Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Winwars жк бы тебе за
Winwars писал(а):
Ыбунта, как и прочие линухи не заменят ещё долго-долго нормальных операционок (т.е. - виндоузов Wink ) - по причине работающих через одно место дров/их отсутствие и страшно-неудобную настройку всего этого замечательного добра - ИМХО. Если бы на Висте/ХР хоть 10% таких косяков было... Да помидорами бы закидали!
сам попробуй потом говори
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Winwars писал(а):
У меня вопрос по теме: хотелось бы видеть в шапке больше прог работающих с 64-битной Вистой: как ни крути, а это актуально может быть.
Не, под моим жут.., пардон, чутким руководством ссылок для прог под висту в ближайшем и не очень будущем не будет. Это СОВСЕМ не актуально, ибо покупать висту сегодня совсем не надо (ежли, конечно, не вынужден пользоваться с готовым компом / ноутбуком).
А вы, господин Winwars, ставите лицензионную Висту 64-бит?
Про Убунту: на первый взгляд понравилась. Но пока не нырял внутрь (инет только сегодня включил). Хочу взять какой-нибудь винт и на нём тренироваться (очень боюсь за инфу на своем винте). Ищу толковые книжки/руководства "для чайников" про Убунту в электронном виде. Может, кто подскажет?
В описании нового эмулятора Wine под Linux обещают совместимость со многими прогами под винду. Качаю... http://www.winehq.org/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Компутерный Паша ох е мое,.. а почитать соответсвущие топики совсем лень? зачем что то качать если в репах все есть? http://forum.ubuntu.ru/ там манов и хау ту дофига.. ну и у нас на оверах ветка есть
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Компутерный Паша В шапке ветки к ссылкам на ru.openoffice.org, надо бы добавить ссылку на сборку от infra-resource, т.к. он более адаптирована к российским условаям
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Dmitry_black, спасибо, поправил.
Добавил ссылку на переработанную ubuntu - сборка, сделанная российскими умельцами Runtu. В комплекте с ней идёт много фриварного софта, хорошая локализация, драйверы, кодеки и проч. Заказал себе диск, жду, попробую. А пока поставил Мандриву - доволен (правда, пока ещё многое не умею/ не знаю).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Новая CD/DVD писалка BurnAware Free Edition : http://www.glorylogic.com Первый релиз в конце декабря прошлого года был. Уже довольно симпатичная программа. Возможности:
Цитата:
Absolutely FREE. No spyware, no adware, no banners Writes to all CD/DVD media types including Blu-Ray (BD-R/BD-RE) Writes discs from disc images Writes DVDs from DVD-Video files Writes Audio CDs from WAV, MP3, or WMA files Creates disc images Supports all current hardware interfaces On-the-fly writing for all image types Writes Multi-Session to all supported media formats Auto-verification of written files Supports unicode for multi-byte languages Clean, flexible, easy to use interface Supports Windows 98/ME/NT/2000/XP/Vista (32 and 64 Bit)
От себя: простой, приятный, не перегруженный интерфейс, практически полное отсутствие каких-либо настроек. DeepBurner на помойку .
зы: пока из косяков заметил невозможность создания UDF дисков(файл больше 4гб не записать), но скорее всего будет добавлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Компутерный Паша
Цитата:
.... лицензия - это законное право на использование продукта...
Мыслишь правильно..но дело не только в честности внутренней, но и в том,что просто ПОСАДИТЬ могут...а если не посадят,то оштрафуют на сумму больше,чем всё это стоит раз эдак в 10...
Я вот думаю в этом плане наскачивать Вин 64 на разные е-мэйлы и потом активировать каждую из них на полгода вперёд..и легально и ...бесплатно..(особенно если траффик безлимитный ) ну а всё остальное на компе -бесплатное конечно же....!!!
оверквотинг - это не есть хорошо! исправил Компутерный Паша Отредактировано куратором: Компутерный Паша. Дата: 18.01.2008 12:10
Попробовал DeepBurner Free.
Опыт неудачный.
Хотел записать часть архива (4400 mb) на dvd+r (TDK 16x), записалось лишь 303 mb
Версия проги свежая, буквально 5 минут назад скачал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Подскажите, а существует ли аналог для Adobe Flash?
Требуется создать анимационный ролик в формате *.swf, а бесплатного аналога никак не найду.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
Xupyp1 А DeepBurner не виноват. Точнее он виноват не в том, что записать не смог, а в том, что пытался это сделать. Файл для записи не может превышать 4 гига с небольшим (что-то около 4,2). Я писАлок напробовался в последнее время именно по этой причине - пытался записать архив 4,5 гига, пока наконец CDBurnerXP вместо того, чтобы загубить очередную болванку, не сообщила мне любезно, что в данной файловой системе такие файлы не предусмотрены. И до скольки надо обрезать - тоже предложила. Чувствуется забота о нас, ламе... Я хотел сказать - о людях. Поэтому пока на ней остановился.
Цитата:
Хотя она тоже не идеальна.
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Компутерный Паша
Цитата:
это нелегально. ОС привязана к конкретному компу, а не к мэйл адресу.
да ..но все пункты соблюдаются... главное - легальная активация....
кстати...если чуть пооффтопить, то ты знаешь, почему в нашем государстве ВСЕ против этого гсударства....потому что оно ворует...у нас....я подсчитал...что СОВОК украл у моей семьи с 1917 по 1991гг. около 2-3 МИЛЛИОНОВ долларов(в пересчёте на не доплаченную зарплату (и не надо сюда приплетать бесплатное образование, медицину и т.д. всё держалось на энтузиазме и тех же взятках...ВСЕГДА))...а это и квартиры и машины...на которых обычно ездят, продают, покупают....меняют...и т.д...в других странах все нормальные люди....вот сначала пусть вернут..а потом посмотрим.... об этом тоже можешь подумать....а пираты всего лишь делают услугу населению по экономии его(населения) средств....конечно...кто-то страдает физически..но всё равно....так эффективнее....Да много можно чего сказать... на эту тему....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
.Maviring писал(а):
больше 2
Вместо поисков спецификаций просто проверил: файлы больше 2Gb исправно пишет, больше 4Gb - выдаёт сообщение о невозможности.
Xupyp1 писал(а):
Попробовал DeepBurner Free.Опыт неудачный.Хотел записать часть архива (4400 mb) на dvd+r (TDK 16x), записалось лишь 303 mbВерсия проги свежая, буквально 5 минут назад скачал.
Свежая это наверное двухгодичной давности? . Ну не важно она всё равно этого не умеет. А вот ImgBurn(давно рекламирую, но что-то бестолку ) отлично пишет файлы больше 4Gb, но пеерключать на файловую систему UDF нужно вручную(несколько кликов мышью и масса сохранённых нервов и болванок).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
mein Да их масса умеет писать в UDF, только надо еще знать, что систему надо выбрать именно UDF, что вообще такая существует, что данная программа может писать в UDF файлы больше 4 гигов... Да вообще очень много надо знать, для того чтобы записать пару дисков в месяц. Никто же и не спорит, что ImgBurn круче всех (в том числе и неры, кстати), просто для нас, ламе... Тьфу, обычных пользователей (надо меньше по форумам лазить, а то язык портится ) - программа нужна такая, чтобы сама соображала что и как на диск писать. И поправляла в случае чего. А то чем дальше в лес, тем больше дров - на CD так пиши, на DVD так, на флешку так, завтра еще какие носители появятся - еще что-то вылезет. Кстати, в данном конкретном случае можно просто разбить архив на тома и не мучиться с программами записи. И еще раз кстати, можно ламерский вопрос - прочитать-то файл больше 4 гигов сможет любой привод и любая ОС?
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13