Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Тут я ещё пару фильмов закодил Xvid ом 1.0.1 Людей Х точнее обоих, могу сказать тока одно что при оригинальном ДВД разрешении 720*300 и б.п. 0.135-0.130 на один диск с звуком 128-112 vbr lame, смотрится хорошо, особо заметных артефактов характерных для низкого битрейта даже при 30% маштабировании в BSplayer не замечал. Причём настойки стояли VHQ1 и Trelis.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Мужики! Чё-то я не понял... Тут в чейнджлоге АвтоГК написано
Цитата:
1.30 beta - DUE TO MISUSE OF AUTOGK WITH UNSUPPORTED RIPPING TOOLS, IT'S NO LONGER ABLE TO PARSE IFO FILES, SO ONLY DVDDECRYPTER IN IFO MODE CAN BE USED FROM NOW ON
Это, в смысле... Теперь DVDDecripter обязательно нужен что ли... В смысле раньше, используя версию 1.12, я прямо из AutoGK дивидюк перегонял без использования декриптера, а теперь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
QNX Блин...Ни одного DVD под рукой нет, чтоб проверить... Так сейчас... получается что DVDdecrypter - "must have" - если хочешь использовать AutoGK????
Тогда надо название изменить - например на SemiAutoGK Да и с декриптером думаю, весь процесс риппинга займет минут на 20-30 дольше, так ведь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
MembeR
Цитата:
Так сейчас... получается что DVDdecrypter - "must have" - если хочешь использовать AutoGK????
да... но я 1.2.5 пожалуй оставлю в заначке
Цитата:
Да и с декриптером думаю, весь процесс риппинга займет минут на 20-30 дольше, так ведь?
смотря какой источник...
у меня вобще нет DVD привода, у меня все в образах.. получается 2йной геморрой - с винта на винт а так занимает менее 5ти минут весь процесс рипинга... (с винта)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
metallist
раз знал, что VdubMod рулит, зачем спрашивал про 2 дороги?
1.41 beta
Код:
- DGMPGDec updated to version 1.0.12 - Double click on the tray icon is no longer affects other icons - added support for overriding autocrop parameters via ".autocrop" file: first line is a threshold 0-255 (AutoGk uses 34 by deafault) second line is number of frames to examine (AutoGK uses 10 by default) - input file path for transport streams can contain spaces now - maximum width setting is respected in quality-based mode - fixed bug in selection of subtitle streams - added explicit selector for DVD/file input (CTRL-F12 is no longer functional)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
QNX За ссылочку как всегда спасибо ........ все-таки по мне лучше обычный GK, чем AutoGK ..... просто иногда хочется чтобы качество исходило не из 70 процентов, а из более ..... или менее ......
А так ....... данную вещь даже не изменить
i1981 0.1-0.9 - качество ........ просто качество
У Vorbis есть хорошая штука, что он частоты не режет ....... а MP3 все-таки режет частоты - или верхние, или нижние
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
[quote]0.1-0.9 - качество ........ просто качество
У Vorbis есть хорошая штука, что он частоты не режет ....... а MP3 все-таки режет частоты - или верхние, или нижние[/quo
в новом кноте только до 0.5
Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды: Да кстати опять закодировал фильм с низким б.п. точнее 0.125 Фильм длиной 106 минут Вспомнить Всё, VHQ 4 Trelis. разрешение 720*370 , звук ворбис 0.5 (160 кб.с) и того уместил этов 699 мб, качество нормальное как всегда. ( особых глюков не замечено)
Максим не знаеш ли ты какого нить фака по CUSTUM QUANT Matrix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
i1981 Ну сколько дает ..... а ты найди прогу (официальную), которая умеет кодировать в формат Ворбис ....... там хоть до 500 килобит если захочешь ........
А по поводу Custom Quant Matrix - а зачем тебе енто?! Все матрицы уже придуманы и написаны ...... в папке, куда установлен xvid, валяется файл zip ..... там матрица штук 20 есть ..... вот и смотри, какая тебе матрица по душе ........ можно достаточно интересную найти и подобрать ....... но все-таки - оставайся лучше на встроенных
QNX Ну у каждого есть свои предпочтения ........ по мне лучше повозиться немного и точно знать, когда процесс закончиться
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!