Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 270 из 552<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
filmi писал(а):
(Файл неудалось запустить, поскольку MSVCR71.dll не был найден)

Ну так а в чём проблема то? :) . Первая же ссылка в гугле даёт вот это: http://www.dll-files.com/dllindex/dll-f ... ml?msvcr71 . Качаем и забрасываем её в папку %windir%\system32 .

Member
Фото: 2
mein
Ну я уже сколько раз говорил, что у меня BeHappy не работает. На енту тему общался с DimZon - так и не нашли ответа. То есть прога сразу после запуска компа может запустить, а может и нет. А если комп проработал какое-то время, то точно не запуститься. С директорией с плагинами вроде все в порядке - видео плагины работают как часы, а аудио - ну вот не знаю, но из плагинов только основные.

Advanced member
Максим У тебя глючат винда со вторым фрэймворком видимо(после следующей перестановки должно заработать). Ещё один повод ненавидеть .нет :) . Это единственный минус программы, наверное.

Member
mein
Хорошо, а почему тогда все остальные проги на .NET работают без проблем.

To all
Кто-нибудь смотрел новые фильтры от Soulhunter (относительно новые) - dctfun4b и dctfun5. Вроде все говорят, что хорошие фильтры и очень быстрые. Первый менее качественный, но очень быстрый. Второй очень качественный, но по скорости - как другие.

Member
Максим
Здесь: http://forum.doom9.org/showthread.php?s ... 2&t=114526 вроде без особых восторгов (а может ещё толком не испытали) ,попробовать по любому стоит. Сегодня поэкспериментирую.

Member
Максим писал(а):
To allКто-нибудь смотрел новые фильтры от Soulhunter (относительно новые) - dctfun4b и dctfun5. Вроде все говорят, что хорошие фильтры и очень быстрые. Первый менее качественный, но очень быстрый. Второй очень качественный, но по скорости - как другие.

поправочка:
Цитата:
DCTFun4 is a bit slower than DCTFun5 but should give better quality, DCTFun5 is a bit faster but less powerful in noise suppression.

Member
IzeKILL
Спасибо за поправочку. Все наоборот. Я просто читал на работе, видимо пока до дома дошел, все напутал.

Игорь Т.
Я тут попробовал все таки провести тест по поводу что лучше - инлуп или мои фильтры.
Вообщем гм, пока не понял.
Картинка, если ее не рубить фильтрами (моей стандартной подборкой), то получается более "выделенной" (ну люблю когда у всех объектов края достаточно четкие), но чуть теряется в текстурах. Если только инлуп, то все отлично с текстурами (даже снег с градиентов типа неба убирается так, что просто как-будто его не было), то края получаются точно не так, как я люблю. Хотя во всем остальном картинка просто супер. Пока не решил что-делать, может быть просто на такие диски в русской лицензии или диски с двух-слойными матрицами буду рубить только инлупом с щадящими настройками LimitedSharpenFaster, а остальные диски буду рубить своей подборкой фильтров - ну наверное так.

А еще решил проверить, какая картинка получается без матрицы используемой (то в x264 не прописываешь матрицу, используется по умолчанию), так же использовал матрицу soulhunter_6of9, а так же ради интереса вот эти - soulhunter_v2 и eqm_avc_hr ( и та, и другая очень качественные, но заточенны под достаточно большой битрейт).
Итак резалты (исходник - фильм оборотни, двух-слойная болванка, если выкинуть все дополнения, то получается 6.7 GB. Ну а так же вот еще данные некоторые -
Код:
Aspect_Ratio=16:9
Picture_Size=720x576
Field_Operation=0
Frame_Rate=25000

Как было произведено тестирование - вырезано trim из фильма примерно посередине 15K кадров и стандартными моими настройками (пример строчки - encoder commandline:
--pass 2 --bitrate 900 --stats "D:\stat" --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct auto --filter -3,-2 --subme 7 --trellis 2 --analyse all --8x8dct --vbv-maxrate 8500 --me umh --threads 2 --thread-input --cqmfile "C:\Utils\Convert Video\MeGUI 0.2.3.2063\Matrix\soulhunter_6of9.cfg" --progress --no-dct-decimate --no-psnr --output "S:\dvd1\oborotni\oborotni.mp4" "S:\dvd1\oborotni\oborotni.avs") гонялось все это (двух проходное кодирование)

И стало быть итоги самих матрицы:
стандартная
Код:
x264 [info]: slice I:1091  Avg QP:20.23  size: 20055
x264 [info]: slice P:53518 Avg QP:22.25  size:  7692
x264 [info]: slice B:84967 Avg QP:23.74  size:  2379

soulhunter_6of9
Код:
x264 [info]: slice I:1091  Avg QP:17.77  size: 22912
x264 [info]: slice P:53518 Avg QP:20.03  size:  7553
x264 [info]: slice B:84967 Avg QP:21.28  size:  2341

eqm_avc_hr
Код:
x264 [info]: slice I:1208  Avg QP:25.98  size: 23457
x264 [info]: slice P:52272 Avg QP:28.20  size:  8112
x264 [info]: slice B:86096 Avg QP:29.43  size:  2169

Member
Максим
Максим писал(а):
диски в русской лицензии или диски с двух-слойными матрицами буду рубить только инлупом с щадящими настройками LimitedSharpenFaster, а остальные диски буду рубить своей подборкой фильтров
- очень даже разумно.
По поводу матриц: soulhunter_6of9 - однозначно рулит.
А я практически всегда через RemoveNoiseMC - со скоростью пока смирился ,непосильным трудом коплю на Conroe6600 :) - ожидаю сказочного роста производительности :D .

Member
Игорь Т.
Зато когда битрейт около 2K, то выигрывает по качеству - eqm_avc_hr

А я чего-то перестал пользоваться RemoveNoiseMC - если артефактов мало, то лучше уж я своей подборкой подчищу. Качество примерно то же, но зато раза в 2 быстрее

Member
Максим
Максим писал(а):
битрейт около 2K

Ну это-же не наш метод :wink: . 700-900 (900 - это предел). А я на RemoveNoise остановился т.к. комп дома круглосуточно работает и время меня особо не стесняет. "Красть - так миллион ,спать - так с королевой ,фильтровать - так RemoveNoiseMC" :D

Member
Игорь Т.
Ну есть же просто люди, которым даже частицу потерять не охота :)

А по поводу RemoveNoise еще попробую - может больше начнет нравиться (то есть скорость отойдет на второй план).

Advanced member
Максим писал(а):
Ну есть же просто люди, которым даже частицу потерять не охота

Конечно, мы тут :)
Это вы чистку обычных(нормальных) дивидишек обсуждаете? Я для себя давно решил: если качество диска достойное, то стараюсь жать с минимальными(в рамках разумного) потерями, могу дать битрэйта вплоть до 1500к . Если же картинка фиговая, то я просто выкидываю диск и не трачу время - всё равно никакими танцами не сделать желаемого(а желания максимальные :) ). Иногда правда поподают зас.. запачканые записи тут уж приходится почитывать о тех танцах, которые вы тут обсуждаете :) .
По поводу теста с прошлой страницы: как слишком большая разница вышла между тремя вариантами. А на матрице eqm_avc_hr вообще распределение кадров получилось другое. Но меня больше интересуют первые два варианта - неужели такая разница?! У меня уже жмётся тестовый отрезок - завтра посчитаю ссимы. Посмотрим кто кого.

Member
mein
Сам удивился по поводу распределения кадров в eqm_avc_hr. Ну и так же слишком большая разница в ссимах, но ведь не я же ссимы считал, а мне такое x264 выдал :)

Слушай, я до сих пор не понимаю - зачем в x264 хранить с битрейтом в 1.5KK?! Когда уже при 1.2 качество вообще не отличимо - мне вон 900K хватает для 90 процентов фильмов

Advanced member
Максим писал(а):
Слушай, я до сих пор не понимаю - зачем в x264 хранить с битрейтом в 1.5KK?! Когда уже при 1.2 качество вообще не отличимо - мне вон 900K хватает для 90 процентов фильмов
А от разрешения это как зависит?

Кстати, по ходу хотел задать вопрос: а обязательно кодить в два прохода, не лучше ли выставить однопроходное кодирование с требуемым качеством? Кого колышет, что серии будут разного размера-то?

Member
Hil
Hil писал(а):
а обязательно кодить в два прохода

Этот вопрос уже поднимался и тесты делали - пришли к выводу ,что при приблизительном попадании в один объём 2-х проходное даёт лучшую картинку ,что в общем-то логично т.к. более жирный битрейд попадает туда "куда надо" и весь фильм выглядит более качественно - без "провалов".
Hil писал(а):
А от разрешения это как зависит?

Всё применительно к 720*xxx.

Advanced member
Игорь Т. Сомнения меня берут в случае не фильма, а сериала. Серии бывают разные с т. з. сжимаемости - это понятно. При попытке вогнать разные серии в одинаковый битрейт навряд ли что-то очень хорошее выйдет.
Простая аналогия: кодирование звука. Хотя ABR считается неплохим видом сжатия, VBR всё-таки обеспечивает лучшее качество. Двухпроходное кодирование - это аналог ABR, только более продвинутый аналог. Однопроходное с фиксированным качеством, а не объёмом - это аналог VBR.
Если я где-то ошибся, опять же, поправьте.
P.S. Одно ограничение моей аналогии я и сам знаю: при кодировании звука в ABR нет первого прохода, то есть предварительного анализа сжимаемости всего файла.

Member
Hil
Если сериал на двд, то делай свой стандартный битрейт (хотя очень часто на двд продают просто тв-капс :( ) и у тебя все получиться. Если бы тв-капс, то тогда чистить видео по полной, да еще к своему стандартному битрейту добавить еще немножко, чтобы картинка на выходе хоть какая-то получилась

Member
Hil
В случае сериала можно провести тест сжимаемости каждой серии в том-же GK (с выбором кодека x264 естественно) и определить объём который необходим для получения желаемого тобой качества. Затем на основании этих данных запустить 2-х проходное кодирование в этот объём - будет по любому лучше. Данные теста сжимаемости конечно не дают стопроцентной цифры ,но как правило разброс мал и для предварительных прикидок вполне подходит.
22 Quantizer соответствует грубо 60% теста сжимаемости GK.

Member
Ух как веточка оживилась. :-D
Максим, Игорь Т.
Цитата:
Кто-нибудь смотрел новые фильтры от Soulhunter

Так что скажете все-таки про них?? Или пока
Цитата:
soulhunter_6of9 - однозначно рулит.
?
Игорь Т.
Поповоду RemoveNoiseMC согласен. ;) Скорость фтопку - качество подавай.
To All
Не могли бы подсказать версии ffdshow под SSE2 менее стабильны чем просто SSE и насколько они скоростнее? Конечно, если кто-то проводил такое сравнение. ;)

Последний раз редактировалось Zharun 15.08.2006 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Други, подсобите.

Имеется оцифрованное видео с мини дв камеры. 1 час около 13 гбайт.
Какой прогой, кодеком можно пожать это дело чтобы потеря качества была минимально и далее это воспроизводилось на бытовом ДВД?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 270 из 552<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа