Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 28 из 530<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Кста, сейчас каспер раздает свою бетку под вин 7 - http://www.kaspersky.com/windows7 на полгода. Прекрасно работает под ХР.

Member
Renton, всегда используйте максимальные настройки антивируса. Настраивайте в экспертном режиме. Если Вы его просто поставили, то это не значит, что он работает на всю мощность. И обновляется пусть не реже чем каждые 2 часа.

Member
Я в Авире гварда не трогаю, зато антивирус который я запускаю ночью или в отлучки ну просто на мегамаксимум всё ставлю, тем не менее именно Гвард обнаруживает большинство троянов, есть подозрение что антивирус разглядеть их в неактивном состоянии просто не может.
Из-за этого приходилось не раз переустанавливать систему. С Нортон Интернет Секьюрити была та же петрушка - ДА троян блокируется, ДА утечки информации не происходит, НО грёбаный троян продолжает плодится и систематически мешать работать на ПК, и большая часть антивирусных модулей вообще в упор его не видит.
Пытался работать с Spyware_Doctor_Anti-virus, но фиг там, он ппц как тормозит систему, а на кой мне такая защита от троянов если он сам как троян устраивает мне тормоза на машине.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Кто знает как кикнуть папку доступ к которой запрещён и которой не видно на компе даже в скрытом режиме?
Я про D:\System Volume Information\ , интересно что система у меня на диске С, и на кой трояну там что-то понадобилось.

Заблокирован
Заблокирован
Интел рулит писал(а):
p.s. Лицензию касперыча не покупаю именно по этим причинам. Стоит дорого, а задачами справляется не полностью.

А Вы купите и почувствуете разницу. Я каспера покупаю каждый год только потому что, систему негрузит, всё ловит, и неверещит. Тоесть практически незаметен. КИС 2009 это вещь. С ним я лазию по самым злачным местам интернета!

Junior
KIS 8 нет, есть KIS 2009 и 2010. Сразу видно что Вы не используете Антивирус Касперского, а просто поносите продукт, т.к. Вам, господа из Есета, платят. и при чём не плохо. Для неведующих люде - есет оплачивает чёрный гамно пиар. А именно обругивание касперского, как антивирус и как человека, что подло как минимум, и восхваление нод32. Так что советую идти отсюда лесом. Здесь люди выбирают качественный продукт, отечественный. Касперского. А не кал ввиде рекламы нод32.

Member
Всем привет !

Расскажу и я случай вчерашний. Только сразу говорю - все ИМХО. В черном пиаре не участвую и некакую пропаганду не веду!

Года два на моей машине не было антивируса. Совсем. Так раз в месяц качал свежий dr.web Curiet и им сканировал систему, пару тройку нечести отлавливал но и они жить не мешали. В жаркий субботний вечер затарился я разливным жигулем ;) включил соеденение с интернетом и читая новости (но думая о L4D которые сейчас буду рубится по нету :)) начал замечать нездравые весняки системы. Через пару минут синий экран с текстом "система заблокирована, отправь смс на такой то номер и получишь свою систему...". Диспетчер задач не запускался была лишь возможность выключить/перезагрузить машину. Вот с..а подумал я, но нечего ведь есть dr.web Curiet!! на флешке. Просканировал я систему после очередного запуска, поставил на полную проверку системы и .... опять эта херь заблокировала систему и это при одновременной работе антивируса (до этого была быстрая проверка). Короче после этого прогнал я раза полную проверку web ом - не помогло в интервале 5-20 минут после запуска компа система блокировалась.

Скачал с диска игромании Касперского с ихнем ключем на 1 мес. Просканировал систему - каспер что то нашел, 15-20 " подозрительных " тел.Вылечил. На этом я успокоился, минут 30 все ок. (
Алексей Белоусов писал(а):
систему негрузит, всё ловит, и неверещит. Тоесть практически незаметен. КИС 2009 это вещь
- вот этого я не заметил!!! :) что его не заметно :) :grob: грузит не хило, особенно при сканировании - 1,1 Гб в подкачке и 80-90% проца, проц хоть и не самы мощный у меня но это мне кажется чересчур. Это про активную проверку. В трее тоже жрет дохера ресурсов.) как бы не так , при повторном загрузе - опять блокировка!!!
Тут уже понял что надо более основательно подойти к делу за те 5-20 минут которые были до блокировки системы прочитал мини обзоры эффективности антивирусов, плюс зашел на эту страничку. Вывод сделал правильный - скачал Авира (короче с зонтиком эмблема)
Сканировал по времени немного меньше касперского но ресурсы жрет намного меньше. Сутки проблемы с блокировкой нет, (тьфу, тьфу) после каспера и web он еще штук 12 нашел (какието класса TR может кто знает?).

Так что вот так. Для себя сделал вывод что нету одного универсального антивируса. Один видит то что может не заметить другой и наоборот. На vistу сейчас поставил касперского, на XP оставил авиру. Буду с одной ситсемы сканировать другую :).

Cover
Ну ты реально пиарщик
Cover писал(а):
качественный продукт, отечественный. Касперского

а сам на других киваешь...

Member
Я вот вообше пользуюсь COMODO Internet Security. Мотивация простая - ФВ у comodo относится к одному из самых сильных, а антивиря достаточно и простенького, т. к. раз в неделю прогоняю респлатными утилитками или Касперсокого или Др.Веба.
Что имеем в сухом остатке: бесплатная система на русском языке (для меня это важно) состоящая из сильного ФВ и трех независимых антивирусов.
Ну и бэкап на флешку нужных документов никто не отменял ))

Member
Фото: 0
Алексей Белоусов писал(а):
А Вы купите и почувствуете разницу. Я каспера покупаю каждый год только потому что, систему негрузит, всё ловит, и неверещит. Тоесть практически незаметен. КИС 2009 это вещь. С ним я лазию по самым злачным местам интернета!

Дак мне никто не мешает скачивать ключ с одного сайта и наслаждатся этим прекрасным продуктом:D

Junior
andreg
А ты когда каспером сканировал оставлял настройки по умолчанию или как? Просто я именно каспером боролся с такой же заразой как и у тебя, после того как её пропустила бесплатная авира и поборол весьма успешно, так что каспер рулит.

З.Ы.
На работе порядка 150 машин и на всех них стоит nod32(eset дала бесплатно лицензии т.к. мы их партнёры) ну и г.... этот ваш нод 32...... одни головные боли, всё чистим бесплатным kaspersky virus removal tool...

Заблокирован
Заблокирован
Стоял Касперский лицензионный некоторые вирусы только видел а удалить не мог, прочитав статью Какой антивирус лучше?-перешёл на бесплатный Avira Antivir Personal.Решил все проблемы с безопасностью системы. Сказать какой антивир лучше не могу у каждого есть свои недостатки,достоинства.Кто создаёт вирусы он оринтируется на лучшие программы , например на Касперского поэтому малоизвестные проги могут оказазаться эфективнее именитых собратьев. Американский самолёт невидимка был невидим для лучших радаров НАТО в Югославии , но не для нашей системы ПВО 60х годов

Member
maxkaktuz да все по умолчанию.

Member
Фото: 6
Юзаю KIS 2009 и AVZ - отличный тандем!
Всякая зараза вирявая нервно курит в сторонке - на компе чисто.

Пробовал бетку KIS 2010 - пропадать стали шрифты ... поправят будет толк.

Последний раз редактировалось Motor Head 15.06.2009 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
я вот читаю что Касперский это рулез, НОД - говно и мне смешно. Давайте по существу. У меня 4х ядерный проц, 6 гиг памяти.... и руки у меня не кривые... так вот Каспер 2009 систему всё же тормозит...в отличии от Нода. а про вирусы..ну не нужно лазить по всяким сомнительным сайтам. и не подхватите их. если вы админ в организации. заблокировать юсб порты, дабы флешки не приносили. сделать грамотную фильтрацию, чтобы не лазили кто куда попало. не в антивирусах проблема...а в людях, которые неправильно используют компьютер.

Junior
andreg
Может в этом проблема, я когда чистил машину выставлял всё по максимуму, в частности очень помогает самый глубокий эвристический анализ, хотя и проверяет он дольше в этом случае...

vivaldis
А если пользователю для работы полюбому нужны админские права и доступ к съёмным носителям?
Как яркий пример, люди которые работают с 1с, сопровождение и т.д. тут уж никуда... Либо человек не будет работать, либо нужен антивирь который хорошо ловит и пусть он отжирает чуть больше ресурсов, чем ничего не ест и ничего не ловит...

Junior
Соглашусь с andreq и vivaldis что Каспер все-таки загружает систему, а местами даже очень неплохо, у самого стоит K.I.S. 2009, так вот когда запускаю проверку настройки высокий + углубленный эвристический анализ то ноут подгружается довольно солидно, процессор упахивается в 60-77% нагрузки и если смотрю че нить по иногда появляется слайдшоу на пару сек. Еще могу сказать про одно сравнение K.I.S. 2009, NOD и Dr.Web. Так вот вывод был таков что каспер находил большее количество вирей, а NOD вообще иногда не видел некоторые вирусы (т.е. не находил). Ни в коем случае не хочу делать рекламу касперу просто из-за того что он у меня стоит.
Выбор антивируса это дело личное, нужно просто каждый протестить и сделать соответствующее резюме для себя о том, что лучше поставить на долгое время на защиту своего железного помощника.

member+
n.s.d. писал(а):
и сделать соответствующее резюме

Именно по этому я отрезаю опасность до того как она достигнет компа ("железный" фаервол от входящих, и отключенный авторан) а если что по глупости всё-же прошло (как уже писал за лет 5 раза 2 такое было, в обоих случаях по сути виной кривые руки) вычищаю тулзами (типа курита, касперыча и опять-же прямых рук...)
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Само собой мой способ применим для защиты своего личного компа, когда в сети стопицот ламеров то тут надо действовать иначе (не будешь же экзамены на доступ к компу проводить)

Member
расскажу о своем опыте общения с антивирусами. всегда пользовался KAV, года 4 наверно. никаких проблем никогда не было. чтобы там вирус что то затер. потом перешел на KIS 2009, тоже не на что ни могу пожаловаться, в простое на моем компе систему не тормозил, но вот при сканировании тормоза были жуткие. решил попробовать нод 32, ну да, в системе не заметен, после месяца работы пропустил с десяток троянов и червей... от него отказался сразу. вернулся на КИС, но так как они стали частенько заносить ключи в черный список, меня это заколебало. решил рискнуть и попробовать Avira IS, ключики на 3 месяца дают, приятно, пользовался ей 2 месяца, систему грузит гораздо меньше каспера, но ложных срабатываний прилично, покосила мне все кейгены и еще кое какие файлики))). собственно с вирусами особых проблем не было, но пропустила autoran с флешки, и не видела его. а тут как раз я решил попробовать Win 7, и установил на нее Avast home. так вот штука была такая, вставляю флешку по XP SP3, проверяю авирой, авира вирусов не видит. вставляю эту же флешку под Win 7, аваст сразу ругается на вирус. в общем почистил комп авастом, пока все нормально, решил пока оставить его...
и так
1.КИС -очень надежный, но тяжеловат, даже на моем компе при сканировании 2.система ощутимо тормозит...
3.нод 32 вобще не считаю за антивирус...
4.авира - не плохо, работает шустрее каспера, есть фаервол, хотя о его надежности сказать ничего не могу, но авторав почему то упустила...
avast - хочестя верить что нормальный антивирус:) пока доволен...
P.S. все антивирусы обновлялись столько сколько им угодно:)

Member
ИЗВИНИТЕ.
Не удержался =))
http://rghost.ru/298224.image

Ну просто реально - запарили всякую шнягу рекламировать, надо бы вернутся на землю.

Junior
"Pit24" вернулся на КИС, но так как они стали частенько заносить ключи в черный список, меня это заколебало. [/b]

В K.I.S. 2009 есть очень хорошее решение по поводу обновлений и ключа, ставим один REG файл - получаем пробную лицензию на 1 месяц и пользуемся каспером официально без каких либо ограничений. А когда месяц истекает повторяем процедуру и по новой без проблем. Сам так сижу пол года или уже больше:D. Обновления как баз так и программы качаются тока в путь

Member
XT-G писал(а):
Ключ на пол года для Avira Premium Security Suite: https://license.avira.com/en/promotion- ... dngvzkrrqr

А где ты находишь ссылки на эти раздачи ключей? Я по сайту авиры полазил, ничего не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 28 из 530<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа