Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 270 из 392<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Цитата:
Слушай, а тебе сильно в напряг будет сделать так, чтобы АТТ понимала командную строку? Хотя б для загрузки профилей (разгона, цветов, приложений). Т.е. висит себе АТТ в трее, никого не трогает - а тут приходит команда вида "atitray.exe -apply_overclocking_profile X" - вот она этот профиль и применяет...

digital_demon писал(а):
Edit: тьху, блин, вот что значит сначала вопросы задавать, а потом документацию читать Smile Все, сорри, вопрос снят.

Вот побольше бы таких , что сам находит ответ на свой вопрос :)

Member
[quote="Ray Adams"][/quote]

А что скажеш про мой вопрос - по поводу 64 битных приложений(ну в частности Кризиса) ???

Hit the road Jack
Ray Adams а можа добавить в выпадающее меню в трее строку рестарт атт? рядом с выходом? как в rightmark cpu clock utility?
а то иногда неудобно вырубать и опять запускать. в частности при настройках онскриндисплей. у мя они срабатывают тока при перезапуске.

Куратор темы
Aleksoid1978 Какой вопрос?

donnerjack писал(а):
а можа добавить в выпадающее меню в трее строку рестарт атт? рядом с выходом?

Нет. Нет надобности.

Цитата:
а то иногда неудобно вырубать и опять запускать. в частности при настройках онскриндисплей. у мя они срабатывают тока при перезапуске.
Глупости :)

Member
Ray Adams
И у меня тоже вкл/выкл ОСД срабатывает только после перезапуска АТТ, хотя я давно привык :)

Member
1.5.8.1267 Не работает разгон на х1950pro_512 При выставлении любой частоты и нажатии кнопки "Применить" частота сбрасывается на стандартную. Также если при 3D окне (с крутящимся летательным аппаратом) нажать поиск частот MEM или GPU то ползунок частот начинает колбасить, кнопка "Применить" непрерывно мигает... и через пару секунд сообщение что достигнут максимальный предел частот. Дрова 8.8

Последний раз редактировалось stupid user 28.08.2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
acolt писал(а):
И у меня тоже вкл/выкл ОСД срабатывает только после перезапуска АТТ, хотя я давно привык

Издеваемся!? У меня все работает.
Опиши , что именно не работает без перезупаска АТТ. И откуда у вас такие глюки не понимаю.

stupid user писал(а):
1.5.8.1267 Не работает разгон на х1950pro_512

Знаю. Уже писали мне. не работает ИМЕННО на 1950Про, хотя я ничего не трогал для этой карты. Так что не приставайте , проверить не где :)

Member
Ray Adams
Не издеваюсь. Это еще со времен 1950(а может и раньше) - чтобы отобразить/скрыть инфу OSD, необходимо поставить галочку "Включить onscreen display" и обязательно перезапустить АТТ, иначе ничего не изменится.

Куратор темы
acolt писал(а):
Не издеваюсь. Это еще со времен 1950(а может и раньше) - чтобы отобразить/скрыть инфу OSD, необходимо поставить галочку "Включить onscreen display" и обязательно перезапустить АТТ, иначе ничего не изменится

Обьясни тогда почему у меня ВСЕ меняется?
Добавлено спустя 48 секунд
Хватит сказки рассказывать.

Member
Ray Adams
По-моему вы меня в чем-то подозреваете :)
Я не знаю, почему у вас "все меняется" - именно поэтому и пишу.
Если вам это неинтересно, тогда другое дело.. вообще, мне не составляет особого труда лишний раз перезапустить программу - не яму копать..

зы. В ветке 90% инопланетных вопросов, а как реальная проблема, так сразу "сказки" :(

Hit the road Jack
Ray Adams я расскажу тебе сказку ...

гы, сам пересел с 1950про на 4850 , атт скачал дней 5 назад, самую-самую последнюю. и на той версии и на этой после изменений настроек ОСД прогу нуна было перезапускать.

так вот. ща погонял 3й марк.

флеш осд - автомат, осд включен. показывает тока фпс.
флеш осд - показывать все время, осд - вкл. показывает и фпс и всю остальную инфу.
флеш осд - показывать все время. осд - выключено. и фпс и остальные параметры на экране, хотя в настройках галочка в включить онскриндисплей убрана.

перезапуск атт.
инфа отображается...хотя осд выключено! перезапуск марк03. инфы уже нет.

таким образом, необходим перезапуск 3Д приложения, чтобы настройки вступили в силу и осд инфа появилась\исчезла.

другой случай НФС Карбон. запускаем игру. осд включено. инфа есть. переходим в атт, отключаем вывод. возвращаемся в игру. информация по прежнему выводится. перезапускаем атт. снова карбон. инфы уже нет.

получается, что в варианте с 3дмарк 03 необходим перезапуск марка, в варианте с нфс карбон - перезапуск атт.

прошу простить за некоторую несуразицу, на больничном ща и с температурой.

Member
Поставил последнюю версию, все вроде нормально, но опять появились рывки при плавных сценах, как я уже раньше писал.
Но теперь ситуация немного другая.
Теперь при отключении ATT Shared Memory они не пропадают, как раньше. Но я их вижу пока только в 06 Марке, проверил сейчас в Flatout Ultimate Carnage в котором они раньше так же очень замечались, вроде сейчас нет. Но в марке даже с отключенной опцией ATT Shared Memory они есть и очень сильные.

И еще у меня ощущение, что ATT Shared Memory просто не отключается если убрать там галочку, потому как частоты он сразу же при их смене показывает все равно во всплывающем окне. Раньше они там не обновлялись при отключенной этой опции пока не откроешь меню АТТ. Или теперь это работает по другому?
В общем надо разобраться с этим.

Куратор темы
acolt писал(а):
зы. В ветке 90% инопланетных вопросов, а как реальная проблема, так сразу "сказки"

Ну тогда давай по шагово и поэтапно, как и что не пашет у тебя.

donnerjack писал(а):
флеш осд - автомат, осд включен. показывает тока фпс. флеш осд - показывать все время, осд - вкл. показывает и фпс и всю остальную инфу. флеш осд - показывать все время. осд - выключено. и фпс и остальные параметры на экране, хотя в настройках галочка в включить онскриндисплей убрана.

перезапуск атт. инфа отображается...хотя осд выключено! перезапуск марк03. инфы уже нет.

Ну вас народ. У меня все работает или все эти операции вы проводите при активном 3Д приложении? Если последнее то я бы щас вас всех собрал вместе и атата по мягкому месту за то, что время мое тратите из-за глупости. Головой тяжко подумать, что не надо перегружать АТТ. Надо просто выйти сперва из игры , а потом менять параметры вывода такие как полное отключение или включение? Я просто иногда выпадаю в осадок от действий некоторых "умельцев".

P.S.
И обьясните мне идиоту на кой вы каждый раз то включаете , то выключаете то меняете параметры вывода?

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams писал(а):
У меня все работает или все эти операции вы проводите при активном 3Д приложении? Если последнее то я бы щас вас всех собрал вместе и атата по мягкому месту за то, что время мое тратите из-за глупости.

Слышь, парниша, ты не умничай, а прислушайся, что тебе юзеры говорят! На каком языке тебе ещё изложить, дабы ты вкурил наконец, что осд в твоей проге явно глючит? А если тебе впадлу баги свои править, то ты так и скажи, нам перегружать твою прогу – не зубной щеткой сартиры драить.

Никто не дал вам права тут хамить. Выдал бы ЖК, но за то же самое уже выдали за следующие посты, поэтому просто отмечу тут.

Hil.

Member
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Надо просто выйти сперва из игры , а потом менять параметры вывода такие как полное отключение или включение? Я просто иногда выпадаю в осадок от действий некоторых "умельцев".

Дык на то мы и "умельцы", чтобы не разбираться в параметрах вывода :)
А то, что нужно перезагружать 3Д-приложение - это совсем не очевидный способ, по крайней мере мне за эти пару лет всегда приспичивало мониторить именно при активном приложении :)
Спасибо, разобрались.
Цитата:
И обьясните мне идиоту на кой вы каждый раз то включаете , то выключаете то меняете параметры вывода?

Ну например, в Кризис вдруг понадобилась инфа OSD - надо либо перезапустить кризис, либо АТТ. Конечно проще и быстрее - АТТ.

Последний раз редактировалось acolt 28.08.2008 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
bambam успокойся, парниша. Тебе здесь ничего не должны, Ray Adams тем более. Если у тя руки растут из ж..., то это не повод наезжать. Flash OSD и FPS-мониторинг работают нормально! Есть птичка - есть показания, нет птички - экран пуст. Апстену разгонись.

Сорри за нарушение правил, но достало нубство чесслово.

Member
bambam писал(а):
Ray Adams писал(а):
У меня все работает или все эти операции вы проводите при активном 3Д приложении? Если последнее то я бы щас вас всех собрал вместе и атата по мягкому месту за то, что время мое тратите из-за глупости.

Слышь, парниша, ты не умничай, а прислушайся, что тебе юзеры говорят! На каком языке тебе ещё изложить, дабы ты вкурил наконец, что осд в твоей проге явно глючит? А если тебе впадлу баги свои править, то ты так и скажи, нам перегружать твою прогу – не зубной щеткой сартиры драить.

Зачем хамить человеку который тратит свое время,что-бы сделать программу которой пользуется огромное количество людей

Member
А что насчет моего вопроса?
И народ, ну вы что? Какие претензии да еще в таком тоне?
Охамели чтоль уже совсем? Человек делает очень полезную программу, да еще и тут учитывает пожелания и критику, а вы . . .
И вообще не понимаю, как можно тут требовать в таком тоне, когда все бесплатно, все для нас, нельзя так . . .

Hit the road Jack
Ray Adams acolt прав, иногда быстрее атт перезапустить, чем 3д приложение. опять же этот осд с инфой по темпе карты и вольтажу отнимает немного фпс - надо на досуге проверить)))

з.ы. я для себя тему ОСД закрыл.

Maveric а ты попробуй прогу перезапусти после отключения шаред мемори.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
bambam уймись. Ray Adams фактически благодетель наш. он спас мя от заморочек с перепрошивкой биосов и прочей петрушкой.

Куратор темы
acolt писал(а):
А то, что нужно перезагружать 3Д-приложение - это совсем не очевидный способ, по крайней мере мне за эти пару лет всегда приспичивало мониторить именно при активном приложении

Да что угодно делай, ты можеш менять что показывать во FlashOSD, добавить или убрать, но глодабнль отрубить OSD не получится если оно уже активно. Я именно последнее иел в виду. А изменение списка поленй FlashOSD можно делать на лету.

bambam
Цитата:
Слышь, парниша, ты не умничай, а прислушайся, что тебе юзеры говорят! На каком языке тебе ещё изложить, дабы ты вкурил наконец, что осд в твоей проге явно глючит?[/quotre]
Послушай это ты меня пацан. Глючит твой "моск", а не OSD. Мы с тобой пиво вместе не пили и я по возрасту раза в два старше тебя. Не нравиться что-то в программе? Не используй.

acolt писал(а):
Ну например, в Кризис вдруг понадобилась инфа OSD - надо либо перезапустить кризис, либо АТТ. Конечно проще и быстрее - АТТ.

Мдяя. А к примеру если догадаться и сделать так. FlashOSD вывод на Manual. И повесить горячую клавишу на показ FlashOSD. Ничего не надо будет перегружать. Пенрекинулся в АТТ, выставил какие надо поля. Вернулся в игру, нажал и увидел.

Так что не надо писать, что это глючит OSD подсистема в АТТ! Она просто не расчитана на такое издевательство со стороны юзеров!

Maveric писал(а):
А что насчет моего вопроса?

Извини потерял уже твой вопрос пытаясь обьяснить , что ничего не глючит . По поводу рывков. Как раз таки с последним релизом ничего больше никогда рывками пахать не будет, только если ты не включил мониторинг в баграунде каких либо тяжелых для вызова процедур. Поверь, я рывки сам увидел как поставил себе 4850 конечно с ними стал бороться. Рывки были из-за обновления текущей частоты , которая считывалась из драйвера, что было слишком расточительно в моменты рисования 3Д. Сейчас этого нет. Частота определяется из регистров карты мнгновенно.
Так что проверь, что ты там настроил из мониторинга. Для бенчей лучше вырубать все, что только можно. Каждый такт процессора важен бывает :)

donnerjack писал(а):
ять же этот осд с инфой по темпе карты и вольтажу отнимает немного фпс - надо на досуге проверить)))

Еще как отнимает! Ничего бесплатного не бывает! Почему я везде и всегда говорю, что бы отключали OSD для бенчей. Если что-то добавляется в прорисовку игры, то это что-то всегда будет притормаживать процесс. Думаю объяснять почему это так не надо? :) Для игр не страшно, разница может достигать 1fps при показе толко FPS и при FlashOSD падение может быть какое угодно в зависимости от кол-во выводимой информации .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 270 из 392<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа