Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 28 из 45<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
golos2
а ты попробуй вшить в биос 500 по дефолту на 2д и 3 д и ползунок вырастет у тебя до 1000!!!! помоему тут прямая зависимость - дефолт*2=максимальная частота. Охлаждение менял небось? И как вольтмод делал(если делал)?

Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды:
ЗЫ-а никто не делал так, чтобы рива строила графики ФПС и температуру проца? Интересно было бы посмотреть зависимость.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
golos2 писал(а):
Уважаемые Unwinder и max-sever, позвольте предположить, что Вы оказались не правы.
Только что я решил свою проблему (см. мои посты чуть выше)., и "Тротлинг" и стресс-тест оказались ни причем.
Я заменил прошивкой в БИОСе дефолтную частоту ядра 300МГц на 400МГц. В результате предел ползунков в панели управления nVidia (свойства-параметры-дополнительно-GeForce6600-ClockFrequencySettings) вырос до 800 МГц (раньше было 600) и теперь частоты выше 600 прекрасно сохраняются, вплоть до 800! А выше 800 НЕ сохраняются!
Прокомментируете?

Проверки "на дурака" (на слишком сильное изменение частоты по сравнению с дефолтом) выполняются драйвером наряду с стресс-тестом при старте OS. Если есть _полная_ уверенность что Вы умнее драйвера и чип это выдержит - включайте Alternate startup daemon (не забыв, при этом, "убить" родной NVStartupDaemon).

Member
DJ_TON
Цитата:
ЗЫ-а никто не делал так, чтобы рива строила графики ФПС и температуру проца? Интересно было бы посмотреть зависимость.

Посмотрел :) и убедился в полной бесперспективности разгона своего 9600ХТ :) система слабовата :)

Member
max-sever Да я уже понял, что RivaTuner не виноват.

DJ_TON Делал. http://people.overclockers.ru/golos2/record1

Unwinder Если я в риве отключил тест частот, то при загрузке OS он все равно проводится? Или это никак не связано?

Заблокирован
Заблокирован
golos2 писал(а):
max-sever Да я уже понял, что RivaTuner не виноват.

DJ_TON Делал. http://people.overclockers.ru/golos2/record1

Unwinder Если я в риве отключил тест частот, то при загрузке OS он все равно проводится? Или это никак не связано?

Само собой проводится. Это отключение теста _только_ в самой RT.

Member
Кому не лень подсказать где в Риве автотормоз отключить, а то зимой все нормально было, а щас перегрев и тормоз срабатывает. power user, а дальше незнаю.

Member
omtra
Цитата:
Кому не лень подсказать где в Риве автотормоз отключить, а то зимой все нормально было, а щас перегрев и тормоз срабатывает. power user, а дальше незнаю.

А дальше RTFM, FAQ к риве, ключевое слово "throttling".

Надеюсь я не отнимаю у вас хлеб, Алексей? :)

Member
golos2 прикалываешся?

Заблокирован
Заблокирован
golos2 писал(а):
omtra
Цитата:

А дальше RTFM, FAQ к риве, ключевое слово "throttling".

Надеюсь я не отнимаю у вас хлеб, Алексей? :)

Мой хлеб (и не только хлеб, а и развлечение) это разработка софта. ;) А ответы в форумах это, скорее, расплата за это развлечение. Так что чем меньше у меня такого "хлеба" и чем меньше приходится времени проводить в форумах, набивая RTFM, - тем лучше. Так что спасибо ;)

Member
golos2
ай,малаца,такой кулер прилепил на видюху!!!Темпу какую показывает? И пролезут ли болты М3 в дырдочки видюхи(ты саму видюху не сверлил?). А то я хочу в радиаторе метчиком резьбу нарезать. Прокладки есесственно надо убирать?

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
ЗЫ-а чё такое "выдать синюю карточку"? забанить чтоль?

Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд:
А ШО ЦЕ ТАКЕ - RTFM?

Member
DJ_TON Read to f**king manual. Думаю перевода не требует. Если по культурному- внимательно читайте инструкцию к применению :lol:

Member
max-sever Буква Т означает ТНЕ, а не ТО
DJ_TON
Цитата:
ЗЫ-а чё такое "выдать синюю карточку"?

RTFM (Правила крнференции)
А про видюху приходи болтать в соответствющую ветку. А то я сейчас за синей карточкой полезу... :D [/quote]

Member
golos2 английский всегда был слабым местом :)
Прекращаем флейм господа.
Unwinderу весь наш бред читать вряд ли интересно :) [/off]

Member
Кому не лень подсказать где в Риве автотормоз отключить, а то зимой все нормально было, а щас перегрев и тормоз срабатывает. power user, а дальше незнаю? повторяю вопрос, потому как в мануале только про low power 3D написано, но включив ничего не изменилось.

Member
omtra Ну нельзя автотормоз отключить. Можно снизить его заметность, например, установив для всех режимов одинаковые частоты.
НО!
Цитата:
В: В Интернет имеются измененные BIOS с якобы отсутствующим тротлингом, а также руководства по модификации с той же целью. Возможно ли действительно отключить тротлинг таким способом. Как вы прокомментируете это?
О: Нет, эти способы не могут отключить тротлинг совсем, но могут помочь снизить негативный эффект тротлига в некоторых ситуациях. К сожалению, все виденные мной на момент написания этого текста руководства по модификации BIOS с целью удаления тротлинга содержали ошибки, которые могут вызвать дополнительные проблемы.

max-sever
Цитата:
английский всегда был слабым местом

Юмор оценил :D

Последний раз редактировалось golos2 31.03.2005 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди...А можно с помощью какой-нить проги разогнать видюху, снять её, поставить на др. систему, постаить дрова и чтобы частоты были те до которых разогнал на старой системе?

Advanced member
c48gl

прога наз NiBitor и это редактор биосов :)
хотя если для MX440, то скорее подойдет X-BIOS Editor

заливаешь с новыми частотами и радуешься...

Member
c48gl Можно. С помощью редактирования биоса видеокарты и прошивкой в него новых частот.

Member
c48gl Понадобятся две проги: Nibitor и Nvflash
Привет земляк!

Member
Маленький вопрос:
Взял для коллеги по работе 6600, поставил видюху и PowerStrip, там оказалась функция что-то типа "авторазгона" - непомню как называется. Поставил тот же PowerStrip на своем компе - нифига подобного, от чего ето зависит, может от дров?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 28 из 45<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа