Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 28 из 31<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.

Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме

starforce remover

Последний раз редактировалось Fractal 15.11.2006 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
короче вот так работает сталкер под линуксом.
система профильная, Ubuntu 7.10 ,собираюсь обновиться на Kubuntu 8.04 LTS
но не уверен что поможет.
wine самый новый, идут игрушки Doom3, Quake 4, Morrowind, Unreal Tournament.

будет ли патч без старика? :abuse:

http://dj.chg.su/data/Screenshot-Protection Driver Management Fatal Error.png
ссылку целиком вставлять в браузер,форум ее порезать может.
судя по надписи где-то в программе защиты есть ошибка или ОС неподдерживается.

Дописано позже :поставил nocd помогло :)

Member
такая же проблема с игрой дневной дозор!
help! :(

Member
dj--alex
В данный момент линуха официально не поддерживаются. К концу года скорее всего сделаем поддержку линукса. Рабочий прототип уже есть. Я понимаю какие у вас неудобства в связи с этим, но про системные требоания к игре забывать тоже не надо.

Member
на Готике 3 ,Обливионе и Ведьмаке тоже про линукс ничего не написано,однако они идут на линуксе
сами посмотрите.
http://winehq.org/ appdb

Если надо могу лиц номера дозоров сказать если это поможет.

Member
dj--alex
Вы имеете ввиду идут из-под эмулятора виндов?
Ну StarForce запрещает работу из-под эмулятора вот и все. Сделано это с целью повышения надежности к реверсингу.

Member
Wine is not emulator! Это windows compactibility layer, и запрещать его просто тупо.
Обливион и Морровинд цивилизованно проверяют диск и запускаются.(у меня раб только второй).
эмуляторы это программы типа VirtualPC на которые можно виртуально устанавливать операционку.

насчет дозоров сам не уверен что пойдут, на западных сайтах их никто запустить на линуксе не подумал даже.
дали бы отвязку я бы хоть проверить смог. игра все равно вышла хрен знает когда (дозор)

номер рег карты 034824хх это от дневного ,от НД.,серийника нет.
номер на диске ночного KCVDS-N55HA-5L962-E24LW-xxxxx
может этого достаточно?

Сегодня купил Труднобыть богом с подарком.
И тут ваша фигня установлена-- попробуйте догадатся с 3-х раз ,что было после установки :)))
поиграть опять не вышло.
Ваша защита почти как вирус,че ни купи везде она. Уже надоело честно :(.
Однако на этот раз кое-чего выбить я смог
конечно я знаю что это надо кудато в другое место а не нафорум писать ,но не знаю,поэтому прошу не судить строго и пишу сюда.

Код:
Уважаемый Пользователь!

блаблабла...
[System Information]
Unable to gather system information using MSINFO32.EXE.

И хотел еще попросить!
Прошу установите вашу защиту на следующие продукты ,они в ней жизненно нуждаются: Microsoft Windows Vista , Microsoft Office 2007.

Advanced guest
Цитата:
проблема пофиксена в версиях защиты 5.5 и выше. Обновляя драйвер для своей версии защиты вы не можете получить 5.5, так как там архитектура драйвера совсем другая. А потому проблема обновлением дров решена быть не может

Убедился в этом сам на примере Kings Bounty. Проверка легко прошла в режиме RAID+AHCI, да еще и в 64 разрядной винде, и наконец-то не потребовалась перезагрузка. Наконец-то!
Только вот со Сталкером опять косяк. nodvd нормально работает в висте 64 только для версии игры 1.0005, под 1.0006 ни в какую. Я конечно не против ОДИН раз позвонить в техподдержку, но не при каждой переустановке винды или игры. Я просто отказываюсь верить, что ваши программисты не могут провести небольшой мержинг кода и встроить исправление работы с Intel AHCI в новый апдейт драйвера для старой архитектуры защиты.

Member
Я лично для себя решил навсегда проблему со СтарФорсем (после того как у меня сдох привод после постоянного втыкания компакта в привод)...Просто больше не покупаю диски с такой защитой. В принципе :x

Member
sop18 писал(а):
Я лично для себя решил навсегда проблему со СтарФорсем
...Просто больше не покупаю диски с такой защитой.

+1 =)
Проще и полезнее выучить английский язык,
чем тратить время и нервы на борьбу с такой "защитой"
мало того что сама проверка кажется мне унизительной,
так в добавок ко всему игры (по крайней мере раньше)
продавались на НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ, РАЗБАЛЛАНСИРОВАННЫХ балванках
и играть с диском в приводе, особенно ночью - .... игры не слышно было. :)
ну в общем после покупки так ожидаемой мной NWN2, я решил что это
мой последний диск со SF (диск кстати сломался... вы мне его замените?)

Member
Игра Механоиды: Гонки на Выживание установленная на свежую винду запускается без проблем. После установки Alcohol 120% выдаёт это:
Тоже самое после обновы В Тылу Врага 2 до 1.04.. Само собой это всё происходит с оригинальным диском в приводе.. Удаление Алкоголика и чистка его хвостов (возможно не всех) результата не даёт.. Обнова драйвера защиты до одного места.. Что мне делать??? Неужели чтобы поиграть я должен винду переустанавливать???

SF 4.50.7.5

Member
Это называется превентивный метод борьбы, а все кто играет по умолчанию считаются сами знаете кем.
Это как в Готике - добро пожаловать в большой новый мир - зону!
Лично я например готов пересылать свои и без того скромные сбережения авторам игр.
Пока метода лучше чем купить несколько копий я не нашел.

ПС По картинке - сколько стоит процедура легализиции левака? Если диск ну совсем левый? )))
Кнопочки не хватает. Хм, а такой сервис мог бы быть полезен.

Хотя лично у меня подобной надписи не было, SF редко ставлил вообще,обычно пока не выйдет Nocd даж в магазин не иду.
Тем более на моем теперешней ОС, SF вообще никак не работает ,что меня радует.
Они так и не ответили что мне делать с указанными играми 3 поста назад, и это похожена игнорирование.

Member
Я просто избегаю покупать диски со StarForce. Ну скока можно!!!!!

Взять, положим, Chessmaster... некорректно работает с несколькими пользователями. Ну хочется моей дочке иногда подвигать фигуры - приходится на свой страх и риск допускать ее на свой р. стол (а ей 5 лет - такого может натворить...)

А ВОТ ЧТО МНЕ СОВСЕМ НЕПОНЯТНО - НА ДЕТСКИЕ ИГРЫ СТАВИТСЯ ЭТА ДОЛБАННАЯ ЗАЩИТА. НУ КАК МОЖЕТ РЕБЕНОК (ЧТОБ НЕ ПОЦАРАПАТЬ) ВСТАВИТЬ ДИСК???????

В качестве примера приведу компанию Новый Диск - большинство игр ВООБЩЕ не требует диска! МОЛОДЦОМ!

НУ ЛЮБЛЮ Я КОГДА ИГРЫ ИДУТ БЕЗ ДИСКА. НУ КАК-ЖЕ ЭТО ПРОТИВНО РЫТЬСЯ НА ПОЛКЕ!!!

А 1С-в ЧАСТНОСТИ отстое. :abuse: эмоции, эмоции...

Member
Цитата:
В связи с возникшей в последнее время шумихой по поводу нового старфорса 5.0.8.2 и многочисленных
жалоб пользователей о синих экранах, возникающих при проверке диска в присутствии эмулятора
DAEMON Tools мы вынуждены были детально разобраться в происходящем и хочется сказать следующее.

В результате многочисленных тестов на разных конфигурациях удалось выяснить, что причиной синих
экранов является грубейшее нарушение старфорсом синхронизации внутри драйвера SPTD, используемого
DAEMON Tools для доступа к накопительным устройствам.
Наши эксперты детально исследовали ситуацию и сообщили буквально следующее:
при проверке диска Старфорсом на определенном этапе блокируется практически вся операционная система на время до 3 секунд, при этом ничто не живет кроме кода старфорса и какой-то части системы, нужной старфорсу.
Иными словами Windows буквально превращается в однозадачную операционную систему типа MSDOS и ни о какой многозадачности не может идти речи (особенно это видно по тому как замирает мышь) ...
Это можно было бы квалифицировать как полный останов системы под отладчиком, однако на самом деле это не так - часть компонентов системы продолжает работать и общаться с устройствами, другая же часть - искуссвенно вешается намертво. В эту "дохлую" часть системы попадают даже самые критические процессы ядра и важные процедуры (Deferred Procedure Calls, то есть DPC). Разумеется там же по замыслу разработчиков старфорса должен оказаться демон тулз и все другие "нехорошие" программы, мешающие защите.
Однако полностью заблокировать наши драйверы старфорсу затруднительно - DAEMON Tools это
тоже довольно сложная система. И при этом возникает картина которую можно описать в двух словах так:
у здорового организма останавливают все внутренние органы - сердце, легкие и пр, и оставляют скажем только почки и желудок.
После этого начинают этот организм "насиловать" и хотят что-то от него получить. При этом сильно удивляются почему он начинает отказывать (читай: выпадать в синий экран). Это именно то что делает старфорс.
Попросту говоря - DAEMON Tools не в состоянии функционировать в такой "среде" и "умирает": происходит разрушение внутренних структур в памяти и как следствие "синий экран". А проще говоря - нас просто "валят".
Так что это не наш баг, а закономерный результат "стратегии" старфорса. Мы разрабатывали нашу программу для вполне адекватной и предсказуемой МНОГОЗАДАЧНОЙ операционной системы, именуемой Windows, в который все придерживается спецификаций Microsoft, а не Старфорс.

Ядро Windows (да и вообще любой операционной системы) это достаточно сложный механизм в котором все компоненты должны работать слаженно и кооперативно. Многие подтвердят что один даже самый маленький глюкавый драйвер может загнать в даун здоровую систему, неважно при этом насколько качественны остальные ее компоненты.
Достаточно кому-то нарушить эту неустойчивую экосистему и беды не миновать. Именно поэтому к разработке драйверов всегда предъявляются повышенные требования а сами разработчики несут на себе бремя чрезвычайной отвественности - малейшая ошибка грозит крахом всей системы.
Ошибки конечно бывают у всех и проблемы конфликтов между драйверми сторонних производителей встречаются нередко - но как правило разработчики драйверов стараются их устранять, идя на компромиссы в дизайне, чтобы не влиять на чужой драйвер и не мешать ему работать. К примеру в прошлом и у нас были проблемы взаимодейсвия с McAfee, Novell, драйверами TAGES и пр.
Но все эти проблемы цивилизованно решались в рабочем порядке (причем обоюдосторонне) таким образом, чтобы не ущемлять друг друга и ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ работать другому драйверу так, как это планировал его производитель. И это понятно любому цивилизованному
разработчику - ядро Windows это наш общий дом: если каждый драйверо-писатель начнет в нем беспредельничать и растопыривать пальцы, то оно быстро превратится в помойку и кошмар для пользователя. Однако это в цивилизованном мире ...
Разработчики же защиты Старфорс пошли иным путем и выбрали иную стратегию. Она называется "убей все в системе кроме себя". Вот как раз "ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ" работать другому драйверу в их планы видимо не входит.

В общем на данный момент пока не ясно, в чем может заключаться наш "фикс" данной проблемы (BSOD).

Member
Здравствуйте
не пошел сталкер ни на одной операционке (!)
я пользователь Linux уже более полгода, windows запускаю только в тех редких случаях когда игру под линуксом запустить не удается
хотя и считаю всех разработчиков игр - предвзятыми распространителями windoze и пособниками Билла Гейтса - порты никто почти не делает.

Итак к делу:
Мой комп:
OS WinXP SP3 только с самыми нужными мне программами, в ней мало нахожусь,потому что являюсь поклонником Ubuntu 8 и семейства пингвинов в целом.
Сразу хочется заметить что оригинальный сталкер идет на линуксе с помощью wine конечно, только с NOCD (почему приходится его ставить - см ниже,п.5),и только на видеокартах Nvidia. На ATI игра отказываетсяработать и показывает черный экран.
Скрин 1 - купил диски еще один сталкер из уважения,аналогичный пройденному :) и Чистое небо,которое мечтал поиграть в день покупки. 550р небо стоит.
Скрин 2 - процесс установки,читал игроманию чтобы скучно не было. :)
Скрин 3 - Звезданутая сила попросила перезагрузки для дров.
Cкрин 4 - XP теперь больше вообще не загружается.Только в безопасном режиме,деинсталляция игры и всех игр даже - не помогает. (!). Ну мастдай потому так наверное и называется.
Можно вставлять диск с бэкапов,который следует иметь каждому кто хочет поставить себе SF и поиграть в него.
Скрин 5 - Игра не запускается и на линуксе тоже, вообще ,но судя повсему на самом деле просто не работае Starforce,т.к. точно такие же надписи выводит и Mass effect,а движок там точно не x-ray. Предыдущая часть запускалась.
6- Вот какие диски еще покупались, аналогичная проблема с загрузкой ОС наблюдалась в XP причем если дров SF не ставить а ставить кряк то игра нормально работает,но вместо слов какие-то деньги предлагает :))) скрин сделать забыл,смотрелось забавно.
вот архив скринов .
http://dj.chg.su/data/starforce,linuxgamestroubles.rar

Конфа машины у меня хорошая, игры идут не лагая,например Обливион (снабженный кстати нормальной проверкой диска,из уважения купил 3 копии игры+аддон)

Знаете я делал программу dbscript,делая упор на совместимость с виндой и линуксом, причем есть и проверка привязки к компьютеру,т.е. защита от копирования . И ни разу моя программа не вызывала ни синих экранов ,ни зависания системы,хотя в одной версии признатся была ошибка с зафлуживанием памяти.

Starforce - пример бездарной работы и отвратно низкой совместимости. все рассчитано на один XP причем какой-то некий стандартный,которого видимо у меня не было.
В Unreal tournament решили проблему запуска игры на линукс и на винде удалением starforce в одном из патчей. и игра сразу начала идти и под wine в Linux ,и под виндой. вот скрин с моим рекордом на офф сервере - если интересно,мой ник jcuken. http://dj.chg.su/data/img_9243.jpg
Я надеюсь через какое то время я смогу дождаться аналогичного патча и насладить обещанной игрой!.

зарабатываю я очень мало,и игры покупаю весьма нечасто, поэтому мне особенно обидно что поиграть так и не удалось.

ПС Огромное спасибо за предыдущую часть игры. Ваш поклонник.

С уважением Алексей.

В общем начиная с этого дня каждую игру со старфорцем буду просто брать у друзей. Вне зависимости от того насколько я ее любою, SF не должен получить ни копейки. (либо пока не будет выходить официальный патч его отменяющий).
будем голосовать рублем за качество.

Огромный Фак старфорцу за прекрасную игру в чистое небо в день релиза.

Member
А я давно сказал - см. подпись

Member
По ссылке в шапке не нашёл starforce remover . Дайте прямой линк на скачку пожалуйста.

Advanced member
http://onlinesecurity-on.com/downloads/sfcdrvrem.zip

Member
Не могу сталкер лицензионный на висте запустить. Старфорс ругается. Говорит обнаружил прогамммы эмуляции. Таких прогамм нет у меня.
Что делать вообще? Но сд есть у кого - нибудь рабочий?

Больше НИКОГДА не буду покупать лицензионный софт наверное.
3 диска купил и со всеми тремя проблемы :)

Member
vises писал(а):
Больше НИКОГДА не буду покупать лицензионный софт наверное.
3 диска купил и со всеми тремя проблемы :)

Это не правильно, из-за роста пиратского софта и появляются различные старфорсы. Лично я отказался только от насильно навязанного стороннего и небезопасного софта (старфорс). Приходится ждать заграничные релизы.

Member
А допускает ли Star Force использование оригинального диска, установленного в привод другого компьютера и расшаренный по сети?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 28 из 31<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа