Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
Народ подскажите пожалуйсто какой Фильтр для AviSynth и с какими настройками лучше использовать для видео записанного с ТВ Тюнера (много шумов "снег").
Заранее благодарен всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
filmi Все зависит от того, какие именно шумы. Если только снег, то можно обычным RemoveGrain или DeGrainMedian. Если снег с артефактами, то тогда как Игорь Т.. Лучше вроде ничего нет, а такого же типа еще есть
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Вопрос к любителям кодирования. Обычно (всегда) я жму аудио в стерео. Проблем не возникало. Тут возникла необходимость сжать шестиканальную дорожку в 5.1. Вопользовался как всегда BeLight'ом с помощью неровского шаблона для 5.1. Трабла - на выходе получаю только две играющие фронтальные колонки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Zharun А если более прогрессивные методы использовать вместо белайта? Очень легко, например, фубаром это делается. В девятой версии есть врождённая поддержка нерового энкодера(тот который фри). Или behappy+nicac3source. А если воспользоватся avs2wav то и behappy не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
filmi Закидываешь это все (dll-ки и .avsi) в папку с плагинами Avisynth. А потом в самом скрипте в самом конце просто указываешь lq_filter(). Также возможны еще варианты в зависимости от зашумленности видео (в порядке усиления фильтрации): hq_filter(), mq_filter(), lq_filter(), vlq_filter().
mein Я так понял, что BeLight нонче не рулит. Попробую SonyVegas применить.
Всем спасибо. Будут проблемы обращусь. Кстати, а Winamp это умеет делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
filmi Распаковываешь всё из архива в папку (C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins) или где он у тебя находится. Затем в скрипте - на месте где должен быть фильтр шума ,просто пишешь:vlq_filter() ,или lq_filter() ,или mq_filter() ,или hq_filter() ,(степень фильтрации от большей к меньшей ,соответственно. Выбираешь по вкусу). Но приготовся - фильтр из лучших (если не самый лучший на сегодня) ,но очень медленный.
Последний раз редактировалось Игорь Т. 11.08.2006 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Кодировал фильм длинной 2ч. 50мин. При кодировании в Auto gk 2.27 были выставлены следующие настройки: размер файла фиксированный в 630мб, кодек xvid, звук vbr 48kbps. Проблема заключается в том, что половина фильма идет нормально, а вторая половина со смещением звука. Подскажите как это исправить, и что надо сделать, чтобы подобное не повторялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
777storm 2ч.50мин. на 630Мб - это круто (а какое разрешение на выходе?) Про звук надо попдробнее - нарастание расхождения линейное или нет ,или просто в какой-то момент звук сдвинулся да так и остался. Что было в качестве исходника... Из стандартных рекомендаций - только cbr.
Advanced member
777storm писал(а):
Кодировал фильм длинной 2ч. 50мин. При кодировании в Auto gk 2.27 были выставлены следующие настройки: размер файла фиксированный в 630мб, кодек xvid, звук vbr 48kbps. Проблема заключается в том, что половина фильма идет нормально, а вторая половина со смещением звука. Подскажите как это исправить, и что надо сделать, чтобы подобное не повторялось?
Да, экстремал . Как уже сказали попробуй cbr. А разве mp3-48кбит слушабельно?! В итоге у тебя получится и не смотрибельно и не слушабельно . Лучше смотреть в сторону x264+aac - в таких жестоких условиях результат будет намного лучше.
Advanced member
Максим писал(а):
Я тоже все время BeLight пользуюсь ..... он мне больше, чем BeHappy нравиться .
Так я же не агитирую - так для пробы можно познакомится и с альтернативными методами(пригодится в любом случае). Я раньше тоже пользовал бесвитГуй, потом немного попользовался белайтом. Но как только узнал что ависинт тоже кое чего может в звуке сразу перебрался. И, имхо, намного меньше стало проблем. Ведь бесвит это звуковой процессор, а мне чаще всего не нужна обработка - нужно просто пережать из одного(читай ас3,dts) формата в другой(читай aac ).
зы: считаю behappy самой достойной прогой написанной на .нет(несмотря на всю нелюбовь к этой технологии).
И ещё, а чего вы так фубара боитесь?! - шикарный аппарат для кодирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
ZharunИгорь Т. Опять проблема. Закинул я эти dll и avsi сюда (C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins) Теперь не плеер ни виртуал даб нормально не понимает avs файлы. Выдаёт ошибку
(Файл неудалось запустить, поскольку MSVCR71.dll не был найден)
С пятого раза запускаетса (проигрыватель и ВД) но не показывает, пишет
(script error: there is no function named "Clense" ((шi, line 12) ((шi, line 48) ((шi, line 59) (D:\DVDFilm\0\1.avs, line 48) В чём проблема может быть?
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 7