Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
kstovo я думал будет автоматом понятно, что под 2000 ряд софта не будет работать. например тот же либре оффис не запускается потому что ему нужна ява машина, которая не ставится из-за устаревания винды. 2000 предлагался для тех машин где надо запустить 2003 оффис + древний софт на подобие 1 С 7,7 или тот же Q Basic. и антивири под ним отлично работают. тот же Аваст 6 постоянно ловит с флех студентов червей, троянов и даже Virut попадался. так что все работает и весьма быстро.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
StrateG-1 Все фигня. Никаких супер успехов под Вин2000 у Аваста я не обнаружил.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Хотя надо отметить аваст под хрюшей на моем убогом конфиге вообще еле дышал. Под Вин2000 раза в два побыстрее получилось.
Member
schg
schg писал(а):
она этим и пользуется, отсюда и тормоза
По умолчанию файл подкачи все равно есть мегов под 195. И он конечно используется системой, так что не в этом дело. Могу кстати ещё раз аваст погонять под хрюшей с файлом подкачи по умолчанию. Уверен - будет то же самое.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Если уж антивирус жрет ресурсы, так он жрет. Авира9, АВГ, МСЕ, Комодо, ПандаИС вполне неплохо отработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ , а кто знает как добавить сайт в НОД чтоб он его открытие блокировал , ну типо в "заработке.ру" , но этот уже в 5-й версии есть , а другой как добавить чтоб не всплывал ? Понимаю , что не совсем в тему , но тут поживее всё таки чем в родной ветке .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
kstovo Ты пробовал все версии аваст? Тогда ч не понимаю, чего же Диспет. задач показывает, что аваст AIS v6.xxx (AvastSvc.exe) в XP+SP3+MUI потребляет от 3-х до 17 Мб в зависимости от нагрузки? #77
Member
kondor06 Пробовал только самую новейшую версию Аваст фри. Вероятно дело не только в потреблении ресурсов, а в аккуратной работе антивируса с кэшем браузера и т.п. Почему например Авира9 вообще Хромом не чуствовалась - бенч Peacekeeper с Авирой9 на борту был отработан идеально легко и на максимальной скорости? А с Авастом были постоянные обращения к диску и торможения - в результате я этот бенч запускал раз пять и всегда в конце выдавалась ошибка. Бенч V8 тоже Авастом был провален напрочь. Хорошо хоть под Вин2000 Аваст стал работоспособным, зато Хром не заработал, а только Опера.
Member
StrateG-1
StrateG-1 писал(а):
запустить например КИС-2012 на 286
NIS-2012 я попытался запустить и он ещё как-то ворочался. Древеб пытался запускать безрезультатно, а на KIS-2012 рука не поднялась. Хотя идея мне понравилась.. щас заботварим. Только чур на хрюше. С хромом тестить антивирусы веселее.
если мне память не изменяет, Celeron 300MHz относится к семейству 2-х пеньков.
и версия 4.8:
Цитата:
Avast! Home Edition -System Requirements Please note: hardware configurations described below represent the minimum recommended system specification for that operating system. <...> For a computer running Windows® 2000/XP® Workstation (Not Server): Pentium class Processor, 64MB RAM (128MB recommended) and 100MB of free hard disk space <...>
как говорится, разницу видно невооруженным глазом.
А с Авастом были постоянные обращения к диску и торможения
Т. е. хочешь сказать, что другие антивири при проверке файлов к диску не обращаются? И как же они тогда проверяют? Файлы то на диске? Или я чего то не понял? А так да. Аваст при проверке файла резко увеличивает потребление ОЗУ. Зато быстро проверяет. Посмотрел проверку архива в 24 Мб. потребление ОЗУ резко увеличилось с 3 Мб на 243 Мб, но и проверка длилась 4 сек. правда после проверки почему то показало, что объём проверенных данных: 314.3 Мб. Проверенных файлов/папок715/0, при весе самого архива 24,0 МБ (25 210 886 байт). А сам аваст не настраивал? Его конечно можно и так настроить, что он один файл будет по пол часа проверять. ------ Это был какой то хитро сжатый в 7-Zip файл. Взял другой открытый Unigine_Heaven-2.5.exe [228 МБ (239 380 508 байт)] сканирование длилось 10 сек. 32 файла. 465.5 МБ. а потребление ОЗУ было всего 25 МБ. и только в конце выросло на миг до 224 Мб.
Member
kondor06
kondor06 писал(а):
А сам аваст не настраивал?
Я стараюсь, если не просят, ничего не настраивать.
kondor06 писал(а):
что другие антивири при проверке файлов к диску не обращаются?
Обращаются к диску другие антивири или нет - мне наплевать. Антивирусы устанавливаются штатно. Бенчинг хрома запускается одинаково для всех - типа макет действий юзера. Результат (пусть мутный) четко можно увидеть. Аваст получается ничем не лучше других. Есть и получше. Солидные антивири действительно комп глушат капитально. Вот сейчас КИС-2012 встает. Тяжело, но встает. Мне интересно.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
kondor06 писал(а):
Или я чего то не понял?
Так методика тестирования четкая, простая, понятная и однозначная есть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Кто как относится к нод32? Нужно просто выбрать антивирусы для использования в небольшой компании. Наверно основные требования - чтобы особо не загружал компьютер и тихо себе работал бы в трее(в основном используются ноутбуки от одноядерных (их уже мало) до ноутбуков на core i7 последнего поколения (основная масса core 2 duo или core i5 предыдущего поколения))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12