Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
born9 Лучше не устанавливать Acronis на Винду, а пользовать её с компакт диска или флэшки( найти версию, которая работает с внешних носителей). У меня например Acronis True Image 2012 Plus Pack, с флэхи работает отлично, с Вин 7, Вин ХР.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: born9 О, понял у тебя на буке можно только один винчестер подключить и больше нельзя, остальное только через usb. Если у тебя HDD разделён на разделы, то системный ты уже копию создал и делай загрузочный диск\флешку. И через него пытайся копию на ссд восстановить. А DVD привода тоже нет?
Вместо него подключить ssd и далее, клонирование. Если не получается то только Делаешь Акронисом загрузочный диск в приводе или на флешку(я не в курсе, позволяет ли он на флешку что то делать) С него грузишься, перед этим подключаешь ssd и usb hdd и пробуешь восстановить копию на ssd.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Да, сейчас глянул, на флешку Акронис даёт заделать загрузочный носитель.
Еще можно создать образ системного диска с посекторным копированием (есть такая опция), а потом развернуть его на SSD. Должно заработать. Кстати, не забудь включить ACHI
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Тут два варианта. 1. Создать образ системного раздела на внешнем диске, создать загрузочный компакт-диск, сменить старый винт на ссд, загрузиться с компакт-диска и развернуть образ на ссд. 2. Подрубить винт и ссд к компьютеру с установленным акронисом и сделать все естественно намного быстрее прямо в винде.
Главное не запариться с разделами и их активностью, на буках помимо основного системного раздела с виндой есть скрытый первый раздел который тоже придется не забыть иначе при буте с ссд постигнет неудача.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Еще можно создать образ системного диска с посекторным копированием (есть такая опция), а потом развернуть его на SSD.
Дак это все и делается через True Image с резервной копией и загрузочной флешкой,как все советуют
kolyan1980-08-11 писал(а):
образ на внешний винт, а потом с него развернуть.
Куба писал(а):
Делаешь Акронисом загрузочный диск в приводе или на флешку.С него грузишься, перед этим подключаешь ssd и usb hdd и пробуешь восстановить копию на ssd.
Airt_Reg писал(а):
1. Создать образ системного раздела на внешнем диске, создать загрузочный компакт-диск, сменить старый винт на ссд, загрузиться с компакт-диска и развернуть образ на ссд.
Мляха муха сейчас подсоединил ссд и всю остальную беду,загрузился в True Image а там ссд нету ,а что бы он появился его нужно "инициализировать",а что бы инициализировать нужно купить Acronis True Image за 1700р Клонировать и усечь ссд на пробной то же нельзя. Ключ где можно достать,или проще купить?
Добавлено спустя 1 час 50 минут 13 секунд: разобрались,качать нужно готовый акроникс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1047
после многих лет использования перешел к парагон. 1.адекватная цена 2.архивная капсула скрыта в проводнике 3.шустрая работа 4.простой интерфейс 5.масса настроек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
У меня Acronis True Image 2014. Система стоит на SSD винте. Хочу сделать образ системы на мобильный винт и сделать его загрузочным, чтоб если что с него загрузиться и вылить образ винды в первоначальном виде, с настроенным софтом. Выбираю создать Загрузочный носитель, подключаю ЮЗБ винт, прога создает мне на нем ИСО файл размером 300 метров, что за хрень? зачем мне эта исошка? Как мне сделать автозугрозочным ЮЗБ накопитель с образом системы, чтоб в случае ее падения или еще какого гемора, подключить ЮЗБ винт и накатить из бэкапа настроенную систему со всем софтом?
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
PNC Зачем тут какие-то усб носители, в акронисе можно записать загрузочный диск с ним же самим и работать с него. Сохрани образ системного раздела на другой раздел, на D или на другой жесткий диск. Если винда сломается грузишься с компашки с акронисом и восстанавливаешь системный раздел из сохраненного файла образа.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Airt_Reg писал(а):
PNC Зачем тут какие-то усб носители, в акронисе можно записать загрузочный диск с ним же самим и работать с него. Сохрани образ системного раздела на другой раздел, на D или на другой жесткий диск. Если винда сломается грузишься с компашки с акронисом и восстанавливаешь системный раздел из сохраненного файла образа.
т.е. вот эту ИСОшку что акронис сделал на 300 метров я пишу на ДВД и с нее при крэше гружусь а образ подхватываю с любого ХДД в системе такой рассклад? просто хотелось бы от ДВД приводов уйти это прошлый век, я уже и винду с флешки ставлю очень удобно, думал акронис уже умный и может вылить образ системы + сделать ЮЗБ винт загрузочным с собою на борту. Очень удобно, втыкаешь мобильный винт по юзб и поднял всю систему без всяких оптических дисков и приводов, которые в 2013 канули в лету!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28