Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой установки системы на ssd smartbuy (480Gb-RVVL3-25SATA3) материнка asus B85-Plus. При начальной установки не видится SSD. Пробовал добавить драйвер с помощью MSI Smart Tool и WindowsImageTool от GA, не видит установщик мой ssd. Подскажите как решить эту проблему?
ребята, а тема ещё живая?, у меняй старенькая гигабайт ga -z77p-d3, прошил биос с поддержкой nvme, восемь, десят,нормально ставятся, но хочется виндоус 7 , подкидывал дрова при установке поставленного через перходник рci бизона, они как бы ставились, но потом при перезагрузге 7 вылеnала в синьку, я понял что попростому не пролечиш жизнь 7, все пока не прочитал, 2 варианта порнял, хочу спросить у понимающих, образы которые сейчас в свободном доступе по инету с 7-ой 64 про или полной с поддержкой nvmme они нормальные ? (в смысле без гадостей), или лучше самому замутить по инструкции по полной установке или клоном с понравившейся версии ? так то делать вроде меньше надо если скачать их образ, там тем более 23 год обновления, но здесь грамотней рассклад, как думаете есть смысл сейчас впихивать поддержку в старый пакет w7 обновлений для частной устновки с поддержкой nvme, или лучше тупа скачкать с интернета пакет с поддержкой, и поставить незная чета будет дальше, можете посоветовать как сечай грамотней поступить?
охота сделать самому - в последних 10 страницах разжевано все вдоль и поперек, кто действительно захочет - сделает сам. также выкладывалось видео с ютуба на эту тему:
лень смотреть или заниматься этим - можно и готовые образы скачать, гарантия - на свой страх и риск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Парни, привет! Такая проблема: есть ноут с 7кой на NVMe, нужно перенести систему на диск большего размера, пробовал клонировать диск разными прогами, результат один - 0x0000007b, т.е. как будто не видит диска. Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 15
Loco23 писал(а):
Никто не сталкивался?
Попробуйте Rescuezilla. Сначала забэкапьте и разверните ОС на новый SSD, а потом прогой Gparted(она есть на диске с Рескьюзиллой) увеличте нужный раздел до размеров SSD.