Да легко. Разница между AIMP и комплектом из Winamp + мп3 кодек otachan (64 bit float) + asio плагин otachan (с ресемлом в 96кГц или выше) либо плеером cPlay просто оглушительна. И далеко не в пользу AIMP. И уж поверь, эта разница бросится в глаза любому человеку даже на дешёвых китайских наушниках не самой плохой модели. А фубар... На него кстати сами же любители фубара и ругаются. Он лучше АИМПа, но тож не лучший (пока) выбор. По поводу KernelSound - да, нынче он не актуален. Впрочем на дворе нынче wasapi.
Дабы не вступать в долгие нудные споры, предложу просто самому скачать cPlay и попробовать. Всё познаётся в сравнении. Правда этот плеер в обычной жизни мало юзабелен, но тем не менее. Да, cPlay работает исключительно с ASIO и воспринимает только flac и wav.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Пузо писал(а):
Дабы не вступать в долгие нудные споры, предложу просто самому скачать cPlay и попробовать. Всё познаётся в сравнении. Правда этот плеер в обычной жизни мало юзабелен, но тем не менее. Да, cPlay работает исключительно с ASIO и воспринимает только flac и wav.
Этот чудо плеер отказался работать на live 5.1 Про всевозможный ресемплинг вы так и не ответили. На кой черт оно всё надо, от него точность исходного сигнала не повышается.
не подгружает музыку из папки, но с готовыми плей листами работает,ось 7х64 рус версия аимпа последняя
Что вы вкладываете в понятие "не подгружает музыку из папки"?
Rivendell писал(а):
вопрос. почему сортировка треков в библиотеке осуществляется некорректно? Я имею в виду треки одного исполнителя к примеру, они по умолчанию идут так: 1 10 11 12 13 ... 2 3 и т.д.?
Хм. Вроде исправляли. Проверим.
gsvZolo писал(а):
А как это чудо заставить под Вин7 играть на 7,1 системе, так чтоб все колонки работали, а не только 2? Для винампа плагин подгружается, а что с АИМпом, мне он всё-таки больше по душе чем амп, менее прихотлив и глюков меньше.
А этот Винамповский плагин не пробовали прикрутить? Кстати, как он называется и где его найти? Почитайте эти темы: раз и два.
jonikkk писал(а):
появится ли когда нибудь возможность вывода звука по ASIO2 ?
Когда появится свой аудиодвижек.
Пузо писал(а):
Да легко. Разница между AIMP и комплектом из Winamp + мп3 кодек otachan (64 bit float) + asio плагин otachan (с ресемлом в 96кГц или выше)
А почему АИМП один, а Винамп окружен войском? Сравнивайте тогда уж просто с Винампом или прикручивайте что-то к АИМПу. Интересные люди.
З.Ы. Кстати, сравнивать надо не звук двух плееров, а выходной сигнал с эталонным, т.е. с самим треком. А уж как и где украсить звук - это вопрос последний.
* * *
AIMP v2.60 Build 530 (05.01.2010)
Изменения: + Добавлена возможность переключать треки кликом по трей-иконке * Обновлены локализации - Исправлено: ошибки c проигрыванием CUE-файлов - Исправлено: заикание в начале воспроизведения некоторых файлов - Исправлены прочие мелкие недоработки
* * *
Информация о текущей сборке Версия: v2.60 Build 530 Дата сборки: 05.01.2010
Да легко. Разница между AIMP и комплектом из Winamp + мп3 кодек otachan (64 bit float) + asio плагин otachan (с ресемлом в 96кГц или выше)
А почему АИМП один, а Винамп окружен войском? Сравнивайте тогда уж просто с Винампом или прикручивайте что-то к АИМПу. Интересные люди.
З.Ы. Кстати, сравнивать надо не звук двух плееров, а выходной сигнал с эталонным, т.е. с самим треком. А уж как и где украсить звук - это вопрос последний. ...
1. Как то избирательно меня процитировали. Про Винамп вспомнили, а про cPlay как бы забыли. Отсутствие сцены и все звуки в кучу строго по центру черепа в случае AIMP и наличие сцены в случае плагина otachan или просто плеера cPlay - это разве украшательство? По моему это называется по другому - 100% использование возможностей аудиокарты при использовании её в наиболее качественном режиме. 2. АИМП умеет пользовать плагины винампа (кодеки, DSP), жаль только не все. Наверное было бы оч хорошо прикрутить к нему поддержку плагинов out_ ... ? Пользоваться вражьей силой, дык на полную катушку. 3. Я бы с удовольтвием продолжил пользоваться АИМПом, как пользовался им во время когда у меня была SB Live!. Плеер быстрый, действительно удобный. Но вот дальше SB Live! и интегрированных кодеков он не идёт. 4. Почему я всё это пишу? Да потому что хочу развития этого плеера, а он ИМХО на месте топчется. Может я винампом только и пользуюсь - потому что при правильном его приготовлении звук даёт качественный, на что не способен ни нынешний фубар, ни АИМП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
[quote="svobodniy"]
А этот Винамповский плагин не пробовали прикрутить? Кстати, как он называется и где его найти? Почитайте эти темы: раз и два.
Темы глянул. Эти настройки мягко говоря искажают звук в остальных каналах до уровня "...лучше б я так не делал..." А винамповский плагин - Vista VlSound by Valerf Lavrov v1.0.0.5. А как его "прикрутить" к импу?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
1. Объемность звука создается сочетанием каналов. Возьмем простой пример - стерео. Еще раз пишу - сверьте эталон (правую и левую дорожку файла) и выходной сигнал (правую и левую дорожку). А то что какие-то плагины дают "более объемный" звук - это и есть украшательство. И еще раз напишу - сравниваете тюннингованный Винамп и АИМП. Про cPlay не знаю. Пока он не заиграет все форматы и не будет работать на системах без АСИО, я его даже пробовать не буду, ибо смысл такого продукта, как самостоятельного ПО, сводится к очень узкой аудитории, я бы сказал к ничтожно узкой. 2. Не будет никогда, лишний геморрой нам не нужен. У нас будет свой движек и все, что будет нужно будем делать сами. 3.
Артем писал(а):
Это обычное ИМХО! У меня полу-профессиональная звуковуха и я не жалуюсь ))))
4. Еще раз - результаты теста представьте. Уши простого человека - аппарат низкой точности.
З.Ы. Те, кто любит извращаться, пусть дальше играются с Винампом, это их личное дело. Мы идем разными дорогами. Мы ведь не навязываем, мы предлагаем!
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
gsvZolo писал(а):
А винамповский плагин - Vista VlSound by Valerf Lavrov v1.0.0.5. А как его "прикрутить" к импу?
Это output плагин. Тип не поддерживается. Тогда остается ждать собственного аудиодвижка. Там будет поддержка 5.1, 7.1.
Движек уже в альфа тестировании, но Артем уже давно сказал, что хочет немного отдохнуть и после релиза версии 2.60 возьмет "отпуск" на несколько месяцев.
1. Объемность звука создается сочетанием каналов. Возьмем простой пример - стерео. Еще раз пишу - сверьте эталон (правую и левую дорожку файла) и выходной сигнал (правую и левую дорожку). А то что какие-то плагины дают "более объемный" звук - это и есть украшательство. И еще раз напишу - сравниваете тюннингованный Винамп и АИМП. Про cPlay не знаю. Пока он не заиграет все форматы и не будет работать на системах без АСИО, я его даже пробовать не буду, ибо смысл такого продукта, как самостоятельного ПО, сводится к очень узкой аудитории, я бы сказал к ничтожно узкой. 2. Не будет никогда, лишний геморрой нам не нужен. У нас будет свой движек и все, что будет нужно будем делать сами. 3.
Артем писал(а):
Это обычное ИМХО! У меня полу-профессиональная звуковуха и я не жалуюсь ))))
4. Еще раз - результаты теста представьте. Уши простого человека - аппарат низкой точности.
Ответы на все пункты можно прочитать к примеру здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/24062 Читать раздел "Слушаем музыку". Конечно текст посвящён не конкретно данному плагину, речь идёт о тестировании карты ASUS Xonar D2, но сам тест проходит со связкой Winamp+otachan, и описаны результаты применения качестенного ресемплинга и asio. Впрочем, такого материала по инету полно, надо лишь покопаться по статьям и форумам. Можете сходить на форум к разработчику внешнего ЦАП пегас, там к примеру описаны плюсы от ресемплинга (самим же разрабом). От себя добавлю, что ощущения на моей X-Fi XtremeMusic согласуются с описанными по тексту. Конечно XtremeMusic далеко не Xonar и не Elite Pro, но тем не менее тоже не самая плохая карточка. Впрочем, как я понял, разрабам AIMP давно известый и признанный всеми факт глубоко по барабану и они идут "своим путём". Жаль... За сим извольте откланяться, загляну сюда через полгодика-годик, авось что и изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
при переключении треков с клавиатуры мультимедиа клавишами в браузере opera AC прокручивается страница вверх-вниз (пердыдущий-следующий трек). при этом в winamp такой проблеммы нет. как исправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4