Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein Ну я уже сколько раз говорил, что у меня BeHappy не работает. На енту тему общался с DimZon - так и не нашли ответа. То есть прога сразу после запуска компа может запустить, а может и нет. А если комп проработал какое-то время, то точно не запуститься. С директорией с плагинами вроде все в порядке - видео плагины работают как часы, а аудио - ну вот не знаю, но из плагинов только основные.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим У тебя глючат винда со вторым фрэймворком видимо(после следующей перестановки должно заработать). Ещё один повод ненавидеть .нет . Это единственный минус программы, наверное.
Member
mein Хорошо, а почему тогда все остальные проги на .NET работают без проблем.
To all Кто-нибудь смотрел новые фильтры от Soulhunter (относительно новые) - dctfun4b и dctfun5. Вроде все говорят, что хорошие фильтры и очень быстрые. Первый менее качественный, но очень быстрый. Второй очень качественный, но по скорости - как другие.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Максим писал(а):
To allКто-нибудь смотрел новые фильтры от Soulhunter (относительно новые) - dctfun4b и dctfun5. Вроде все говорят, что хорошие фильтры и очень быстрые. Первый менее качественный, но очень быстрый. Второй очень качественный, но по скорости - как другие.
поправочка:
Цитата:
DCTFun4 is a bit slower than DCTFun5 but should give better quality, DCTFun5 is a bit faster but less powerful in noise suppression.
_________________ Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Member
IzeKILL Спасибо за поправочку. Все наоборот. Я просто читал на работе, видимо пока до дома дошел, все напутал.
Игорь Т. Я тут попробовал все таки провести тест по поводу что лучше - инлуп или мои фильтры.
Вообщем гм, пока не понял.
Картинка, если ее не рубить фильтрами (моей стандартной подборкой), то получается более "выделенной" (ну люблю когда у всех объектов края достаточно четкие), но чуть теряется в текстурах. Если только инлуп, то все отлично с текстурами (даже снег с градиентов типа неба убирается так, что просто как-будто его не было), то края получаются точно не так, как я люблю. Хотя во всем остальном картинка просто супер. Пока не решил что-делать, может быть просто на такие диски в русской лицензии или диски с двух-слойными матрицами буду рубить только инлупом с щадящими настройками LimitedSharpenFaster, а остальные диски буду рубить своей подборкой фильтров - ну наверное так.
А еще решил проверить, какая картинка получается без матрицы используемой (то в x264 не прописываешь матрицу, используется по умолчанию), так же использовал матрицу soulhunter_6of9, а так же ради интереса вот эти - soulhunter_v2 и eqm_avc_hr ( и та, и другая очень качественные, но заточенны под достаточно большой битрейт).
Итак резалты (исходник - фильм оборотни, двух-слойная болванка, если выкинуть все дополнения, то получается 6.7 GB. Ну а так же вот еще данные некоторые -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Максим
Максим писал(а):
диски в русской лицензии или диски с двух-слойными матрицами буду рубить только инлупом с щадящими настройками LimitedSharpenFaster, а остальные диски буду рубить своей подборкой фильтров
- очень даже разумно. По поводу матриц: soulhunter_6of9 - однозначно рулит. А я практически всегда через RemoveNoiseMC - со скоростью пока смирился ,непосильным трудом коплю на Conroe6600 - ожидаю сказочного роста производительности .
Member
Игорь Т. Зато когда битрейт около 2K, то выигрывает по качеству - eqm_avc_hr
А я чего-то перестал пользоваться RemoveNoiseMC - если артефактов мало, то лучше уж я своей подборкой подчищу. Качество примерно то же, но зато раза в 2 быстрее
Member
Максим
Максим писал(а):
битрейт около 2K
Ну это-же не наш метод . 700-900 (900 - это предел). А я на RemoveNoise остановился т.к. комп дома круглосуточно работает и время меня особо не стесняет. "Красть - так миллион ,спать - так с королевой ,фильтровать - так RemoveNoiseMC"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим писал(а):
Ну есть же просто люди, которым даже частицу потерять не охота
Конечно, мы тут Это вы чистку обычных(нормальных) дивидишек обсуждаете? Я для себя давно решил: если качество диска достойное, то стараюсь жать с минимальными(в рамках разумного) потерями, могу дать битрэйта вплоть до 1500к . Если же картинка фиговая, то я просто выкидываю диск и не трачу время - всё равно никакими танцами не сделать желаемого(а желания максимальные ). Иногда правда поподают зас.. запачканые записи тут уж приходится почитывать о тех танцах, которые вы тут обсуждаете .
По поводу теста с прошлой страницы: как слишком большая разница вышла между тремя вариантами. А на матрице eqm_avc_hr вообще распределение кадров получилось другое. Но меня больше интересуют первые два варианта - неужели такая разница?! У меня уже жмётся тестовый отрезок - завтра посчитаю ссимы. Посмотрим кто кого.
Member
mein Сам удивился по поводу распределения кадров в eqm_avc_hr. Ну и так же слишком большая разница в ссимах, но ведь не я же ссимы считал, а мне такое x264 выдал
Слушай, я до сих пор не понимаю - зачем в x264 хранить с битрейтом в 1.5KK?! Когда уже при 1.2 качество вообще не отличимо - мне вон 900K хватает для 90 процентов фильмов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Максим писал(а):
Слушай, я до сих пор не понимаю - зачем в x264 хранить с битрейтом в 1.5KK?! Когда уже при 1.2 качество вообще не отличимо - мне вон 900K хватает для 90 процентов фильмов
А от разрешения это как зависит?
Кстати, по ходу хотел задать вопрос: а обязательно кодить в два прохода, не лучше ли выставить однопроходное кодирование с требуемым качеством? Кого колышет, что серии будут разного размера-то?
Member
Hil
Hil писал(а):
а обязательно кодить в два прохода
Этот вопрос уже поднимался и тесты делали - пришли к выводу ,что при приблизительном попадании в один объём 2-х проходное даёт лучшую картинку ,что в общем-то логично т.к. более жирный битрейд попадает туда "куда надо" и весь фильм выглядит более качественно - без "провалов".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Игорь Т. Сомнения меня берут в случае не фильма, а сериала. Серии бывают разные с т. з. сжимаемости - это понятно. При попытке вогнать разные серии в одинаковый битрейт навряд ли что-то очень хорошее выйдет.
Простая аналогия: кодирование звука. Хотя ABR считается неплохим видом сжатия, VBR всё-таки обеспечивает лучшее качество. Двухпроходное кодирование - это аналог ABR, только более продвинутый аналог. Однопроходное с фиксированным качеством, а не объёмом - это аналог VBR.
Если я где-то ошибся, опять же, поправьте.
P.S. Одно ограничение моей аналогии я и сам знаю: при кодировании звука в ABR нет первого прохода, то есть предварительного анализа сжимаемости всего файла.
Member
Hil Если сериал на двд, то делай свой стандартный битрейт (хотя очень часто на двд продают просто тв-капс ) и у тебя все получиться. Если бы тв-капс, то тогда чистить видео по полной, да еще к своему стандартному битрейту добавить еще немножко, чтобы картинка на выходе хоть какая-то получилась
Member
Hil В случае сериала можно провести тест сжимаемости каждой серии в том-же GK (с выбором кодека x264 естественно) и определить объём который необходим для получения желаемого тобой качества. Затем на основании этих данных запустить 2-х проходное кодирование в этот объём - будет по любому лучше. Данные теста сжимаемости конечно не дают стопроцентной цифры ,но как правило разброс мал и для предварительных прикидок вполне подходит.
22 Quantizer соответствует грубо 60% теста сжимаемости GK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Ух как веточка оживилась. Максим, Игорь Т.
Цитата:
Кто-нибудь смотрел новые фильтры от Soulhunter
Так что скажете все-таки про них?? Или пока
Цитата:
soulhunter_6of9 - однозначно рулит.
? Игорь Т. Поповоду RemoveNoiseMC согласен. Скорость фтопку - качество подавай. To All Не могли бы подсказать версии ffdshow под SSE2 менее стабильны чем просто SSE и насколько они скоростнее? Конечно, если кто-то проводил такое сравнение.
Последний раз редактировалось Zharun 15.08.2006 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, подсобите.
Имеется оцифрованное видео с мини дв камеры. 1 час около 13 гбайт.
Какой прогой, кодеком можно пожать это дело чтобы потеря качества была минимально и далее это воспроизводилось на бытовом ДВД?
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor