Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Народ, такая проблема, есть Nero-6.6.1.4, до недавнего времени всё было ОК. Теперь когда я начинаю записывать Любой диск (CD, DVD) у меня начинает тормозить курсор, и вся система тоже, диск на скорости 16х пишет минут 40. Конфиг в профиле, сидюк NEC-3500, 2года. В чём проблема?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Micher Похоже для резака включился режим PIO. Посмотреть можно в диспетчере устройств в св-вах канала, на котором у тебя висит резак. Поле называется режим передачи...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Micher Проверить перво-наперво, как система видит подключение привода. Если он почему-то подключен как PIO, а не через UDMA - то срочно искать как проблему решить. А так же может быть и что просто умирает твой привод. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд SoluS Обогнал
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
В ОС. Там и проверил. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды А вот кстати, у друга PIO, как это изменить? У него стоит autodetection и DMA if available, но стоит PIO! Добавлено спустя 8 часов, 43 минуты, 23 секунды Мой NEC3500 работает в UDMA-2, в чём может быть ещё проблема?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Micher В твоем случае может быть чего угодно - от того, что кабель где-то пережало или недоконца вставлен, софтовых проблем вплоть до того, что привод при смерти.
В случае твоего друга тут полегче немного - сменить кабель, попробовать перенести привод на другой канал если возможно, если невозможно, то поменять местами твой привод и жесткий (то есть привод сделать мастер, а жесткий слейвом).
Ну или же просто поменять дрова Ты все тоже самое можешь проверить и на своей машине.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
камрады, тут такой вот странный баг всплыл со стиранием дисков (любых), перестала быть активной кнопка "стереть", хатя до этого стирал\записывал диски безпроблемна, такой глюк уже (пол года назад) решился сносом винды, но счас такой способ мне не подайдёт, что странно винда тоже отучилась диски стирать... пробывал менять сидюк на шлейфах, переустананавливать в диспетчере устройств, удалять все последние проинсталенные проги , ничего не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Micher а антивирусник случайно не запущен? Может для профилактики удалить АТА контроллер (в диспетчере устр-в) и привод тоже. пусть их заново найдет. Действительно, Очень похоже на PIO или MultiWordDMA режим...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Здравствуйте.Скиньте пожалуйста ссылку на скачивание неро 6.6.1.4 я знаю что она весит в предыдущах страницах но я не могу найти мне нужно чтоб поддерживал лайблфлеш есть много версий начиная с 6.6.0... Заканчивая 7.5....Нет 7.2.3.2 она тоже вроде поддерживает лайблфлеш можно и на нее ссылку желательно на то что меньше качать.Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток! у меня два вопроса: как заставить неро писать ДВДшки на 1х, потомучто если чистый диск уже внутри и начинаешь писать то выбор идёт 4х или 8х если ДВДшка восьмискоростная, а если четырёх, то выбора вообще нет, только 4х. А если подождать пока он при записи чистый диск запросит, предварительно выставив 1х, то он просто сбрасывает в 4х без вопросов и всё...
второй вопрос такой: почему когда начинается запись и идёт доступ к диску, то комп подвисает, и в конце при завершении тоже, даже перед выбросом диска бывает что звук пропадает на несколько секунд... в чём проблема? или это нормально?
резак у меня LG GSA4166B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
system
Цитата:
как заставить неро писать ДВДшки на 1х
А зачем, если не секрет?
(У двд, в отличие от сд, далеко не всегда чем ниже скорость, тем лучше качество. Бывает на 4х ужасно запишет, а на 8х те же болванки лучше . )
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
Yuri_ua писал(а):
У двд, в отличие от сд, далеко не всегда чем ниже скорость, тем лучше качество
Но вероятность возникновения случайной ошибки, всё равно выше. Чем более скоростной режим, тем хуже позиционирование головки, да и диск сам по себе весьма инерционный.
Я всегда ставлю на минимальную скорость и ухожу из комнаты. чтобы исключить тряску от моего передвижения и все диски у меня читаются и у меня и на плеере.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11