Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Включить аппаратную виртуализацию, включить соответствующие пункты в настройках защиты, понаблюдать. Если всё работает и не напрягает некоторая потеря производительности то оставить как есть. Выключить в настройках защиту на основе виртуализации, изоляцию ядра, список заблокированных драйверов. Если не помогает, то искать проблему в другом месте. Проверить целостность системы, обновления. Попробовать создать\зайти на другого пользователя. Все изменения обязательно сопровождать полноценной перезагрузкой. Во всех случаях НЕ выключать виртуализацию в настройках биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Agiliter писал(а):
Включить аппаратную виртуализацию, включить соответствующие пункты в настройках защиты, понаблюдать. Если всё работает и не напрягает некоторая потеря производительности то оставить как есть.
Защиту на основе виртуализации выключите. Изоляция ядра и тп.
Это где?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ancemin писал(а):
Прочитав, дай думаю зайду посмотрю как там у себя и опа, сюрпрайз, появилась возможность отключения списка заблокированных уязвимых драйверов, раньше было серым и включено. У меня из-за этого банально не запускалась TimingConfigurator(v4.0.4), хотя на десятке запускалась без проблем.
У меня вообще такого нет. У меня там Обработчик безопасности и шифрование данных
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Agiliter писал(а):
Во всех случаях НЕ выключать виртуализацию в настройках биос.
Advanced member
JohnnyCerezo писал(а):
Почему?
Потому что она нужна для нормальной быстрой работы виртуальных маших, некоторых антивирусов. Включите её и появятся соответствующие настройки в ОС. Если у вас включена виртуализация в биос и выключена защита на её основе в ОС, то она не будет влиять на производительность.
Цитата:
У меня вообще такого нет.
Либо не туда смотрите, либо версия ОС старая. Они сначала ввели эту функцию, а потом добавили переключатель.
Advanced member
Olegon67 писал(а):
А куда пропала секта "вырезальщиков - отключальщиков" ?
Вырезали Win11. Какие там отключения, там даже настраиваемая тема оформления была сломана до вчерашнего патча... У меня всё ещё висит в вируталке и рассматривается мной как бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Win11 после входа в сон через N минут валится в гибернацию. Если долго не ждать, то выходит быстро из сна и в гибернацию свалиться не успевает. То есть до утра в обычный сон ноут не увести.
Фикс какой-то придумать можно или опять ждать полгода решение этого бага от MS?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
BY_Pashka писал(а):
отключи гибернацию- делов-то
На рабочем ноуте, который должен в поездках уходить в гибернацию со всем открытым софтом, как-то совсем больно будет.
mol61 писал(а):
Что вин 10, что вин 11 через 30 минут уходит в сон, а через 3 часа выключается.
У меня на втором буке с Win10 со сном всё в порядке. На утро мгновенно просыпается взмахом лица руки по тачпаду. Только с Win11 проблемы. Ещё и кнопку питания надо сто раз нажать, чтобы ноут уходил в Сон. Хотя тут есть подозрение на кривой софт самого MSI или его БИОСа.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
kepmut писал(а):
Появился баг: сначала перестают открываться страницы в браузере, как будто нет интернета. Следом перестает открываться меню пуск, диспетчер задач и любые приложения с панели задач. Помогает только перезагрузка. В каком направлении копать?
Проанализировал журнал системы. Каждый раз перед сбоем происходит вот это Установка завершена: следующее обновление было успешно установлено: Обновление механизма обнаружения угроз для Microsoft Defender Antivirus - KB2267602 (версия 1.381.496.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ancemin писал(а):
появилась возможность отключения списка заблокированных уязвимых драйверов, раньше было серым и включено. У меня из-за этого банально не запускалась TimingConfigurator(v4.0.4), хотя на десятке запускалась без проблем.
Хм, включил вирту, поглючило изоляцию - через поиск в параметрах выдавало ошибку перехода к изоляции. В итоге Асрок-то запустил, но как на твоей картинке нет возможности отключать блокировку драйверов. Это какая версия винды? У меня не инсайдер 963, и нету такого(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19