Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Все так хвалят его, вот решил то же поставить . Сперва обычный. Слегка ужаснул примитивизм и неказистость сабжа .... плеер деревянный и неудобный до безобразия.... Поставил сборку by.death ... появилось у меня на компьютере нечто отдолённо напоминаюшие нормальный проигрыватель.... Но пользоватся всё равно не удобно. Подскажите люди добрые как в этом "чудо" плеере вывести аквалайзер и библиотеку мультимедия ... Что бы было как в iTunes например или WMP ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
скажите, есть ли плагин для этого плеера что писать (convert->convert to...) аудио поток с интернета? хочу записать трансляцию мероприятия.
Надо что б он начал писать в час Х и закончил в час Y.
а всю запись нарезал допустим на 2х часовые части.
Не знаю доходчиво ли объяснил...
Иногда, когда добавляю музыку через Add Folder, вместо того, чтобы просмотреть папку на предмет наличия композиций, фубар просто добавляет в плейлист объект с названием папки. Сканится папка или случается вот такая фигня - рандомное событие. Че это такое, и, самое главное, как избавиться? Подскажите, пожалуйста((
В AIMP есть следующая фишка - если открываешь в нем CUE, то играет, несмотря на то, что в CUE прописан исходный wav-файл, а не имеющийся ape/flac. В Фубаре что-то не могу найти аналогичной фишки, очень неудобно, приходится редактировать CUE вручную, оставляя в каждой папке по две версии файла. Но в AIMP нету ни ASIO, ни KS, потому он для меня никак не вариант.
kv0 - и никакого плагина нету? Просто у меня музыки 1.5 ТБ, причем большую часть сидирую, то есть править оригинальные CUE не могу, каждый раз еще новый файл создавать приходится.
А можно как-то открывать CUE для редактирования прямо из окна библиотеки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Tim Ronski писал(а):
А можно как-то открывать CUE для редактирования прямо из окна библиотеки?
Наверное нельзя, но по крайней мере можно добавить кнопку на панель "Open Containing Folder" для быстрого доступа в папку назначения. А там уже править файл (ассоциации и "открыть с помощью" в помощь).
руки отрывать тем кто такое выкладывает... Очень часто приходится создавать дополнительный cue: неправильное расширение, неверные/неполные тэги, ansi->utf8(для всех "не английских" тэгов) и прочее.
В AIMP есть следующая фишка - если открываешь в нем CUE, то играет, несмотря на то, что в CUE прописан исходный wav-файл, а не имеющийся ape/flac. В Фубаре что-то не могу найти аналогичной фишки, очень неудобно, приходится редактировать CUE вручную, оставляя в каждой папке по две версии файла. Но в AIMP нету ни ASIO, ни KS, потому он для меня никак не вариант.
think different.
cue не надо класть отдельно, его надо интегрировать в файл.
revenant - согласен, но ты попробуй объясни это всем тем, кто делает релизы.
не совсем понял.
проблема релизов имеется, да, особенно у буржуев (если мы про потрековые альбомы).
но это легко лечится.
я обычно делаю так:
если есть прилагаемый cue -- прогоняю его через CUE Tools, потом склеиваю треки в фубаре в один (convert - merge ... into one output file), потом в фубаре же добавляю в метаданные лог (если есть) и cue-sheet. иногда cue добавляется криво -- все названия песен одинаковы=альбому, в этом случае помогает запрос тегов у freedb.
если cue в комплекте нет -- можно сгенерить его с пом. cuemake. ну или попробовать поискать на http://www.regeert.nl/cuesheet/
revenant - да я вообще за то, чтобы выкладывать все потреково, так удобнее всего, а кому надо на CD переписать, так можно и склеить треки. Но я всю свою музыку держу на раздачах, то есть переделывать альбомы не могу, поэтому приходится просто каждый раз делать исправленную и переименнованную копию CUE. В AIMP эту проблему автор легко обошел.
revenant - да я вообще за то, чтобы выкладывать все потреково, так удобнее всего, а кому надо на CD переписать, так можно и склеить треки. Но я всю свою музыку держу на раздачах, то есть переделывать альбомы не могу, поэтому приходится просто каждый раз делать исправленную и переименнованную копию CUE. В AIMP эту проблему автор легко обошел.
а я за потрековый лослесс готов руки отрубать, например.
и не понимаю, причём здесь "CD переписать", я уже забыл как они выглядят.
revenant -а чем тебе потрековые раздачи не нравятся? Намного удобнее, я так вообще до сих пор не очень понимаю, зачем нужны всякие плейлисты и библиотеки, когда можно просто держать все ввиде порезанных файлов по папкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
revenant А я готов жестоко убивать тех людей, которые либо сами рипают вообще без .cue , либо этот самый .cue генерится "по умолчанию", т.е. некорректно. А часто - еще и без нужной информации "имятрека-исполнитель-альбом-год".
Был вообще один клинический случай. Когда человек сделал раздачу нескольких альбомов сразу. Там был и ape, и tta, и flac порезанный, и wav цельный, а вот .cue ВСЕ были либо со ссылкой на .wav, либо с кривыми именами файлов (ошибочка кодировки), либо без нужной информации... Либо вообще отсутствовали.
Что характерно, В ЦЕЛОМ раздача - loseless. Тут не поспоришь. Но когда 2/3 loseless-раздач имеют неверные cue - начинаешь мечтать о судном дне.\\\\\
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
revenant А я готов жестоко убивать тех людей, которые либо сами рипают вообще без .cue , либо этот самый .cue генерится "по умолчанию", т.е. некорректно.
за такое, конечно, тоже надо.
я, правда, не понял, что значит "по умолчанию". Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Tim Ronski писал(а):
revenant -а чем тебе потрековые раздачи не нравятся? Намного удобнее, я так вообще до сих пор не очень понимаю, зачем нужны всякие плейлисты и библиотеки, когда можно просто держать все ввиде порезанных файлов по папкам.
не совсем понял, что вы противопоставляете потрековой разбивке.
мне же удобнее, когда один альбом -- один файл. со всем внутри -- album art, cue, lyrics, log etc.
делать для фубара по-другому -- лучше уж другой плейер использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Казань
swu
Цитата:
ещё вопрос: - контекстное меню у всех отображается за мышкой, это фича или глюк (из за него собствено и вопрос возник)?
Вообще, у многих компонентов (Album Art, Item Details и т.п.) есть переключатель режима - слежение за курсором или воспроизводимым файлом. Не совсем понял про "контекстное меню", но посмотри в настройках именно того компонента, что тебя не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
я пока не знаю что такое - слежение за курсором или воспроизводимым файлом я хочу узнать:
- почему например в опере я нажимаю ВИД навожу на КОДИРОВКА выпадает меню навожу на ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ опять выпадает, а в фубаре например жму ЕДИТ навожу на СОРТ и ничего надо оказывается мышкой вести вправо, появляется СОРТ БУ, а потом вести мышкой вниз и появляется остальное меня это совсем сбило с толку, я скачал сначала последнюю бету, удалил, скачал финал-спросил здесь, въехал собствено и вопрос: - все так елозят мышкой в фубаре по меню?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9