Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1147 • Страница 28 из 58<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Последния доступная версия:

http://www.aimp.ru/index.php?do=download

Последний раз редактировалось Inqizitor 23.05.2010 21:04, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
появится ли когда нибудь возможность вывода звука по ASIO2 ?

А так то плеер классный. пару лет на нем сижу. недавно взял карточку звуковую и попробовал по ASIO2 послушать (foobar-ом) - разница заметна

Member
Фото: 1
jonikkk писал(а):

А так то плеер классный. пару лет на нем сижу. недавно взял карточку звуковую и попробовал по ASIO2 послушать (foobar-ом) - разница заметна

Я бы посмотрел на вас в слепом тесте
вот мнение разраба
http://www.aimp.ru/forum/index.php?topi ... 5#msg85845

Member
LENIN87 писал(а):
jonikkk писал(а):
Я бы посмотрел на вас в слепом тесте
вот мнение разраба
http://www.aimp.ru/forum/index.php?topi ... 5#msg85845

Да легко. Разница между AIMP и комплектом из Winamp + мп3 кодек otachan (64 bit float) + asio плагин otachan (с ресемлом в 96кГц или выше) либо плеером cPlay просто оглушительна. И далеко не в пользу AIMP. И уж поверь, эта разница бросится в глаза любому человеку даже на дешёвых китайских наушниках не самой плохой модели. А фубар... На него кстати сами же любители фубара и ругаются. Он лучше АИМПа, но тож не лучший (пока) выбор.
По поводу KernelSound - да, нынче он не актуален. Впрочем на дворе нынче wasapi.

P.S. Дабы не быть голословным:
otachan: http://otachan.com/
cPlay: http://www.audioasylum.com/forums/pcaudio/messages/3/31286.html или http://cplay.sourceforge.net/

Member
В AIMP звук подаётся as is, поясните как его можно по-другому проиграть? Как влияет ресемплинг? Что он даёт?

Member
Дабы не вступать в долгие нудные споры, предложу просто самому скачать cPlay и попробовать. Всё познаётся в сравнении. Правда этот плеер в обычной жизни мало юзабелен, но тем не менее.
Да, cPlay работает исключительно с ASIO и воспринимает только flac и wav.

Member
Пузо писал(а):
Дабы не вступать в долгие нудные споры, предложу просто самому скачать cPlay и попробовать. Всё познаётся в сравнении. Правда этот плеер в обычной жизни мало юзабелен, но тем не менее.
Да, cPlay работает исключительно с ASIO и воспринимает только flac и wav.

Этот чудо плеер отказался работать на live 5.1 :D
Про всевозможный ресемплинг вы так и не ответили. На кой черт оно всё надо, от него точность исходного сигнала не повышается.

Member
MikaelBox писал(а):
Цитата:
1
10
11
12
13
...
2
3
и т.д.?

попробуйте 01,02...

причем здесь 01, 02? Треки уже сейчас пронумерованы! Или вы предлагаете перенумеровывать гигабайты музыки? :lol:

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
KillHunter писал(а):
не подгружает музыку из папки, но с готовыми плей листами работает,ось 7х64 рус версия аимпа последняя

Что вы вкладываете в понятие "не подгружает музыку из папки"?

Rivendell писал(а):
вопрос. почему сортировка треков в библиотеке осуществляется некорректно? Я имею в виду треки одного исполнителя к примеру, они по умолчанию идут так:
1
10
11
12
13
...
2
3
и т.д.?

Хм. Вроде исправляли. Проверим.

gsvZolo писал(а):
А как это чудо заставить под Вин7 играть на 7,1 системе, так чтоб все колонки работали, а не только 2? Для винампа плагин подгружается, а что с АИМпом, мне он всё-таки больше по душе чем амп, менее прихотлив и глюков меньше.

А этот Винамповский плагин не пробовали прикрутить? Кстати, как он называется и где его найти?
Почитайте эти темы: раз и два.

jonikkk писал(а):

Когда появится свой аудиодвижек.

Пузо писал(а):
Да легко. Разница между AIMP и комплектом из Winamp + мп3 кодек otachan (64 bit float) + asio плагин otachan (с ресемлом в 96кГц или выше)

А почему АИМП один, а Винамп окружен войском? Сравнивайте тогда уж просто с Винампом или прикручивайте что-то к АИМПу. Интересные люди.

З.Ы. Кстати, сравнивать надо не звук двух плееров, а выходной сигнал с эталонным, т.е. с самим треком. А уж как и где украсить звук - это вопрос последний.

* * *

AIMP v2.60 Build 530 (05.01.2010)

Изменения:
+ Добавлена возможность переключать треки кликом по трей-иконке
* Обновлены локализации
- Исправлено: ошибки c проигрыванием CUE-файлов
- Исправлено: заикание в начале воспроизведения некоторых файлов
- Исправлены прочие мелкие недоработки

* * *

Информация о текущей сборке
Версия: v2.60 Build 530
Дата сборки: 05.01.2010

AIMP2:
MD5 aimp_2.60.530.exe: 17FB39A51F3FB36CAC6E588EEDE0A04A

Скачать (6,32 Mb):
Programki.net
OSzone.net
OOWL.ru
RapidShare.com
Depositfiles.com

AIMP2 Tools (AudioConverter & Recorder):
MD5 aimp_tools_2.60.530.exe: CD854AE0B05CC578307C07A3BBEB80A5

Скачать (2,25 Mb):
Programki.net
OSzone.net
OOWL.ru
RapidShare.com
Depositfiles.com

За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем.

Помочь развитию проекта!

Member
svobodniy писал(а):
...
Пузо писал(а):
Да легко. Разница между AIMP и комплектом из Winamp + мп3 кодек otachan (64 bit float) + asio плагин otachan (с ресемлом в 96кГц или выше)

А почему АИМП один, а Винамп окружен войском? Сравнивайте тогда уж просто с Винампом или прикручивайте что-то к АИМПу. Интересные люди.

З.Ы. Кстати, сравнивать надо не звук двух плееров, а выходной сигнал с эталонным, т.е. с самим треком. А уж как и где украсить звук - это вопрос последний.
...

1. Как то избирательно меня процитировали. Про Винамп вспомнили, а про cPlay как бы забыли. Отсутствие сцены и все звуки в кучу строго по центру черепа в случае AIMP и наличие сцены в случае плагина otachan или просто плеера cPlay - это разве украшательство? По моему это называется по другому - 100% использование возможностей аудиокарты при использовании её в наиболее качественном режиме.
2. АИМП умеет пользовать плагины винампа (кодеки, DSP), жаль только не все. Наверное было бы оч хорошо прикрутить к нему поддержку плагинов out_ ... ? Пользоваться вражьей силой, дык на полную катушку.
3. Я бы с удовольтвием продолжил пользоваться АИМПом, как пользовался им во время когда у меня была SB Live!. Плеер быстрый, действительно удобный. Но вот дальше SB Live! и интегрированных кодеков он не идёт.
4. Почему я всё это пишу? Да потому что хочу развития этого плеера, а он ИМХО на месте топчется. Может я винампом только и пользуюсь - потому что при правильном его приготовлении звук даёт качественный, на что не способен ни нынешний фубар, ни АИМП.

Member
Пузо писал(а):
cPlay

Шлакоблок какой-то. Интерфейс почти отсутствует, и никаких чудесных преображений звука относительно аимпа я не услышал. Правда апсемплинг не включал.

Member
[quote="svobodniy"]

А этот Винамповский плагин не пробовали прикрутить? Кстати, как он называется и где его найти?
Почитайте эти темы: раз и два.

Темы глянул. Эти настройки мягко говоря искажают звук в остальных каналах до уровня "...лучше б я так не делал..." А винамповский плагин - Vista VlSound by Valerf Lavrov v1.0.0.5. А как его "прикрутить" к импу?

Member
1. Объемность звука создается сочетанием каналов. Возьмем простой пример - стерео. Еще раз пишу - сверьте эталон (правую и левую дорожку файла) и выходной сигнал (правую и левую дорожку). А то что какие-то плагины дают "более объемный" звук - это и есть украшательство. И еще раз напишу - сравниваете тюннингованный Винамп и АИМП. Про cPlay не знаю. Пока он не заиграет все форматы и не будет работать на системах без АСИО, я его даже пробовать не буду, ибо смысл такого продукта, как самостоятельного ПО, сводится к очень узкой аудитории, я бы сказал к ничтожно узкой.
2. Не будет никогда, лишний геморрой нам не нужен. У нас будет свой движек и все, что будет нужно будем делать сами.
3.
Артем писал(а):
Это обычное ИМХО! У меня полу-профессиональная звуковуха и я не жалуюсь ))))

4. Еще раз - результаты теста представьте. Уши простого человека - аппарат низкой точности.

З.Ы. Те, кто любит извращаться, пусть дальше играются с Винампом, это их личное дело. Мы идем разными дорогами. Мы ведь не навязываем, мы предлагаем!

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
gsvZolo писал(а):
А винамповский плагин - Vista VlSound by Valerf Lavrov v1.0.0.5. А как его "прикрутить" к импу?

Это output плагин. Тип не поддерживается. Тогда остается ждать собственного аудиодвижка. Там будет поддержка 5.1, 7.1.

Member
Фото: 0
А долго ждать?

Member
Движек уже в альфа тестировании, но Артем уже давно сказал, что хочет немного отдохнуть и после релиза версии 2.60 возьмет "отпуск" на несколько месяцев.

Member
а как в новой версии прикрепить main window к аудиобиблиотеке? после установки поверх на старую, главное окно отдельно почему-то

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
http://www.aimp.ru/index.php?do=changelog

Цитата:
AIMP v2.60 Build 462 Beta 1 (09.04.2009)
...
* Убрана возможность интеграции плеера в библиотеку из-за нестабильности

Member
svobodniy писал(а):
1. Объемность звука создается сочетанием каналов. Возьмем простой пример - стерео. Еще раз пишу - сверьте эталон (правую и левую дорожку файла) и выходной сигнал (правую и левую дорожку). А то что какие-то плагины дают "более объемный" звук - это и есть украшательство. И еще раз напишу - сравниваете тюннингованный Винамп и АИМП. Про cPlay не знаю. Пока он не заиграет все форматы и не будет работать на системах без АСИО, я его даже пробовать не буду, ибо смысл такого продукта, как самостоятельного ПО, сводится к очень узкой аудитории, я бы сказал к ничтожно узкой.
2. Не будет никогда, лишний геморрой нам не нужен. У нас будет свой движек и все, что будет нужно будем делать сами.
3.
Артем писал(а):
Это обычное ИМХО! У меня полу-профессиональная звуковуха и я не жалуюсь ))))

4. Еще раз - результаты теста представьте. Уши простого человека - аппарат низкой точности.

Ответы на все пункты можно прочитать к примеру здесь:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/24062
Читать раздел "Слушаем музыку". Конечно текст посвящён не конкретно данному плагину, речь идёт о тестировании карты ASUS Xonar D2, но сам тест проходит со связкой Winamp+otachan, и описаны результаты применения качестенного ресемплинга и asio. Впрочем, такого материала по инету полно, надо лишь покопаться по статьям и форумам. Можете сходить на форум к разработчику внешнего ЦАП пегас, там к примеру описаны плюсы от ресемплинга (самим же разрабом).
От себя добавлю, что ощущения на моей X-Fi XtremeMusic согласуются с описанными по тексту. Конечно XtremeMusic далеко не Xonar и не Elite Pro, но тем не менее тоже не самая плохая карточка.
Впрочем, как я понял, разрабам AIMP давно известый и признанный всеми факт глубоко по барабану и они идут "своим путём". Жаль...
За сим извольте откланяться, загляну сюда через полгодика-годик, авось что и изменится.

Member
svobodniy писал(а):
AIMP v2.60 Build 462 Beta 1 (09.04.2009)...* Убрана возможность интеграции плеера в библиотеку из-за нестабильности

из-за этого вернулся на v2.51. Кстати, субъективно почему-то звук лучше в 2,51 :?:

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Junior
Очень хороший проигрыватель :) пользуюсь в редкие моменты использования винды :)

Member
при переключении треков с клавиатуры мультимедиа клавишами в браузере opera AC прокручивается страница вверх-вниз (пердыдущий-следующий трек). при этом в winamp такой проблеммы нет. как исправить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1147 • Страница 28 из 58<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа