Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14184 • Страница 270 из 710<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Advanced member
Включить аппаратную виртуализацию, включить соответствующие пункты в настройках защиты, понаблюдать. Если всё работает и не напрягает некоторая потеря производительности то оставить как есть.
Выключить в настройках защиту на основе виртуализации, изоляцию ядра, список заблокированных драйверов.
Если не помогает, то искать проблему в другом месте. Проверить целостность системы, обновления. Попробовать создать\зайти на другого пользователя.
Все изменения обязательно сопровождать полноценной перезагрузкой.
Во всех случаях НЕ выключать виртуализацию в настройках биос.

Member
Фото: 1
Agiliter писал(а):
Включить аппаратную виртуализацию, включить соответствующие пункты в настройках защиты, понаблюдать. Если всё работает и не напрягает некоторая потеря производительности то оставить как есть.

К сожалению это ничего не помогает.

Member
Perforator писал(а):
Подскажите куда копать?

С недавнего времени, у меня есть основное правило. После установки Windows, не лазить никуда, не пользоваться никакими твиками и улучшалками...

Member
Agiliter писал(а):
Защиту на основе виртуализации выключите. Изоляция ядра и тп.

Это где?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ancemin писал(а):
Прочитав, дай думаю зайду посмотрю как там у себя и опа, сюрпрайз, появилась возможность отключения списка заблокированных уязвимых драйверов, раньше было серым и включено. У меня из-за этого банально не запускалась TimingConfigurator(v4.0.4), хотя на десятке запускалась без проблем.

У меня вообще такого нет. У меня там Обработчик безопасности и шифрование данных

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Agiliter писал(а):
Во всех случаях НЕ выключать виртуализацию в настройках биос.

Почему?

Advanced member
JohnnyCerezo писал(а):
Почему?

Потому что она нужна для нормальной быстрой работы виртуальных маших, некоторых антивирусов.
Включите её и появятся соответствующие настройки в ОС.
Если у вас включена виртуализация в биос и выключена защита на её основе в ОС, то она не будет влиять на производительность.
Цитата:
У меня вообще такого нет.

Либо не туда смотрите, либо версия ОС старая. Они сначала ввели эту функцию, а потом добавили переключатель.

Member
Фото: 1
Vietcong писал(а):
С недавнего времени, у меня есть основное правило. После установки Windows, не лазить никуда, не пользоваться никакими твиками и улучшалками...

Придерживаюсь абсолютно такого же мнения. Винда чистая (скачанная с офф сайта майкрософт) никаких твиков и улучшалок нету,а проблема есть.

Member
А куда пропала секта "вырезальщиков - отключальщиков" ?
Ещё недавно лютовали в теме вин 10. :diablo:

Advanced member
Olegon67 писал(а):
А куда пропала секта "вырезальщиков - отключальщиков" ?

Вырезали Win11. Какие там отключения, там даже настраиваемая тема оформления была сломана до вчерашнего патча... :lol:
У меня всё ещё висит в вируталке и рассматривается мной как бета.

Member
Agiliter писал(а):
Какие там отключения

Ну как же?
Всё то же самое - защитник, обновления, приложения, службы.

Advanced member
Кроме обновлений всё остальное можно и отключить... в зависимости от того что именно отключать. Обновления лучше откладывать на недельку.

Member
Фото: 3
Win11 после входа в сон через N минут валится в гибернацию. Если долго не ждать, то выходит быстро из сна и в гибернацию свалиться не успевает. То есть до утра в обычный сон ноут не увести.

Фикс какой-то придумать можно или опять ждать полгода решение этого бага от MS?

Member
Зю отключи гибернацию- делов-то
от админа "смд"- пишем powercfg -h off

Member
Фото: 5
Странно, у всех нормально встало обновление KB5021255? У меня в упор не хочет вообще никак. Ошибка установки – 0x800f0982

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ханыга писал(а):
у всех нормально встало обновление KB5021255?

Видимо не у всех, если у тебя есть проблемы.

Последний раз редактировалось mol61 14.12.2022 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
BY_Pashka писал(а):
отключи гибернацию- делов-то

На рабочем ноуте, который должен в поездках уходить в гибернацию со всем открытым софтом, как-то совсем больно будет.
mol61 писал(а):
Что вин 10, что вин 11 через 30 минут уходит в сон, а через 3 часа выключается.

У меня на втором буке с Win10 со сном всё в порядке. На утро мгновенно просыпается взмахом лица руки по тачпаду. Только с Win11 проблемы.
Ещё и кнопку питания надо сто раз нажать, чтобы ноут уходил в Сон. Хотя тут есть подозрение на кривой софт самого MSI или его БИОСа.

Member
Фото: 49
kepmut писал(а):
Появился баг: сначала перестают открываться страницы в браузере, как будто нет интернета. Следом перестает открываться меню пуск, диспетчер задач и любые приложения с панели задач. Помогает только перезагрузка.
В каком направлении копать?

Проанализировал журнал системы. Каждый раз перед сбоем происходит вот это
Установка завершена: следующее обновление было успешно установлено: Обновление механизма обнаружения угроз для Microsoft Defender Antivirus - KB2267602 (версия 1.381.496.0)

Что можно с этим сделать?

Member
KB5020044 реально решило проблемы с производительностью? На 22H2 можно обновляться?

Member
Windows 11 Insider Preview 25267.1000 (rs_prerelease)- последнее в этом году..

Member
Фото: 263
ancemin писал(а):
появилась возможность отключения списка заблокированных уязвимых драйверов, раньше было серым и включено. У меня из-за этого банально не запускалась TimingConfigurator(v4.0.4), хотя на десятке запускалась без проблем.

Хм, включил вирту, поглючило изоляцию - через поиск в параметрах выдавало ошибку перехода к изоляции.
В итоге Асрок-то запустил, но как на твоей картинке нет возможности отключать блокировку драйверов.
Это какая версия винды? У меня не инсайдер 963, и нету такого(

Member
CHiCHo писал(а):
Это какая версия винды? У меня не инсайдер 963, и нету такого

Этим ВСЁ сказано. Одно время тоже испльзовал Insider версии, но по причине их "сырости" отказался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14184 • Страница 270 из 710<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа