проясните пожалуйста насчет изменения напряжений - можно увеличить больше, чем позволяет АТТ?

Нет конечно. Это ограничение карты, а не АТТ.

Junior
Люди добрые прошу помощи.

Купил видеокарту ATI 4870 Saphire частоты 750/900.

Система:
Монитор Samsung SyncMaster 225BW(G)/MagicSyncMaster CX223BW/CX225BW (Digital)
ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Asus P5K чип P35
Память Transcend DDR2-800 (400 МГц) (2x1Гб) тайминги 5-5-5-18
Винчестер SAMSUNG SP2504C - 3шт.
Блок питания Hyper 530W

Название ОС Microsoft Windows XP Professional SP3
Catalyst v8.7

Прогнав видеокарту в 3DMark06 на разрешении 1280*1024 - набрал всего 11163, а при 1024*768 - 11932 папугая.
Но перечитав кучу тестов на разных сайтах и форумах я наблюдал что на синтетических тестах таких
как 3DMark06 люди набирали 15000-17000 попуг.
Я отнёс на фирму видуху и сказал что меня не устраивает то как она себя ведёт на тестах, они сказали
что потестят и скажут в чём бока. Вообщем у них она набрала примерное кол-во очков такое как и я набирал.
И начали мне песни петь что видуха типа робочая и это у неё такая конфигурация типа она столько и должна
набирать. Начали говорить что у меня блок питания может не хватать хотя я думаю вполне, плюс то что чип P35 не подерживает
PCI-E 2.0. То что пишут на других сайтах это всё бред , типа у них там супер материнки и разогнанные процы с памятью.
Продал 8800GTX 320Mb которая у меня набирала почти 10000очков в марке06, купил ATI 4870 в надежде что
она будет круче себя вести и набирать почти в два раза больше чем моя видуха, а в итоге получил то что и продал.
Вообщем я в шоке.
Я незнаю что теперь делать как доказать что бока с видухой. Есть вариант взять подобную видуху от другова производителя и
протестить её, а потом свою и посмотреть к чему это приведёт. Говорил на той фирме на которой брал видео чтобы привезли ещё одну
видуху от другова производителя чтобы потестить так они в отказ идут, типа зачем нам две видухи мы её привезли под заказ, а на
витрину нам такого ненадо.

Может кто находиться на этом форуме живёт в Украине, Днепропетровск и купил себе подобную видеокарту и может помочь в решении
этой по моему мнению проблеме. С меня пиво :).

Moderator
Фото: 546
Rawtang

А не смущает, что
Rawtang писал(а):
Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz

?

Junior
I.N.

В смысле. Объясните пожалуйста поподробней.
Заранее спасибо.

Junior
Rawtang писал(а):
I.N.

В смысле. Объясните пожалуйста поподробней.
Заранее спасибо.

С таким процем, да еще не разогнанным, 15000 в 6-м марке Тебе не выжать!

Junior
Rawtang писал(а):
Люди добрые прошу помощи.

Купил видеокарту ATI 4870 Saphire частоты 750/900.

Система:
Монитор Samsung SyncMaster 225BW(G)/MagicSyncMaster CX223BW/CX225BW (Digital)
ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Asus P5K чип P35
Память Transcend DDR2-800 (400 МГц) (2x1Гб) тайминги 5-5-5-18
Винчестер SAMSUNG SP2504C - 3шт.
Блок питания Hyper 530W

Название ОС Microsoft Windows XP Professional SP3
Catalyst v8.7

Прогнав видеокарту в 3DMark06 на разрешении 1280*1024 - набрал всего 11163, а при 1024*768 - 11932 папугая.
Но перечитав кучу тестов на разных сайтах и форумах я наблюдал что на синтетических тестах таких
как 3DMark06 люди набирали 15000-17000 попуг.
Я отнёс на фирму видуху и сказал что меня не устраивает то как она себя ведёт на тестах, они сказали
что потестят и скажут в чём бока. Вообщем у них она набрала примерное кол-во очков такое как и я набирал.
И начали мне песни петь что видуха типа робочая и это у неё такая конфигурация типа она столько и должна
набирать. Начали говорить что у меня блок питания может не хватать хотя я думаю вполне, плюс то что чип P35 не подерживает
PCI-E 2.0. То что пишут на других сайтах это всё бред , типа у них там супер материнки и разогнанные процы с памятью.
Продал 8800GTX 320Mb которая у меня набирала почти 10000очков в марке06, купил ATI 4870 в надежде что
она будет круче себя вести и набирать почти в два раза больше чем моя видуха, а в итоге получил то что и продал.
Вообщем я в шоке.
Я незнаю что теперь делать как доказать что бока с видухой. Есть вариант взять подобную видуху от другова производителя и
протестить её, а потом свою и посмотреть к чему это приведёт. Говорил на той фирме на которой брал видео чтобы привезли ещё одну
видуху от другова производителя чтобы потестить так они в отказ идут, типа зачем нам две видухи мы её привезли под заказ, а на
витрину нам такого ненадо.

Может кто находиться на этом форуме живёт в Украине, Днепропетровск и купил себе подобную видеокарту и может помочь в решении
этой по моему мнению проблеме. С меня пиво :).

Такая-же карта, система на AMD, набирается поболе чуть (11470 - 11550). Опытным путём выяснено что очки, не только в тесте CPU но в обоих по графике, зависят от частоты процессора и только (думал шина тормозит, но увеличение пропускной способности ничего не дало). Главное что проц даже в этих условиях не загружается на 100%.
P.S. До этого тоже была 8800GTS 320mb, только набирала чуть меньше - 9100.
По ней чего шум не поднимал, она в чужих тестах тоже давала под 11000?

Последний раз редактировалось stgib 26.08.2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Rawtang Извини, но это ветка не по обсуждени. видео карт. Для этого есть целый отдельным форум.

Junior
Ray Adams

Извините за офтоп, пойду поищу более подходящую ветку.
Всем спасибо.

Junior
Ray Adams

Только не ругайся матом если вопрос уже был задан. Будет ли в АТТ когда либо, реализована поддержка ЖК дисплея клавы G15, чтобы можно было вывести показания температур, частот, оборотов кулера на ЖК экран, тем самым избавя себя от подглядывания в трей или на рабочий стол.

P.S. Catalyst 8.8 + Ati tray tools 1.5.8.1264, ССС грохнул за ненадобностью, все отлично работает.

Куратор темы
am2box Напрямую не будет. В смысле если кто-то написаше лагин, то почему бы его и не использовать. Вполне может быть, кто-то что-то уже и писал. Сам яписать не буду. Клавы нет, да и лень мне :)
А вообще гугл рулит :)

http://www.overclock.net/3372320-post145.html

Member
Ray Adams
Скажи пожалуйста кратко и емко :)
что важного или критичного есть в версии 1.5.8.1264 Beta по сравнению с 1250 ?
А то вроде все норм работает, вот думаю переставлять или нет, профили не сохраняются опять настраивать влом )

Member
Maveric
Все там сохраняется ;)

Куратор темы
Цитата:
А то вроде все норм работает, вот думаю переставлять или нет,
переставлять обязательное! :) Улучшено определение текущих частот да и много чего еще.

Member
[quote="Ray Adams"][/quote]

Поставил первый раз твою утилиту(до этого сидел на Nvidia всю жизнь), все отлично, очень нравиться.

Вопрос в следующем - мониторит ли она 64 битные приложения(под Вистой 64), взять к примеру Кризис - на нем не работает автоматическое переключение частот, на 32 битной версии все отлично. Так же не работает ручная настройка через профиль - указал Before->Manual Overclocking - 2D режим(одни частоты), After->Manual Overclocking - 3D(повышенные частоты). Частоты не переключаются ни автоматом, не через профиль

Member
Ray Adams

Слушай, а тебе сильно в напряг будет сделать так, чтобы АТТ понимала командную строку? Хотя б для загрузки профилей (разгона, цветов, приложений). Т.е. висит себе АТТ в трее, никого не трогает - а тут приходит команда вида "atitray.exe -apply_overclocking_profile X" - вот она этот профиль и применяет...

P.S. Это у меня крутится в голове бредовая идея юзать АТТ совместно с Риватюнером. Потому что одни вещи интереснее реализованы у тебя, а другие - у Unwinder:)

Edit: тьху, блин, вот что значит сначала вопросы задавать, а потом документацию читать :) Все, сорри, вопрос снят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 269 из 392<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа