Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Народ что выбрать что бы ФПС в играх показывала ? В свойствах - Мониторинг -Частота кадров заблокированна, Fraps отключал, ни чаго не изменилось. Че делать? Вин 7,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
1iga Fraps на мониторинг в АВ ни как не влияет. Попробуй зделать так:
1) Поставь последнюю бэту (ссылка на верху) 2) Проверь, везде ли галочки стоят #77#77 если ни везде, поставь где нужно, сохранись и полностью закрой программу. Заново открой АВ, должна появиться графа с мониторингом частот, поставь там галочку. 3) за тем снова сохрани настройки и закрой программу. #77 4) заново запускаешь АВ и заходищь в игру с мониторингом FPS #77 Должно быть так.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Помогите, пожалуйста, не получается настроить программу так, что бы при старте системы корректно работала настройка программного пользовательского авторежима кулера. Что делаю: в настройках настраиваю график и далее в главном окне программы включаю режим "User Define" и выключаю в нём функцию "Auto". Жму Apply и сохраняю профиль.
Скрин, как настраиваю программу
Но после рестарта ОС, программа стартует с включенной функцией "Auto" с Fan Speed 50%
Скрин, как стартует программа
Что бы получить что нужно, приходится вручную активировать профиль. Самостоятельно он, получается, не стартует в этой области настройки. Но это же крайне не удобно! По этому прошу помощи.
Видео - Asus HD6870 DirectCU Версия программы - 2.1.0
В Afterburner есть настройки OpenGL? У меня с HD3870 Neverwinter Nights глючит. В риве можно вроде но у меня такого пункта нету, наверное версия дров не подходит.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Во дела, прописал в ярлыке -force-opengl, лаги с водой пропали, но теперь исчезли текстуры всех объектов с которыми можно взаимодействовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Vincenzo ёмаё,да не кативна была галочка..... перепробывал 270.61/280.26/285.38 лрова и 4 разных биоса перелил, гига/асус/евга, помогло полное удаление дров/АВ и чистка реестра при помощи Vit Registry Fix Free и CCleaner ЗЫ. ща всё оки! ещё грешу на Ксперского,ему всегда есть до всего дело......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
francuz007, да, я уже чуть позже, когда включил игру, понял, что функция Auto должна быть включенной, иначе вентилятор невзирая на температуру графического чипа будет работать на указанной ему скорости. Вот только в итоге перепробовав все возможные комбинации, нужного результата я так и не получил, всё равно вентилятор стартует с Fan Speed 50%. Удручает эта фигня пипец как
Теперь думаю, либо проблема в драйвере видеокарты, что мало вероятно, либо нужно попробовать одну из последних беток АВ.
Ребята не подскажете. Поставил Сапфир Трикс и АБ тоже. В Браузере Мозила отключил апаратное ускорение. Но.... В АБ иногда показывает, что частота моей карты с 250 (в простое ) взлетает до ее обычных 880 и наоборот. Но Программа Трикс почему то такое не показывает. Вот и думаю теперь кто времт. Трикс или АБ. Причем я так понял частоты скачут тогда, когда я все таки Мозилой пользуюсь. Раньше была такая проблема, но убиралась отключение апаратного ускорения либо удаление одного определенного плагина для браузера. А теперь снова появилась. Может что то снова установилось в браузер. Никто с таким не сталкивался?
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось varazdat 25.10.2011 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Во во. У меня точно так же. Но ведь ТРИкс не показывает такие скачки. Странно. Правда при разгоне через Трикс Втораа якарта не снижает частоты до тех пор пока не зайдешь и выйдешь с какого нибудь приложения. Я так понимаю, что такие скачки только у владельцев продукции компании АТИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Возникла проблемка. Имеется видяха GTX 285 XFX "XXX" Edition.(Начальные частоты чип/память/шейдеры 670/1250/1476 Пытался разогнать хотябы до 690/1300/1552 - Ни в какую...) Вообщем хотел подразогнать её чутка,но зараза такая не гонится.Стоят драйвера последние(285.62 которые)Пробовал гнать и MSI Afterburner и EVGA precision,толку ноль.После разгона только запускаю какую-либо игрушку(фпс падает через 5 мин в 2-3 ,а то и в 4 раза или вообще зависает) или же проверяю стабильность Furmark(тут либо сразу вылет и отказ драйвера с ошибками либо того хуже - последний раз БСОД был 0x00000116).Причем какие значения только не ставил при разгоне(всё без толку)Без разгона всё стабильно и офигенно,я вот уже начал думать мож ну его, бросить это гиблое дело?)Может кто знает в чём тут проблема может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10