Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
asmfan писал(а):
Отсоветуйте плиз.
В General Settings есть настройка для загрузки последнего используемого профиля. Как раз для таких случаев
Цитата:
[+] новый билд 1264 при первой загрузке (галочкой ран из инсталлера) при загрузке же и умер - т.е. в трее икона появилась но потом исчезла, АТТ выгрузился либо молча слетел - короче в процесс эксплорере руссиновича обнаружен не был. Повторная из меню пуск дала положительный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Ray Adams писал(а):
В General Settings есть настройка для загрузки последнего используемого профиля.
Вот что значит объять необъятное - познать все закоулки мощного инструмента) Backup profiles кнопочку тоже недавно нашёл) Всё делал ручным экспортом из реестра. О, сколько нам открытий чудных... Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 27 секунд Ну, а всё-таки, что означает параметр "GI"="1"? (появился сам по себе в дефолтных профилях - сохранил профиль, сравнил со старым сохранённым - нашёл наличие данного параметра в дефолтных профилях. В своём твиканом профиле он был и раньше и теперь).
ATI Tray Tools не совместим с Microsoft’s Games for Windows Live!!!
установлен XLiveRedist01.02.0241.00
проверял с разными версиями АТТ, дровами от 8.1 до 8.6 и кучей игр - вылетов и других глюков не было
(с другими версиями xlive были зависания и вылеты)
Ray Adams Планируете ли поддержку масштабирования как в ССС?
#77 Очень хочется про ССС забыть навсегда..
И еще, проясните пожалуйста насчет изменения напряжений - можно увеличить больше, чем позволяет АТТ? Для 4850 у меня макс. 1,158В - 60* под нагрузкой, этож несерьезно Спасибо.
Купил видеокарту ATI 4870 Saphire частоты 750/900.
Система:
Монитор Samsung SyncMaster 225BW(G)/MagicSyncMaster CX223BW/CX225BW (Digital)
ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата Asus P5K чип P35
Память Transcend DDR2-800 (400 МГц) (2x1Гб) тайминги 5-5-5-18
Винчестер SAMSUNG SP2504C - 3шт.
Блок питания Hyper 530W
Название ОС Microsoft Windows XP Professional SP3
Catalyst v8.7
Прогнав видеокарту в 3DMark06 на разрешении 1280*1024 - набрал всего 11163, а при 1024*768 - 11932 папугая.
Но перечитав кучу тестов на разных сайтах и форумах я наблюдал что на синтетических тестах таких
как 3DMark06 люди набирали 15000-17000 попуг.
Я отнёс на фирму видуху и сказал что меня не устраивает то как она себя ведёт на тестах, они сказали
что потестят и скажут в чём бока. Вообщем у них она набрала примерное кол-во очков такое как и я набирал.
И начали мне песни петь что видуха типа робочая и это у неё такая конфигурация типа она столько и должна
набирать. Начали говорить что у меня блок питания может не хватать хотя я думаю вполне, плюс то что чип P35 не подерживает
PCI-E 2.0. То что пишут на других сайтах это всё бред , типа у них там супер материнки и разогнанные процы с памятью.
Продал 8800GTX 320Mb которая у меня набирала почти 10000очков в марке06, купил ATI 4870 в надежде что
она будет круче себя вести и набирать почти в два раза больше чем моя видуха, а в итоге получил то что и продал.
Вообщем я в шоке.
Я незнаю что теперь делать как доказать что бока с видухой. Есть вариант взять подобную видуху от другова производителя и
протестить её, а потом свою и посмотреть к чему это приведёт. Говорил на той фирме на которой брал видео чтобы привезли ещё одну
видуху от другова производителя чтобы потестить так они в отказ идут, типа зачем нам две видухи мы её привезли под заказ, а на
витрину нам такого ненадо.
Может кто находиться на этом форуме живёт в Украине, Днепропетровск и купил себе подобную видеокарту и может помочь в решении
этой по моему мнению проблеме. С меня пиво .
Купил видеокарту ATI 4870 Saphire частоты 750/900.
Система: Монитор Samsung SyncMaster 225BW(G)/MagicSyncMaster CX223BW/CX225BW (Digital) ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333) Системная плата Asus P5K чип P35 Память Transcend DDR2-800 (400 МГц) (2x1Гб) тайминги 5-5-5-18 Винчестер SAMSUNG SP2504C - 3шт. Блок питания Hyper 530W
Название ОС Microsoft Windows XP Professional SP3 Catalyst v8.7
Прогнав видеокарту в 3DMark06 на разрешении 1280*1024 - набрал всего 11163, а при 1024*768 - 11932 папугая. Но перечитав кучу тестов на разных сайтах и форумах я наблюдал что на синтетических тестах таких как 3DMark06 люди набирали 15000-17000 попуг. Я отнёс на фирму видуху и сказал что меня не устраивает то как она себя ведёт на тестах, они сказали что потестят и скажут в чём бока. Вообщем у них она набрала примерное кол-во очков такое как и я набирал. И начали мне песни петь что видуха типа робочая и это у неё такая конфигурация типа она столько и должна набирать. Начали говорить что у меня блок питания может не хватать хотя я думаю вполне, плюс то что чип P35 не подерживает PCI-E 2.0. То что пишут на других сайтах это всё бред , типа у них там супер материнки и разогнанные процы с памятью. Продал 8800GTX 320Mb которая у меня набирала почти 10000очков в марке06, купил ATI 4870 в надежде что она будет круче себя вести и набирать почти в два раза больше чем моя видуха, а в итоге получил то что и продал. Вообщем я в шоке. Я незнаю что теперь делать как доказать что бока с видухой. Есть вариант взять подобную видуху от другова производителя и протестить её, а потом свою и посмотреть к чему это приведёт. Говорил на той фирме на которой брал видео чтобы привезли ещё одну видуху от другова производителя чтобы потестить так они в отказ идут, типа зачем нам две видухи мы её привезли под заказ, а на витрину нам такого ненадо.
Может кто находиться на этом форуме живёт в Украине, Днепропетровск и купил себе подобную видеокарту и может помочь в решении этой по моему мнению проблеме. С меня пиво :).
Такая-же карта, система на AMD, набирается поболе чуть (11470 - 11550). Опытным путём выяснено что очки, не только в тесте CPU но в обоих по графике, зависят от частоты процессора и только (думал шина тормозит, но увеличение пропускной способности ничего не дало). Главное что проц даже в этих условиях не загружается на 100%.
P.S. До этого тоже была 8800GTS 320mb, только набирала чуть меньше - 9100.
По ней чего шум не поднимал, она в чужих тестах тоже давала под 11000?
Последний раз редактировалось stgib 26.08.2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Kiev
Ray Adams
Только не ругайся матом если вопрос уже был задан. Будет ли в АТТ когда либо, реализована поддержка ЖК дисплея клавы G15, чтобы можно было вывести показания температур, частот, оборотов кулера на ЖК экран, тем самым избавя себя от подглядывания в трей или на рабочий стол.
P.S. Catalyst 8.8 + Ati tray tools 1.5.8.1264, ССС грохнул за ненадобностью, все отлично работает.
Advanced member
am2box Напрямую не будет. В смысле если кто-то написаше лагин, то почему бы его и не использовать. Вполне может быть, кто-то что-то уже и писал. Сам яписать не буду. Клавы нет, да и лень мне А вообще гугл рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ray Adams Скажи пожалуйста кратко и емко что важного или критичного есть в версии 1.5.8.1264 Beta по сравнению с 1250 ?
А то вроде все норм работает, вот думаю переставлять или нет, профили не сохраняются опять настраивать влом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
[quote="Ray Adams"][/quote]
Поставил первый раз твою утилиту(до этого сидел на Nvidia всю жизнь), все отлично, очень нравиться.
Вопрос в следующем - мониторит ли она 64 битные приложения(под Вистой 64), взять к примеру Кризис - на нем не работает автоматическое переключение частот, на 32 битной версии все отлично. Так же не работает ручная настройка через профиль - указал Before->Manual Overclocking - 2D режим(одни частоты), After->Manual Overclocking - 3D(повышенные частоты). Частоты не переключаются ни автоматом, не через профиль
Слушай, а тебе сильно в напряг будет сделать так, чтобы АТТ понимала командную строку? Хотя б для загрузки профилей (разгона, цветов, приложений). Т.е. висит себе АТТ в трее, никого не трогает - а тут приходит команда вида "atitray.exe -apply_overclocking_profile X" - вот она этот профиль и применяет...
P.S. Это у меня крутится в голове бредовая идея юзать АТТ совместно с Риватюнером. Потому что одни вещи интереснее реализованы у тебя, а другие - у Unwinder'а
Edit: тьху, блин, вот что значит сначала вопросы задавать, а потом документацию читать Все, сорри, вопрос снят.