Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 269 из 552<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
marsi
Поддерживаю Игорь Т.. Canopus на енту тему работает хорошо - правда у меня реальные два ядра и показывает 80 процентную загрузку.

Avivo не пользовался - у меня есть версия, которая может запуститься на карточках nVidia, но ею не пользуюсь - не нравиться по качеству.

Loco
А причем тут приложения - приложения в большинстве своем просто GUI. Да, есть приложения, которые тупо блокируют - но таких меньшинство.

Member
Народ подскажите пожалуйсто какой Фильтр для AviSynth и с какими настройками лучше использовать для видео записанного с ТВ Тюнера (много шумов "снег").
Заранее благодарен всем.

Member
filmi
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... NoiseMC.7z
lq_filter

Member
filmi
Все зависит от того, какие именно шумы. Если только снег, то можно обычным RemoveGrain или DeGrainMedian. Если снег с артефактами, то тогда как Игорь Т.. Лучше вроде ничего нет, а такого же типа еще есть

Member
Вопрос к любителям кодирования. :)
Обычно (всегда) я жму аудио в стерео. Проблем не возникало. Тут возникла необходимость сжать шестиканальную дорожку в 5.1. Вопользовался как всегда BeLight'ом с помощью неровского шаблона для 5.1. Трабла - на выходе получаю только две играющие фронтальные колонки. :(

Member
Zharun
Если SonyVegas6 имеется ,то попробуй в нём. Говорят недурно в 5.1 укладывает.

Member
Игорь Т.
Цитата:
Если SonyVegas6 имеется

Нету. :( А в рамках BeLight это никак не решается или у всех нормально получается на выходе?

Advanced member
Zharun А если более прогрессивные методы использовать вместо белайта? :)
Очень легко, например, фубаром это делается. В девятой версии есть врождённая поддержка нерового энкодера(тот который фри). Или behappy+nicac3source. А если воспользоватся avs2wav то и behappy не нужен.

Member
Игорь Т.
Спасибо большое. Только как этим чудом пользоватьса? Пример скрипта подскажите пожалуйста.

Member
filmi
Закидываешь это все (dll-ки и .avsi) в папку с плагинами Avisynth. А потом в самом скрипте в самом конце просто указываешь lq_filter(). Также возможны еще варианты в зависимости от зашумленности видео (в порядке усиления фильтрации): hq_filter(), mq_filter(), lq_filter(), vlq_filter().
mein
Я так понял, что BeLight нонче не рулит. :) Попробую SonyVegas применить.
Всем спасибо. Будут проблемы обращусь. ;)
Кстати, а Winamp это умеет делать?

Member
filmi
Распаковываешь всё из архива в папку (C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins) или где он у тебя находится. Затем в скрипте - на месте где должен быть фильтр шума ,просто пишешь:vlq_filter() ,или lq_filter() ,или mq_filter() ,или hq_filter() ,(степень фильтрации от большей к меньшей ,соответственно. Выбираешь по вкусу). Но приготовся - фильтр из лучших (если не самый лучший на сегодня) ,но очень медленный.

Последний раз редактировалось Игорь Т. 11.08.2006 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кодировал фильм длинной 2ч. 50мин. При кодировании в Auto gk 2.27 были выставлены следующие настройки: размер файла фиксированный в 630мб, кодек xvid, звук vbr 48kbps. Проблема заключается в том, что половина фильма идет нормально, а вторая половина со смещением звука. Подскажите как это исправить, и что надо сделать, чтобы подобное не повторялось?

Member
777storm
2ч.50мин. на 630Мб - это круто :applause: (а какое разрешение на выходе?)
Про звук надо попдробнее - нарастание расхождения линейное или нет ,или просто в какой-то момент звук сдвинулся да так и остался. Что было в качестве исходника... Из стандартных рекомендаций - только cbr.

Advanced member
777storm писал(а):
Кодировал фильм длинной 2ч. 50мин. При кодировании в Auto gk 2.27 были выставлены следующие настройки: размер файла фиксированный в 630мб, кодек xvid, звук vbr 48kbps. Проблема заключается в том, что половина фильма идет нормально, а вторая половина со смещением звука. Подскажите как это исправить, и что надо сделать, чтобы подобное не повторялось?

Да, экстремал :) . Как уже сказали попробуй cbr. А разве mp3-48кбит слушабельно?! В итоге у тебя получится и не смотрибельно и не слушабельно :D . Лучше смотреть в сторону x264+aac - в таких жестоких условиях результат будет намного лучше.
Zharun писал(а):
Кстати, а Winamp это умеет делать?

Сомневаюсь, хотя зарегенные проверсии возможно.

Member
звук смещается резко на 107 минуте около трёх раз, примерно по 2 секунды за cмещение.

Member
777storm
Ну дак засунь звук в какой-нибудь звуковой редактор (тот-же NeroWaveEditor) и вырежь или вставь в этих местах по 2 секунды.

Member
Zharun Игорь Т.
Спасибо вам огромное за помощь! (думал пошлёте читать всю ветку)

Member
mein
Я тоже все время BeLight пользуюсь ..... он мне больше, чем BeHappy нравиться .

Zharun
А ты залезь в настройки расширенные и посмотри, не стоит ли выводить в стерео. К сожалению в двух местах есть вывод в стерео :(

Advanced member
Максим писал(а):
Я тоже все время BeLight пользуюсь ..... он мне больше, чем BeHappy нравиться .

Так я же не агитирую :) - так для пробы можно познакомится и с альтернативными методами(пригодится в любом случае). Я раньше тоже пользовал бесвитГуй, потом немного попользовался белайтом. Но как только узнал что ависинт тоже кое чего может в звуке сразу перебрался. И, имхо, намного меньше стало проблем. Ведь бесвит это звуковой процессор, а мне чаще всего не нужна обработка - нужно просто пережать из одного(читай ас3,dts) формата в другой(читай aac ).

зы: считаю behappy самой достойной прогой написанной на .нет(несмотря на всю нелюбовь к этой технологии).
И ещё, а чего вы так фубара боитесь?! :) - шикарный аппарат для кодирования.

Member
Zharun Игорь Т.
Опять проблема. Закинул я эти dll и avsi сюда (C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins) Теперь не плеер ни виртуал даб нормально не понимает avs файлы. Выдаёт ошибку
(Файл неудалось запустить, поскольку MSVCR71.dll не был найден)
С пятого раза запускаетса (проигрыватель и ВД) но не показывает, пишет
(script error: there is no function named "Clense"
((шi, line 12)
((шi, line 48)
((шi, line 59)
(D:\DVDFilm\0\1.avs, line 48)

В чём проблема может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 269 из 552<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа