Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Loco не поровну!!!
СуперПИ грузит только одно ядро - а 50% это так винда отображает ((100%+0%)/2=50%).
Если прога поддерживает много поточность, то соответственно будут грузиться оба ядра.
Если запустить два не очень ресурсоемкие приложения (напримет два видеопроигрывателя) - винда каждому даст для работы своё ядро.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Николай1979 писал(а):
СуперПИ грузит только одно ядро - а 50% это так винда отображает
Ну, в таком случае, я сказал как у меня это винда отображает. А насчет того,что одно ядро я бы хотел увидеть документальные доказательства того,что в момент прогона SuperPi загружено на самоом деле одно ядро! Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
RUSSS писал(а):
Но насколько я понял, если там сдвижка не будет равна 0, то выход только отключением одного из ядер при запуске игр?
Ну если бы ты почитал эту тему, то понял бы,что уже не обязательно прибегать к таким крайностям. Можно поэкспериментировать с установкой Dual Core Optimizer с сайта AMD или действиями указанными в FAQ(сделанными полностью и в указанной последовательности) Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
RUSSS писал(а):
может ли как-нибудь доработанный bios мамки исправить эту ошибку, или это аппартаный дефект "асинхронности"
Это софтовый эффект. То есть именно винда его порождает, не синхронно задействуя оба ядра при первом старте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Loco писал(а):
Николай1979 писал(а):
СуперПИ грузит только одно ядро - а 50% это так винда отображает
Ну, в таком случае, я сказал как у меня это винда отображает. А насчет того,что одно ядро я бы хотел увидеть документальные доказательства того,что в момент прогона SuperPi загружено на самоом деле одно ядро!
А что за недоверие такое? Николай1979 все правильно написал:
Цитата:
СуперПИ грузит только одно ядро - а 50% это так винда отображает ((100%+0%)/2=50%).
Вечером, если время будет, сделаю скрин. Или поищите тесты всеми уважаемого Gorod'a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Deusha писал(а):
А что за недоверие такое?
При чем здесь недоверие?? Я просто хочу,чтобы он меня просвятил по этой теме поподробнее, если он знает. Я лично думал,что при запуске однопоточного приложения идет загрузка каждого из ядер по ~50% из-за того,что ядра чередуют такты и распределяют нагрузку между собой. А вот если назначить конкретное ядро под тот же SuperPi,тогда ведь показывается загрузка только его на все 100%! Почему же так??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Loco SuperPi не поддерживает многопоточность по умолчанию и грузит только _одно_ ядро. Чтобы загрузить оба ядра сей программой нужно запустить 2-е SuperPi из _разных_папок_. Результаты можно увидеть в "Диспетчере Задач", вкладка "Быстродействие". Справедливо для:
Цитата:
В такс манагере укажи количество графиков загрузки процессора 2: на каждое ядро свой график и будет тебе ТОТАЛ КОНТРОЛЬ
Да, про SuperPi и многопоточность не прав (попутал с "Праймом"), извиняюсь - загрузка ядер зависит от выставленного приоритета на процесс.
_________________ "Aquila non captat muscas"
Последний раз редактировалось Deusha 07.08.2006 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Привет снова.
Что за ерунда, опять такая же ситуация.
Только нормальные люди начали пояснять и советовать, как снова начали уводить
тему, опять эти маловажные вопросы о том, что у кого-то, что-то подтормаживает!
Ну объясните, посоветуйте по нормальному, что же выбрать? Насчет ревизии, я
спрашивал про процессор.
И ещё, меня волнует БП, я собираюсь сделать апгрейд системы, но БП останется старый, у меня неплохой БП на 300Вт от FSP, хватит ли его?
Вот будущая конфигурация:AMD Athlon 64 X2 4600+, MB asus K8N-E (nForce 4 ultra),
HHD Seagate 40Gb, Albatron 7600GSU, DVD-ROM NEC DV-5800D, CD-RW nec NR-9300A HHD и CD-ROMы от старой конфигурации. Если придется менять, то какой вы посоветуйте, не больше 400-420Вт и не дороже 1500 руб. Также искал информацию, но
не чего хорошего не нашел, помогите с выбором.
Заранее благодарю, Pion
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Pion Ну вообще по идеи твоего 300Вт должно хватить, но запаса на дальнейший апгрейд не будет точно, а блок я тебе посоветую 400Вт FSP(такие модели: FSP 400PNF, FSP 400PAF, FSP 400PN) стоит ~1200р., качество на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
Предыдущие мои посты были проигнорированны и в конечном итоге удалены, поэтому я хочу задать вопрос несколько с другой стороны: С какими ошибками(какого рода) я могу столкнуться при работе с х2 3800+, кроме как проблем в играх(заторможенность и наоборот) ?
Такой вопрос..а где нить есть тесты чтоб участие принимал как 4200+ ч2 так и 4400+ ч2...
Вообще разница в мег cэsha сильна важна? (про частоту понятно не говорю 200мгц можно и подогнать ))).
А то 4400 нету в московской рознице на 939 сокете по разумным ценам.Везде старые от 11 тыс...Ам2 пожалуйста...нуиво.
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Привет всем! Подскажите пожалуйста для процессора AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2 (2000->2800GHz), при полном загрузе греется до 60 гр, в простое 46-47 гр. Это нормально. Тест ICE AffinityTest пишет, что Perfect. Насколько велики мои познания в английском это означает - ОК? Дело в том, что иногда комп вдруг выключится и перегрузится. Причем бывает, что после самопроизвольного выключения не может дойти до инициализаци устройств и снова в перезагруз. То ли питания не хватает (блок FSP Blue Storm 500 (460 Vtt)), то ли ...?. 3Dmark06 проходит четко. Зараннее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
RUSSS Возможные причины:
1.) Перегрев. Для такой частоты нехватает связки температура-вольтаж
2.) Нехватает вольтажа
3.) Нестабильная работа памяти.
Все вышенаписанное представляет собой нестабильный разгон.
Для проверки на стабильность проверяй дополнительно S&M новым, который грузит каждое ядро + паралельно супер пи 32.
Каждую из этих программ повесь на отдельное ядро.
Таким образом меняя частоты-вольтажи и следя за температурой можно отследить пределы разгона.
Конечно это займет время. Но за несколько дней можно уже разобраться
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Вот прикупил сегодня себе Х2 3800+ за 192$ имеет маркировку ADA3800DAA5BV. Проц выпущен на 23 неделе 2006. В связи с чем возникло пару вопросов:
1) Хватит ли моего Igloo 7200 Pro для охлаждения?
2) Обязательно ли проделывать все то что описано в FAQ'е? (просто я не могу почему-то скачать обновление под винду, а качать dual optimizer через GPRS - очень накладно и долго)
Извиняюсь если такое обсуждали, но вот недавно только до дому добрался(устал как @) и нет сил даже что-то искать. Заранее спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 26