Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 271 из 531<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
BOMByk писал(а):
Кто как относится к нод32?

Плохо. Вредоносные программы не мешают работать ему, он не мешает работать вредоносным программам.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Norton63 писал(а):
Norton 360 и только Norton !!! 8 лет разные версии одно добро.

В этом и проблема, что 8 лет нортон и только нортон и больше ничего :) Интересно, как сравнить можно с чем другим :)

https://pavel-orlov.com

Member
Я в свое время (года три назад) пытался юзать нод32. Так и не освоил. Мне он тогда показался сложным.

Member
IliaKompGS писал(а):
не фильтрует сетевой траффик. Можно ли подружить с авирой какой-нибудь ХламАВ

Неплохие файеры из бесплатных, к примеру, Online Armor или Comodo.

Member
Проверил Авира9 vs АвастИС на архиве 1777 вирусов.
Авира9 оставила 72 файла, АвастИС 182.
Полный разгром Аваста. Может кто тоже потестит?

Member
Хоть убейте, не понимаю, зачем вообще "сканер по требованию". И тем более, зачем тесты этих сканеров проводить.
Может быть когда-то это и было актуально, но сейчас если "монитор реального времени" пропустил, сканер уже — как мёртвому зелёнка.

Member
ckotick это что бы проверить подключаемый носитель инфы, не более, ну и можно как раз таки протестировать так антивирусы
kstovo ты какую авиру качал? я скачал 9 и что то она совсем плоха, ставится как попало и не могу обновить в ручную, то есть оф лайн

Advanced member
ckotick
Я например иногда проверяю скачаное в 2000-2003 годах файло :D .Некоторое на болванках,некоторое на винтах по сей день валяется.

Member
Фото: 0
NikeFreak
Часто ставил людям Авиру 9 и как раз с оффлайн обновлением. Может ты файл обновлений для 10-й версии качаешь?

Member
ну так а чем вам каспер не нравится? сегодня вот поставил его на пень 1.8 и 768 мег оперативы. поставил галочку чтоб уступать ресурсы другим приложением. по ощущением как будто антивиря вообще нет. вполне комфортно на нем работать. так что не много он жрет ресурсов. единственный минус - то что лицензию покупать надо. хотя можно если очень захотеть и не покупать, а каждый месяц триалить.

Member
SergeiXp писал(а):
ну так а чем вам каспер не нравится? сегодня вот поставил его на пень 1.8 и 768 мег оперативы. поставил галочку чтоб уступать ресурсы другим приложением. по ощущением как будто антивиря вообще нет. вполне комфортно на нем работать. так что не много он жрет ресурсов. единственный минус - то что лицензию покупать надо. хотя можно если очень захотеть и не покупать, а каждый месяц триалить.

Лично мне не нравится, что платный. А вообще всё, включая 2011 было тормозным. 2012 вроде по отзывам не тормозный, но сам пока не щупал. Как нибудь может соберусь поставить глянуть.

Member
SergeiXp Кстати, я отписался выше для примера, чем не нравится. Через недельку после покупки лицензии простейшая вирусня на флэхе удалена не была. Drweb, который стоит на второй винде спокойно снес зловреда без особых пробьем и заморочек. Так что лично я 2012 касперу не доверяю особо, хотя и стоит он сейчас.

Member
Фото: 58
Добрый вечер всем. Вот хотел бы узнать общественное мнение об антивирусе :-) .Уже месяц использую Microsoft Security Essentials. После Nod32. Вроде-бы оба ненавязчивые, как-бы незаметные, но как-то не хватает уверенности в правильности выбора :roll: . Подскажите, плииз...

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Вот сегодня у одного знакомого компьютер с Авастом (обновляющимся) заблокировал винлок. Пошел лечить, загрузился с DrWeb LiveCD, просканировал - все найдено и нейтрализовано. Также недавно у одного из коллег на работе Security Essentials пропустил какую-то хрень, которая стала в браузере показывать рекламу. Сканирование с помощью DrWeb также её обнаружило.

Member
ckotick
ckotick писал(а):
зачем вообще "сканер по требованию"

В моем случае я показал, что старенькая Avira9 ничем не хуже (в обнаружении вирусни) новейшего Аваста и я ей после этого сравнения и тестирования могу вполне условно доверять + конечно обязательно нужно делать образ системного диска святым Акронисом. )

Member
schg у тебя нет того дистрибутива? просто его уже не найти, меня при ручном обновлении не видит скаченный архив с обновами.

Member
NikeFreak
Не видит может потому что что-то не так делаешь? Архив с обновлением распаковывать не нужно, и называться он должен "vdf_fusebundle.zip".
Последний раз ставил девятку в апреле, поэтому версия апрельская:
Антивирус
Обновления

Member
schg я знаю все как нужно делать и какой архив, и что распаковывать не нужно. я раньше для 9 тоже ставил, но что то я скал щас 9 и нефига.
спасибо

Member
kstovo писал(а):
Проверил Авира9 vs АвастИС на архиве 1777 вирусов.
Авира9 оставила 72 файла, АвастИС 182.
Полный разгром Аваста. Может кто тоже потестит?

А почему молчим про Касперского 2012, который оставляет порядка 252 файла на дефолте и сканирует при этом в 5 раз дольше Аваста и Авиры? :)
См.тут (искать по слову КИС поиском в комментариях):
http://www.virusovnet.org/safe_software ... rusov.html

p.s.
Авира - параноик, у неё один из самых высоких детектов, но и самые высокие ложняки.
Тесты на ложные срабатывания:
http://s54...radikal.ru/i145/1105/f9/0a8a538be615.jpg (Январь 2011)
http://anti-malware.ru/proactive_test_2010 (июнь 2010)

Member
antrox
antrox писал(а):
Это разве не разгром?

Ну вот, о чем мы и толкуем тут.
Авира9 самый легкий по моим тестам продукт, и довольно чуткий к вирусам.
Его и юзаем на слабых компах. + акронис конечно не забываем.

Member
Всем привет.
скажите стоит ли одновременно с бесплатной версией антивируса аваст использовать брендмауер Outpost 7.5: Firewall Pro ?
И не будут ли они конфликтовать?
заранее спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 271 из 531<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа